Блинчатый пирог с курицей и грибами

10 отзывов | 
Рецепт блинчатого пирога с курицей и грибами

Фото блинчатого пирога с курицей и грибами

  • Время приготовления: 2 ч
  • Порций: 6
  • Калорий: 286 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой

Всю следующую неделю мы будем отмечать Масленицу, любимый весенний праздник, знакомый нам с детства. Блины, блинчики, блиночки. редко кто не печет это традиционное лакомство, а уж в дни Масленицы грех не порадовать близких вкусненькими блиночками, с любимыми начинками! Я решила начать с целого блинного пирога. Рецепт взят из кулинарного журнала, но с некоторыми изменениями. С наступающим праздником, пеките побольше блинов и отмечайте Масленицу с радостью и весенним настроением!

Коллекции рецептов:   простой рецепт пирогов,  пироги с курицей,  пироги с картошкой,  пироги с грибами,  киш,  киш с грибами,  вкусный рецепт русской кухни..

Готовим блинчатый пирог с курицей и грибами

Ингредиенты на шесть порций

  • яйцо - 3 шт.
  • молоко - 2 шт.
  • картофель - 4 шт.
  • соль - 1 ч.л.
  • куриное филе - 500 г
  • перец болгарский - 1 шт.
  • брынза - 100 г
  • сливки - 50 мл
  • масло сливочное - 1 г
  • мука - по вкусу
  • перец черный молотый - по вкусу
  • мускатный орех молотый - по вкусу

Как приготовить

  1. Сначала займемся блинами. Картофель очистить, отварить до готовности, отвар слить, картофель размять в пюре. Я бы посоветовала протереть через терку или мясорубку, т. к. потом сложно разбить мелкие комочки.

  2. Пюре немного остудить и добавить все холодное молоко, здесь я начала бороться с мелкими комочками и взбивала смесь миксером.

    блинчатый пирог с курицей и грибами
  3. Яйца взбить с солью, сильно не стараться и ввести в молочно-картофельную смесь, добавить разрыхлитель и все хорошо взбить, я опять вооружилась миксером! Вообще мелкие комочки картофеля вполне допустимы, как потом оказалось, на вкус готового блюда это не влияет, поэтому можно себя не изводить взбиванием.

    блинчатый пирог с курицей и грибами
  4. Теперь добавляем просеянную муку, еще раз тщательно взбиваем, чтобы получилось тесто консистенции жидкой сметаны. Повторюсь, у меня ушло чуть больше полстакана.

    блинчатый пирог с курицей и грибами
  5. Сковородку (у меня 17 см.) разогреваем с растительным маслом (я смазывала только один раз) и выпекаем блинчики, как обычно, до золотистого цвета с двух сторон. Но здесь нужно не перестараться и не достараться, т. е. блинчики должны быть не толстыми и не тонкими.

    блинчатый пирог с курицей и грибами
  6. Из такого количества теста получилось 23 блинчика. Складываем стопкой накрываем полотенцем и отставляем в сторону отдыхать, тем временем приступим к начинке.

    блинчатый пирог с курицей и грибами
  7. Куриное филе (я взяла четыре голени и 200 г. филе куриной грудки) отвариваем до готовности, остужаем и нарезаем небольшими кусочками.

    блинчатый пирог с курицей и грибами
  8. Лук и болгарский перец нарезать небольшими кубиками.

    блинчатый пирог с курицей и грибами
  9. В небольшой сковороде разогреть оливковое масло, обжарить лук до мягкости, добавить грибы (изначально в рецепте был бекон) и потушить минут 10, чтобы лишняя влага выпарилась.

    блинчатый пирог с курицей и грибами
  10. Добавить перец, перемешать, потушить пару минут под крышкой.

    блинчатый пирог с курицей и грибами
  11. Затем добавляем куриное филе, солим, перчим по вкусу, еще я добавила укроп, перемешиваем и тушим все вместе под крышкой 10 минут на слабом огне. Затем выключаем огонь и оставляем остывать.

    блинчатый пирог с курицей и грибами
  12. Готовим заливку. Молоко взбиваем с яйцами, еще я добавила сливки и мускатный орех, а соль по вкусу. Все перемешиваем хорошенько. Натираем сыр на крупной терке.

    блинчатый пирог с курицей и грибами
  13. Форму (у меня старая добрая стеклянная, 22 см.) смазать сливочным маслом и присыпать мукой, затем выстелить блинчиками, укладывая их внахлест так, чтобы они наполовину выступали за края.

    блинчатый пирог с курицей и грибами
  14. Положить в середину блинчик, выложить на него начинку, полить заливкой (2 столовые ложки), посыпать тертым сыром. Также сделать с оставшимися блинчиками, пока не кончится начинка.

    блинчатый пирог с курицей и грибами
  15. Накрыть верх выступающими краями блинов, полить заливкой, посыпать тертым сыром. Поставить в нагретую предварительно до 180 С духовку на 20-25 минут.

    блинчатый пирог с курицей и грибами
  16. Готовый пирог немного остудить в выключенной духовке, достать, аккуратно вынуть из формы, переложить на блюдо, украсить маслинами, томатами черри, зеленью. Подавать можно как теплым, так и холодным.

    блинчатый пирог с курицей и грибами

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
imistom
imistom

У меня вроде получилось!
спасибо!

iserenden
iserenden

Как это должно быть вкусно!!!!

saldalal
saldalal

Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(

Дария Кузюкова
Дария Кузюкова

Спасибо!
блинчатый пирог с курицей и грибами теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))

Олеся Спрыгаева
Олеся Спрыгаева

И от меня вот ссылка на пирог с грибами и сыром.

Ира Щурова
Ира Щурова

Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))

Японец Томара
Японец Томара

+++,
муж в восторге))))))))))))

Виктория Туровская
Виктория Туровская

Наконец то сделала блинчатый пирог с курицей и грибами- объедение!!!

irisha
irisha

Хороший сайт, зайду еще.

enerari
enerari

Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)

Похожие рецепты