Тающий во рту пирог с волшебным яблочным ароматом!
Пирог получается рассыпчатым с нежной яблочной начинкой. Идеально для домашнего чаепития! А главное, его очень просто приготовить.
Коллекции рецептов: простой рецепт пирогов, простые пироги.
Белки отделить от желтков. Белки убрать в холодильник. Желтки перетереть вилкой с 100 гр сахара
В смесь желтков и сахара натереть маргарин на крупной терке (для этого он должен быть очень хорошо охлажден. Все хорошо перетереть вилкой.
Всыпаем муку с разрыхлителем. Замешиваем тесто. Оно должно получиться мягкое и гладкое, не должно прилипать к рукам.
Отделяем 1/3 теста, скатываем в шарик, заворачиваем в пленку (пакетик) и убираем в заморозку на 30 мин Вторую часть теста тоже скатать в шарик, завернуть в пленку и убрать в холодильник минут на 15.
Белки Взбиваем до плотной устойчивой пены. В процессе взбивания по чуть-чуть добавляем в них 100 г сахара
Яблоки почистить, натереть на крупной терке, присыпать корицей.
Большой шарик теста выкладываем в форму, чуть смазанную маслом. Тесто наколоть вилкой, чтоб не вздулось.
Яблоки аккуратно перемешать с взбитыми белками.
Выложить начинку.
Достаем маленький шарик теста из заморозки и натираем сверху его на крупной терке.
Выпекать при 180 градусах до зарумянивания. У меня выпекался около 40 мин
Приятного чаепития)
Комментарии к рецепту
Иду пробовать…
Я хочу приготовить пирог с яблоками на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!
Спс)
оч понравилось)
Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.
Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.
Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!
Шкода, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом пирога с яблоками.
Столько восхищений от гостей!
пирог с яблоками гораздо вкуснее и быстрее готовить.
Спасибо огромное за рецепт яблочного пирога!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.
Мой любимый человек очень любит пирог с яблоками и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!
Спасибо, Шкода!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!