Очень вкусный и красивый пирог с грушами и яблоками готовится в стиле датской кухни - с добавлением розмарина в тесто и образованием аппетитной глазурной корочки. Очень хороший пирог, советую!
Коллекции рецептов: простой рецепт пирогов, пироги с лимоном, грушевые пироги, пироги с грушами, вкусный рецепт датской кухни..
Мелко рубим розмарин.
Затем в чашу кухонного комбайна кладем соль сахар и розмарин и измельчаем эти компоненты в течении 30-60 секунд, засыпаем муку, комбайн включаем на секунд 20-30. Затем в чашу добавляем кубиками нарезанное масло. Масло должно быть охлажденным (желательно в морозильнике). Взбиваем все импульсами (по 15 секунд) несколько раз.
В отдельной миске взбиваем два яйца с двумя столовыми ложками воды. Затем добавляем смесь из кухонного комбайна и тщательно замешиваем все при помощи вилки. Возможно нужно будет добавить еще немного воды, чтоб лучше происходило скрепление. Затем замешиваем все руками. Тесто должно получиться мягким и не сильно прилипать к рукам.
Получившееся тесто разделяем на две неравные части 1/3 и 2/3. Ту часть теста, что меньшего размера заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник.
Теперь используем большое количество муки, чтобы тесто не прилипло к столешнице и к скалке. Можно тесто накрыть пищевой пленкой и раскатывать до нужной формы дна. Однако тесто надо раскатать немного больше, чтоб остались края (по 2-3 см).
Выкладываем тесто в форму для выпекания. Палицами прижимаем тесто к краям дна. Теперь отставляем тесто в сторону и займемся начинкой для пирога.
В миску натираем яблоки. Добавляем к ним сахар, цедру сок лимона, розмарин.
Груши разрезаем на четверти, вырезаем сердцевину. Нарезаем кубиками добавляем в миску с яблоками. Хорошенько все перемешиваем.
Все хорошенько перемешав, равномерно выкладываем начинку на тесто.
Кубиками рубим масло и выкладываем сверху на начинку. Затем достаем меньшую часть теста, раскатываем его и накрываем им сверху начинку, хорошенько залепляем края.
И отправляем пирог запекаться в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 40-45 минут. Пирог должен покрыться красивой золотистой корочкой. Пока пирог выпекается, готовим глазурь. Взбиваем вместе молоко, ваниль и сахарную пудру. Достаем пирог, остужаем его в течение 10 минут и затем поливаем глазурью.
Остужаем до конца, нарезаем и подаем к столу. Приятного аппетита!
Пирог с грушами и яблоками - невероятно вкусная выпечка! Готовится около 90 минут, затем остывает еще около 30 минут, но долгое ожидание всегда оправдывается. Очень-очень вкусный, сочный, красивый и сладкий пирог всегда пользуется популярностью. Стоит не дорого, но удовольствие приносит невероятное. Пирог с грушами и яблоками, рецепт которого я нашла в каком-то кулинарном журнале, отличается особым насыщенным вкусом и ароматом, который придает розмарин, так что обязательно используйте этот ингредиент, без него пирог не получится датским! Удачи!:)
Комментарии к рецепту
Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!
Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)
Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное evgeniya80 за прекрасный рецепт!
Отличный рецепт яблочного пирога, просто, быстро и вкусно.
Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!
Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
Готовила яблочный пирог на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит яблочный пирог:)))
Спасибо за чудесный сайт!!!
Теперь это мой любимый яблочный пирог.
Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала яблочный пирог для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!
Evgeniya80, отличный рецепт пирога с яблоками, все ингредиенты любимые.
Очень простой рецепт пирога с яблоками, а получается невероятно вкусно.
Всем очень нравится, после него никто не хочет в моей семье есть пирога с яблоками из магазина.;)
Спасибо Вам, evgeniya80, за рецепты.
Evgeniya80!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))
Спасибо, evgeniya80, очень вкусно!
Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать яблочный пирог на её день рождения:)))
evgeniya80, огромное спасибо за ваши рецепты!!
Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!
Evgeniya80 большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала яблочный пирог — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит яблочный пирог, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от яблочный пирог.
СПАСИБОЧКИ!
Как же всё у тебя аппетитно!!!
Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник
Удачный рецепт, получается с первого раза)
Это не пирог с яблоками!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!