Пирог сметанный с яблоками получается очень нежным. Сметана придает влажности. Яблоки для сметанного пирога можно натереть или крупно нарезать. Мне нравится знать, что внутри, я яблоки крупно режу.
Коллекции рецептов: простой рецепт пирогов, домашние пироги.
Как приготовить пирог сметанный с яблоками? 1. Масло вытащите из холодильника, чтобы оно было мягким. Разотрите его с половиной количества сахара (0,5 стакана).2. В масло с сахаром добавьте полстакана сметаны и разрыхлитель или соду. Соду гасить не надо, т. к. мы смешиваем ее со сметаной. Все перемешайте.
В полученную массу добавьте просеянную муку (оставьте две столовые ложки) и замесите довольно мягкое тесто. 4. Форму для выпечки смажьте растительным или сливочным маслом. Выложите в нее тесто, распределите по дну и сделайте бортики. Получается своего рода тарелочка. 5. Яблоки промойте, очистите от кожуры, вырежьте сердцевину. Нарежьте из дольками. 6. Нарезанные яблоки сложите в "тарелочку" из теста. Посыпьте их корицей. Сверху мы зальем яблоки в тесте заливкой, приготовление которой описано в следующем шаге. 7. Приготовьте заливку. Для этого разотрите яйцо с оставшимся сахаром (0,5 стакана), добавьте полстакана сметаны и две столовые ложки муки. Тщательно размешайте до однородной массы. 8. Полученной смесью залейте яблоки. 9. Выпекайте пирог сметанный с яблоками в разогретой до 170-180 градусов духовке в течение 35-40 минут. Готовый пирог можно присыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Как приготовить пирог сметанный с яблоками? 1. Масло вытащите из холодильника, чтобы оно было мягким. Разотрите его с половиной количества сахара (0,5 стакана).2. В масло с сахаром добавьте полстакана сметаны и разрыхлитель или соду. Соду гасить не надо, т. к. мы смешиваем ее со сметаной. Все перемешайте. 3. В полученную массу добавьте просеянную муку (оставьте две столовые ложки) и замесите довольно мягкое тесто. 4. Форму для выпечки смажьте растительным или сливочным маслом. Выложите в нее тесто, распределите по дну и сделайте бортики. Получается своего рода тарелочка. 5. Яблоки промойте, очистите от кожуры, вырежьте сердцевину. Нарежьте из дольками. 6. Нарезанные яблоки сложите в "тарелочку" из теста. Посыпьте их корицей. Сверху мы зальем яблоки в тесте заливкой, приготовление которой описано в следующем шаге. 7. Приготовьте заливку. Для этого разотрите яйцо с оставшимся сахаром (0,5 стакана), добавьте полстакана сметаны и две столовые ложки муки. Тщательно размешайте до однородной массы. 8. Полученной смесью залейте яблоки. 9. Выпекайте пирог сметанный с яблоками в разогретой до 170-180 градусов духовке в течение 35-40 минут. Готовый пирог можно присыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Это, реально, вкуснотища.
А как же мне хочется уже приготовить.
Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!
У меня получилось прям как на фотографии:)
Спасибо большое, toma, освежила в памяти рецепт пирога с яблоками!
порадую любимого.
Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))
Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик яблочного пирога больше стало.
Заприметила новый рецепт retseptury.ru/vypechka/pirogi/pirog-s-chernoi-smorodinoi-i-yablokami, но вот еще руки не дошли.
Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!
ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала пирог с яблоками первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)