Пирог с ревенем и манкой

9 отзывов |  Видео | 
Рецепт пирога с ревенем и манкой

Фото пирога с ревенем и манкой

  • Время приготовления: 80 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 357 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Повод: На обед, Для детей, На полдник, На десерт

Пирог с ревенем и манкой, пропитанный апельсиновым сиропом влажный и нежный, сладкий и очень вкусный. Воздушная выпечка со сладким ревенем готовится очень просто, а получается восхитительной.

Коллекции рецептов:   простой рецепт пирогов,  пироги с апельсинами.

Готовим пирог с ревенем и манкой

Ингредиенты на десять порций

  • Сливочное масло — 180 г
  • Яйцо — 3 шт.
  • Цедра апельсина — 1 ст.л.
  • Сахарная пудра — 1 стак.
  • Мука — 1 стак.
  • Манка — 1/2 стак.
  • Разрыхлитель для теста — 1 ч.л.
  • Сметана — 60 мл
  • Ревень — 350 г
  • Апельсиновый сок — 1 стак.
  • Сахар — 1/2 стак.
  • Вода — 1/2 стак.

Как приготовить

  1. Ревень помойте, порежьте небольшими кусочкам и разделите на две части.

  2. Манку смешайте одной частью ревеня и оставьте. Манка должна напитаться соком.

    пирог с ревенем и манкой
  3. Взбейте масло с сахаром и цедрой апельсина.

    пирог с ревенем и манкой
  4. Добавьте яйца и взбейте до однородности.

    пирог с ревенем и манкой
  5. Добавьте сметану.

    пирог с ревенем и манкой
  6. Добавьте ревень с манкой и хорошо все перемешайте.

    пирог с ревенем и манкой
  7. Выложите тесто в форму для запекания, сверху выложите вторую часть ревеня. Отправьте в духовку разогретую до 180 градусов на 1 час.

    пирог с ревенем и манкой
  8. Пока пирог печется, приготовьте сироп. Апельсиновый сок смешайте с сахарной пудрой и водой. Поставьте на огонь и варите, пока пудра полностью не растворится.

    пирог с ревенем и манкой
  9. Достаньте пирог из формы и залейте сиропом. Оставьте пропитаться пирог в холодильник на несколько часов перед подачей.

    пирог с ревенем и манкой

Пирог с ревенем и манкой не очень традиционная выпечка для нашей страны. Ревень еще не настолько популярен и доступен. Но при желании можно найти. Такой пирог можно делать с разными начинками из фруктов или ягод, а я поделюсь, как приготовить пирог с ревенем и манкой. Манка в пироге не случайно, ревень очень сочный, и чтобы пирог не превратился в месиво, манка возьмет на себя всю лишнюю влагу. Пирог получается нежным, сочным и мега вкусным. Ставьте чайник и наслаждайтесь отличной домашней выпечкой.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
waniroro
waniroro

Ksyukha, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.

quteechol2002
quteechol2002

Я тоже заприметила пирог с ревенем и манкой, да пока еще руки не дошли.

badmaeva_89
badmaeva_89

Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!

tecighee
tecighee

Вот сижу и думаю, а не приготовить ли мне пирог с картошкой. Должно получиться вкусно!!!

gladuschenko_80
gladuschenko_80

Старый добрый рецепт.

Нина Ненарочкина
Нина Ненарочкина

Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!

raigorodskaya_93
raigorodskaya_93

Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог

inka
inka

Я делала пирог с ревенем и манкой.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!

Луиза Сапон
Луиза Сапон

А я делала пирог с ревенем и манкой строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!

Похожие рецепты