Вкусный постный пирог с влажной структурой и ароматом кофе и меда.
Рецепт из книги гастронома "Рецепты постной кухни".
Коллекции рецептов: простой рецепт пирогов, классические пироги.
Кофе залить водой, довести до кипения на маленьком огне и сразу же снять с огня. Дать настояться и процедить. В кофе добавить сахар и мед, слегка нагреть до полного растворения сахара. Добавить соль, соду (не гасить) и орехи. Всыпать просеянную муку и перемешать. Муки может понадобиться немного больше.
Форму для выпечки смазать маслом и присыпать мукой или застелить пергаментом. Вылить тесто в форму и запекать около часа при 170 .
Комментарии к рецепту
У меня кофейный монастырский пирог прямо как на картинке!
получилось шикарно, houngim спасибо за рецептик!!!
Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!
А я думала разбираюсь в приготовлении кофейного монастырского пирога:D:D, а здесь такое:)
Ох, какая вкуснятина!
Обязательно приготовлю на днях
Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!
Вот вроде бы тоже блюдо
пирог с сулугуни.
Мой парень просто обожает кофейный монастырский пирог))
спасибо за рецепты!
и особенно за картинки к ним!!