Киш с лососем и листовой свеклой мангольд

13 отзывов | 
Рецепт киша с лососем и листовой свеклой мангольд

Фото киша с лососем и листовой свеклой мангольд

  • Время приготовления: 1 ч 20 мин
  • Время подготовки: 45 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 264 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Киш без теста! То есть совсем без основы! Тушеная мангольд и кусочки отварного филе лосося заливаются яично-молочной смесью и запекаются в форме. Прекрасный рецепт, здоровое питание.

Коллекции рецептов:   простой рецепт пирогов,  пироги с луком,  киш,  кукурузные пироги.

Готовим киша с лососем и листовой свеклой мангольд

Ингредиенты на одна порция

  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 1/4 стак. сухих хлебных крошек или кукурузной крупы
  • 2 стак. молока
  • 200 г филе лосося без кожи
  • 1/3 стак. мелко нарезанного лука
  • маленький пучок листьев мангольд, нарезать
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1/8 ч.л. черного молотого перца
  • 1/2 ч.л. сухого майорана или тимьяна
  • 1/8 ч.л. молотого мускатного ореха
  • 3 яйца

Как приготовить

  1. Разогреть духовку до 180 С. Смажьте сливочным маслом (1 ст. л.) 26 см круглую форму для выпечки. Посыпьте сверху хлебной крошкой или кукурузной крупой. Встряхните, чтобы крошки распределились по форме, лишние вытряхните из формы.

  2. Разогрейте молоко в небольшой кастрюльке на среднем огне. Добавьте филе лосося и доведите до медленного кипения. Закройте и готовьте около 10 минут, пока рыба не станет разделяться вилкой.

  3. Растопите 1 ст. л. сливочного масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук и мангольд. Готовьте, помешивая, до размягчения, пока почти вся жидкость не испарится. Добавьте соль, перец, майоран и мускатный орех. Отставьте, чтобы остыло. У вас должно получиться около 1 стакана готовых овощей.

  4. Распределите мангольд по дну формы, сверху выложите кусочки филе, разделенные вилкой.

  5. В небольшой миске взбейте венчиком или вилкой яйца и 1 стакан остуженного молока от варки лосося. Вылейте заливку поверх овощей и рыбы.

  6. Запекайте 35 минут в разогретой духовке, пока центр не станет плотным. Слегка охладите перед тем, как разрезать.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Танечка Шаршукова
Танечка Шаршукова

Рецепт просто бомба!!!!
киш с лососем и листовой свеклой мангольд готовить просто и не долго!

hendai1977
hendai1977

Приготовила киша с лососем и листовой свеклой мангольд — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.

ignatova_93
ignatova_93

Tonispise, очень удачный рецепт, делаю второй раз.

ursem
ursem

Tonispise!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

ussetluim
ussetluim

Обожаю этот сайт, он у меня в закладках!!!
не знаю что бы я мужу готовила если бы случайно не нашла этот сайт…

Арина Серебровская
Арина Серебровская

Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!

Лида Шакенова
Лида Шакенова

Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!

couteast
couteast

Попробуй, это вкусно) мои особенно любят борщ с говядиной и свеклой.

vita
vita

Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!

yesad
yesad

Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.

dzhibaeva_76
dzhibaeva_76

Делала киша с лососем и листовой свеклой мангольд на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!

engime1986
engime1986

Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.

Лукашова Ира
Лукашова Ира

Вкусна

Похожие рецепты