Борщ из говядина со свеклой

21 отзыв | 
Рецепт борща из говядина со свеклой

Фото борща из говядина со свеклой

  • Время приготовления: 3 ч 20 мин
  • Время подготовки: 20 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 112 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Мой быстрый вариант борща. Обжарку не делаю, все овощи закладываю в свежем виде. Луковицу кладу в бульон целиком и потом вываренную вытаскиваю и выбрасываю (не люблю в супе). Можно делать с томатным соком. Если нет - развести томатную пасту или добавить томатный соус. Подавать со сметаной.

Коллекции рецептов:   простой рецепт борща,  красивые рецепты,  суп с капустой,  свекольный суп,  суп из говядины.

Готовим борщ из говядина со свеклой

Ингредиенты на восемь порций

  • 1,5 кг говядины с костью
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 1 луковица целиком
  • 1,5 л воды
  • 250 г моркови, нарезать мелко
  • 2 палочки сельдерея (необязательно)
  • 1/3 среднего кочана капусты
  • 400 г свеклы (1 большая или 2 маленькие)
  • 1 стак. томатного сока
  • 1 ст.л. лимонного сока или уксуса
  • 2 ч.л. сахара
  • 2 ч.л. соли
  • 1/8 ч.л. молотого черного перца
  • сметана

Как приготовить

  1. На среднем огне обжарьте говядину в растительном масле (только подрумянить). Этого можно и не делать, но так бульон получится насыщеннее. Добавьте в кастрюлю мясо, лук и воду. Доведите до кипения, снимите пену, если нужно, убавьте огонь и варите под крышкой 2 часа, пока мясо не станет мягким.

  2. Достаньте мясо из бульона и отложите, чтобы дать немного остыть. Добавьте в бульон нарезанную морковь, сельдерей, капусту (нашинковать), свеклу (на крупной терке), томатный сок, лимонный сок или уксус, сахар, соль и перец. Когда мясо достаточно остынет, разберите его от костей, нарежьте на небольшие кусочки и верните в суп. Варите до готовности овощей, 20 - 30 минут.

Комментарии к рецепту

4 / 5
rutse1972
rutse1972

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!

Лизавета Тофан
Лизавета Тофан

Прекрасный сайт!
Всегда найдешь нужный рецепт, который подойдет к определенному событию.
Спасибо.
Здорово, поэтапно, просто и вкусно!!!

sinec
sinec

Вкусно как у мамы!

Даша Ерёменко
Даша Ерёменко

Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.

Дария Каморина
Дария Каморина

Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))

Ира Щурова
Ира Щурова

И от меня ссылочка на рецептик борща на курином бульоне с отварной свеклой.

Молдавская Агата
Молдавская Агата

СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
endent1979, ваш рецепт борща из говядина со свеклой самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!

ekaterincheva_76
ekaterincheva_76

Endent1979, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

irisha87
irisha87

Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)

nommilit
nommilit

Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!

iserenden
iserenden

Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили борщ из говядина со свеклой.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!

maltseva_71
maltseva_71

Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!

antar1995
antar1995

Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, endent1979, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)

Настенок Луговая
Настенок Луговая

Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))

nondis1978
nondis1978

Вкус борща из говядина со свеклой просто потрясающий!
Будем повторять.

enisso1990
enisso1990

Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.

margarita
margarita

Endent1979, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…

Липшиц Алсу
Липшиц Алсу

Спасибо! Клевенько!

andreyanycheva_87
andreyanycheva_87

Спасибочки!
Очень вкусненько)

Рита Милюхина
Рита Милюхина

Endent1979, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.

atofr
atofr

Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!

Похожие рецепты