Пирог с яблоками и манкой готовится на скорую руку, так быстро и просто, что с этим справится даже ребенок. Пирог напоминает по вкусу торт из тонких песочных коржей с нежным и ароматным яблочным кремом.
Коллекции рецептов: простой рецепт пирогов, простые рецепты, быстрые пироги, вкусный рецепт русской кухни..
Муку просеять через сито вместе с разрыхлителем в одну миску и размешать. Добавить сахар, манную крупу, ванильный сахар и размешать. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, натереть на крупной терке.
В силиконовую или тефлоновую форму всыпать равномерный тонкий слой из сухой смеси с манкой. Покрыть его тертыми яблоками, снова засыпать сухой смесью. Таким образом повторять слои, пока не закончится манная смесь и яблоки.
Духовку разогреть до 180С, молоко довести до кипения и снять с огня. Залить весь пирог как можно равномернее горячим молоком, протыкая его в некоторых местах зубочисткой, чтобы молоко достало до самых нижних слоев. Сверху натереть охлажденное сливочное масло и отправить форму в разогретую духовку.
Выпекать пирог с яблоками и манкой примерно 45 минут до готовности. Вынуть форму из духовки, накрыть легким полотенцем и оставить на полчаса остывать. Готовый пирог нарезать порционными кусочками и подавать к столу. Приятного чаепития!
Комментарии к рецепту
Vkysno, spasibo.
Очень вкусно и главное просто.
яблочный пирог получается ням-ням.
Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю яблочный пирог.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!
Спасибо большое, за рецепт пирога с яблоками! Обязательно приготовлю.
Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.
Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.
Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!
Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!