Киш лорен

19 отзывов | 
Рецепт киш лорен

Фото киш лорен

  • Время приготовления: 120 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 275 ккал
  • Кухня: Французская
  • Рецепт: Несложный
  • Способ приготовления: В духовке
  • Повод: Обед, Перекус, Ужин, Банкет, Пикник

Киш лорен, рецепт которого принадлежит французской кухне, вполне может стать вашим любимым пирогом в семье. Это отличный вариант для сытного и очень вкусного перекуса.

Коллекции рецептов:   несложный рецепт пирогов,  рецепты на ужин,  пироги с сыром,  пироги с творогом,  киш,  вкусный рецепт французской кухни..

Готовим киш лорен

Ингредиенты на восемь порций

Тесто для пирога Киш лорен:

  • 250 г муки
  • 1 яйцо
  • 50 мл холодной чистой воды
  • 30 г сливочного масла
  • щепотка соли

Начинка для пирога Киш лорен:

  • 250 г бекона/копченой грудки/лосося или семги (все по выбору)
  • 3 яйца
  • 200 мл сливок 30-35%
  • 200 г твердого сыра (можно заменить творогом)
  • 10 г сливочного масла
  • щепотка молотого мускатного ореха

Как приготовить

  1. Приготовить тесто для Киш лорена. Муку просеять через сито в миску и сделать в центре углубление. Вбить яйцо, добавить щепотку соли и тщательно перемешать. Затем натереть масло на терке и растереть тесто вилкой в крошку.

  2. Влить по ложке холодную воду и замесить гладкое, упругое тесто. Обернуть шар теста пищевой пленкой и отправить в холодильник. Тем временем приготовить начинку для Киш лорен.

  3. Бекон порезать маленькими кубиками. На сковороде разогреть сливочное масло и выложить бекон, обжарить его со всех сторон до румяности. Переложить жареный бекон на бумажное полотенце и дать впитаться лишнему жиру.

  4. Сыр натереть на мелкой терке. Яйца вбить в небольшую миску и взбить венчиком с солью, перцем и щепоткой молотого мускатного ореха. Затем влить сливки, всыпать тертый сыр и хорошенько размешать.

  5. Духовку разогреть до 200С, форму для запекания смазать кусочком сливочного масла. Выложить тесто в форму и равномерно распределить его по всему дну, сформировать бортики около 3 см. Застелить форму с тестом пергаментной бумагой и заполнить фасолью, рисом или горохом.

  6. Отправить форму в разогретый духовой шкаф. Выпекать основу для пирога Киш лорен около 10 минут. Затем вынуть форму, удалить бобовые из формы и отправить тесто выпекаться еще на 5 минут.

  7. Вынуть форму, выложить равномерно на все тесто бекон и залить яично-сырной смеью. Выпекать пирог Киш лорен около получаса. Вынуть форму и оставить остывать на несколько минут.

  8. Нарезать пирог порционными кусочками и подавать к столу. Киш лорен вкусный и в горячем и в холодном виде. Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Галя Олечко
Галя Олечко

Девочки, киш лорен объедение.
Супер.
sirisko_78 большое спасибо!!!

Рыжакова Даня
Рыжакова Даня

Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!

eremail
eremail

Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.

istasa1973
istasa1973

Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!

Ника Люлова
Ника Люлова

Сегодня первый раз готовила лимонное пирожное софи лорена с грецкими орехами, изюмома и безе. Даже волновалась немножко.

Бершацкая Женя
Бершацкая Женя

Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!

yoticeyh
yoticeyh

Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!

Бадмаева Танюша
Бадмаева Танюша

Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.

Полина Афанасенко
Полина Афанасенко

Вкусно

nedun1998
nedun1998

Вкуснятина, даже нечего и добавить...

cofrallon
cofrallon

Sirisko_78, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!

katarina85
katarina85

Очень очень вкусно!
Делала киш лорен накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)

dudyak_91
dudyak_91

Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам sirisko_78!!!

Агеева. Софья
Агеева. Софья

Обожаю киш лорен — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!

ulomoupo
ulomoupo

Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт киш лорен!

othofotor
othofotor

Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида киш лорен.
Обязательно буду делать всегда на праздники!

Грищева Аня
Грищева Аня

Хороший рецепт!!!

duda_84
duda_84

Да киш лорен…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать киш лорен постоянно.

ksyukha96
ksyukha96

Спасибо огромное за рецепт, sirisko_78!
киш лорен просто супер.
Все мои подруги делают теперь киш лорен по этому рецепту— с различными вариациями.
Благо, что рецепт очень простой и быстрый, а результат — ошеломительный!
Еще раз большое спасибо!

Похожие рецепты