Татарские лепешки с картошкой

7 отзывов |  Видео | 
Рецепт татарских лепешек с картошкой

Фото татарских лепешек с картошкой

  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 15
  • Калорий: 185 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Повод: На обед, На полдник

Красивые татарские лепешки разнообразят меню для каждого дня. Готовится блюдо быстро, имеет красивый вид именно национального продукта, хорошо будет воспринято вашими членами семьи.

Коллекции рецептов:   простой рецепт лепешек.

Готовим татарские лепешки с картошкой

Ингредиенты на пятнадцать порций

  • Молоко — 200 мл (для теста - 50 мл, для начинки - 150 мл)
  • Яйца сырые — 1 шт.
  • Масло сливочное — 130 г (для теста - 50 г, для начинки - 30 г, для смазывания - 50 г)
  • Мука — 300 г
  • Картофель — 700 г
  • Масло растительное — 1 ст.л.
  • Соль — По вкусу
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Укроп — По вкусу

Как приготовить

  1. Начните готовить блюдо с теста. Соедините мягкое сливочное масло, молоко, посолите и поперчите. Добавьте муку и замесите тесто, чтобы оно не прилипало к рукам. Накройте тесто полотенцем, дайте ему немного времени настояться.

  2. 2. Приготовление фарша начните с картофеля. Очистите его, сварите до готового вида, потолките толкушкой. Добавьте в пюре сливочное масло, влейте молоко, посолите и поперчите. Мелко порежьте укроп, добавьте его в картофель. Все перемешайте.

    татарские лепешки с картошкой
  3. 3. Разделите тесто на небольшие кусочки. Раскатайте очень тонкие лепешки размером больше 10 см.

    татарские лепешки с картошкой
  4. 4. Разогрейте сковороду, на ней без жира готовьте лепешки. Жарьте их с двух сторон до изменения цвета. Остывать лепешки должны только в полотенце, это поможет им быть пластичными.

    татарские лепешки с картошкой
  5. 5. В горячем состоянии начините лепешку. Для этого на ее половинку уложите картофель. Заверните лепешку наподобие чебурека.

    татарские лепешки с картошкой
  6. 6. Сверху горячую лепешку смажьте сливочным маслом. Подавайте лепешки, сложенные горкой. Этот рецепт поможет вам разобраться во всех секретах, как приготовить татарские лепешки с картошкой.

    татарские лепешки с картошкой

Для приготовления татарской лепешки с картошкой, которая относится к старинным блюдам, необходимы самые обычные ингредиенты. Лепешка готовится из пресного теста на сухой сковороде. В качестве начинки применяется картошка с укропом. На выходе получается питательный продукт, несмотря на свое национальное происхождение, может быть рекомендован в качестве полноценного завтрака.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Люба Ивашова
Люба Ивашова

Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!

Алиса Козырина
Алиса Козырина

Вы там знаете толк в еде :)

anima
anima

Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт

roza
roza

Спасибо большое!!!
очень понравилось татарские лепешки с картошкой,легко и просто.
Искренне спасибо, isoris.

Мамыкина Тоня
Мамыкина Тоня

Очень замечательный рецепт, очень вкусно!
Вся семья получила приятное удовольствие.
СПАСИБО за рецептик татарских лепешек с картошкой!

Кольцо Полина
Кольцо Полина

Обязательно попробуйте хоть разок приготовить лепешки на молоке. Очень удобное блюдо во всех отношениях.

Женя Новоженина
Женя Новоженина

Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!

Похожие рецепты