Киш лорен, рецепт которого принадлежит французской кухне, вполне может стать вашим любимым пирогом в семье. Это отличный вариант для сытного и очень вкусного перекуса.
Коллекции рецептов: несложный рецепт пирогов, рецепты на ужин, пироги с сыром, пироги с творогом, киш, вкусный рецепт французской кухни..
Приготовить тесто для Киш лорена. Муку просеять через сито в миску и сделать в центре углубление. Вбить яйцо, добавить щепотку соли и тщательно перемешать. Затем натереть масло на терке и растереть тесто вилкой в крошку.
Влить по ложке холодную воду и замесить гладкое, упругое тесто. Обернуть шар теста пищевой пленкой и отправить в холодильник. Тем временем приготовить начинку для Киш лорен.
Бекон порезать маленькими кубиками. На сковороде разогреть сливочное масло и выложить бекон, обжарить его со всех сторон до румяности. Переложить жареный бекон на бумажное полотенце и дать впитаться лишнему жиру.
Сыр натереть на мелкой терке. Яйца вбить в небольшую миску и взбить венчиком с солью, перцем и щепоткой молотого мускатного ореха. Затем влить сливки, всыпать тертый сыр и хорошенько размешать.
Духовку разогреть до 200С, форму для запекания смазать кусочком сливочного масла. Выложить тесто в форму и равномерно распределить его по всему дну, сформировать бортики около 3 см. Застелить форму с тестом пергаментной бумагой и заполнить фасолью, рисом или горохом.
Отправить форму в разогретый духовой шкаф. Выпекать основу для пирога Киш лорен около 10 минут. Затем вынуть форму, удалить бобовые из формы и отправить тесто выпекаться еще на 5 минут.
Вынуть форму, выложить равномерно на все тесто бекон и залить яично-сырной смеью. Выпекать пирог Киш лорен около получаса. Вынуть форму и оставить остывать на несколько минут.
Нарезать пирог порционными кусочками и подавать к столу. Киш лорен вкусный и в горячем и в холодном виде. Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Девочки, киш лорен объедение.
Супер.
sirisko_78 большое спасибо!!!
Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!
Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!
Сегодня первый раз готовила лимонное пирожное софи лорена с грецкими орехами, изюмома и безе. Даже волновалась немножко.
Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!
Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!
Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
Вкусно
Вкуснятина, даже нечего и добавить...
Sirisko_78, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!
Очень очень вкусно!
Делала киш лорен накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)
Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам sirisko_78!!!
Обожаю киш лорен — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!
Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт киш лорен!
Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида киш лорен.
Обязательно буду делать всегда на праздники!
Хороший рецепт!!!
Да киш лорен…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать киш лорен постоянно.
Спасибо огромное за рецепт, sirisko_78!
киш лорен просто супер.
Все мои подруги делают теперь киш лорен по этому рецепту— с различными вариациями.
Благо, что рецепт очень простой и быстрый, а результат — ошеломительный!
Еще раз большое спасибо!