Когда требуется сытный завтрак мужчинам. Хорошо со сладким чаем или с острым томатным грузинским соусом (кто любит).
Коллекции рецептов: простой рецепт пирогов, пироги с луком, вкусный рецепт русской кухни..
Закрываем вторым кругом, красиво защипываем края, делаем дырочку посередине и в разогретую духовку на 30 мин Через 10 мин я вниз ставлю посуду с водой. А в конце включаю сверху гриль чтобы зарумянилось сверху. Температура выпекания 200 градусов.
На первый круг выкладываем начинку. Начинка очень проста, но не менее вкусна. Яйца вкрутую, порубить, зеленый лук порезать, соединить, сбрызнуть подсолнечным маслом и мелко-мелко нарезать немного 20-25г масла сливочного, посолить, перемешать.
Часа через 3-3,5 тесто готово. Оно выглядит живым, дышащим, его едва можно удержать в руках, оно как бы течет. Начинаем формовать пирог. Делим тесто на две части, одна чуть-чуть больше на нижнюю часть. Раскатываем в круг толщиной в 1см. Какой толщины-здесь ориентируйтесь по вашему вкусу- любите тонкое тесто и толстую начинку или наоборот-все в ваших руках. Кладем нижний круг на лист в котором печем и оставляем его в тепле на 5-10мин Раскатываем второй круг чуть меньше чем первый на 1см.
Тесто поднялось, вынимаем его из посуды на стол, посыпанный мукой и обминаем. Если оно легкое, пушистое, не крутое, то муки на столе должно быть мало чисто символически, у старых мастеров есть выражение"подпылить мукой". Опять оправляем в посуду, накрываем и в тепло. Обычно одного раза обминки будет достаточно.
Подогреваем воду до теплой, вливаем комнатной температуры кислое молоко, кладем сметану, всыпаем сахар, соль, яйцо, перемешиваем. Перемешивание всегда по часовой стрелке, строго в одном направлении. Дрожжи разводим теплой (!) водой 1ст. ложка, добавляем к смеси, перемешиваем, начинаем левой рукой потихоньку сыпать муку через ситечко, а правой мешать и все время мешать, ровно, не спеша. Не случайно в русском языке существует выражение "затворять тесто". Сначала я мешаю ложкой, а когда становится густым подключаю руки. Тесто любит руки. Главное муки не переборщить, лучше подсыпать муку в процессе поднятия теста, когда будете его обминать. Мука должна быть высшего сорта, белая. Я люблю использовать "Сокольническая" или "Макфа".И самое главное - не ленитесь ее просеивать через мелкое сито. В конце замеса добавляем сначала 1 ложку подсолнечного масла, месим, потом вторую, кладем сливочное масло мягкое, которое полежало на кухне и подтаяло, месим. Признак готового теста- в ваших руках оно приобретет эластичность, отстанет от стенок посуды. Можно оставить его там же, чуть присыпать мукой, накрыть полотенцем и отправить в теплое без сквозняков место на 1-1,5 часа. Время поднятия теста будет зависеть от температуры помещения, чем теплее, тем быстрее. А также от качества дрожжей.
Комментарии к рецепту
Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!
НатаВИ! Спасибо за рецепт!
пирог с яйцом и зеленым луком готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!
Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!
Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.
Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)
Попробую приготовить пирог с яйцом и зеленым луком.
Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт пирога с яйцом и зеленым луком меня выручил!
Не стала откладывать рецепт в долгий ящик, вчера сделала на ужин. Быстро, вкусно и сытно. Сегодня приготовлю картофельный пирог.
Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!
Очередное вкусное блюдо. Молодец!
Круто
Спасибочки
как раз собралась делать пирог с яйцом и зеленым луком
Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!
Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!
Спасибо! Клевенько!
Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.
Первый раз делала пирог с яйцом и зеленым луком.
получилось то, что нужно!