Сливово-брусничный перевернутый пирог

18 отзывов | 
Рецепт сливова-брусничного перевернутый пирог

Фото сливова-брусничного перевернутый пирог

  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 6
  • Калорий: 624 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой
  • Специальное оборудование: Сковорода чугунная, Силиконовые формы для выпечки, Термометр для духовки

Коллекции рецептов:   простой рецепт пирогов,  красивые рецепты,  рецепты на сковороде,  пироги с курицей,  кукурузные пироги,  пироги с тыквой,  вкусный рецепт русской кухни..

Готовим сливово-брусничный перевернутый пирог

Ингредиенты на шесть порций

  • Сливы 600 г
  • Брусника 1 стак.
  • Сливочное масло 180 г
  • Молоко 100 мл
  • Сироп агавы 120 мл
  • Кленовый сироп 60 мл
  • Разрыхлитель 2 ч.л.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Миндаль 100 г
  • Семена льна 30 г
  • Безглютеновая смесь для выпечки 100 г
  • Кукурузный крахмал 2 столовые ложки
  • Очищенные семена тыквы 20 г
  • Ваниль 1 ч.л.

Как приготовить

  1. Начать лучше со слив. Выбрать те, которые будут спелые желательно немного кислые, но твердые (их легче отделять от косточки).

  2. На сковородке с высокими краями растапливаем сливочное масло, примерно 50 грамм, добавляем 50 мл сиропа агавы (вместо сиропа агавы можно взять 50 г сахара) и половинки слив (разрезанные пополам), шкуркой вверх.

  3. Варим около 2-3 минут на медленном огне после чего добавляем просеянный крахмал и аккуратно перемешиваем (если используете сахара то крахмал не нужен в случае сиропа агавы вам нужно сделать массу густой).

  4. Снимаем с огня и добавляем бруснику (лучше свежую, замороженная даст лишнюю жидкость) и также аккуратно перемешиваем.

  5. Немного остужаем и перекладываем в форму для выпечки (идеальный вариант сразу готовить на сковороде которую потом можно поставить в духовку).

  6. Миндаль, тыквенные семечки и льняное семя смалываем в кухонном комбайне до состояния муки (чуть крупнее).

  7. Для теста в сливочное масло комнатной температуры (130 грамм) кленовый сироп и 60 мл сиропа агавы и ванильный сахар (идеальный ванильные зерна - 1 ч. л.). Вместо кленового сиропа и сиропа агавы можно взять 120 г сахара.

  8. Все перемешиваем с помощью миксера или комбайна, но не взбиваем. Добавляем 2 яйца и молоко. Тесто сильно не взбиваем, иначе выделится сыворотка.

  9. В последнюю очередь добавляем просеянную безглютеновую универсальную мучную смесь, миндаль, молотое семя льна, тыквенные семечки и разрыхлитель (можно добавить корицу и мускатный орех) тесто должно получиться как густая сметана.

  10. Теперь собираем пирог печется он шиворот навыворот. В форму со сливами и брусникой сверху заливаем тесто и отправляем в духовку, 180 градусов, на минут 30, проверяя зубочисткой.

  11. Охлаждаем потом аккуратно переворачиваем. Чтобы пирог лучше выходил из формы проводим по краям силиконовой лопаткой

  12. Пирог получается ягодами наружу.

Если Вы используете обычную муку то можно просто заменить в том же количестве. Сироп агавы и сахар более сладкие поэтому при их замене можно брать чуть больше сахара 100 мл сиропа примерно равно 100 -120 гр сахара.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Точилина Олеся
Точилина Олеся

Иван, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас

peded1979
peded1979

Делала сливово-брусничный перевернутый пирог на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!

ofyer
ofyer

Иван, сливово-брусничный перевернутый пирог я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!

Женя Маклашина
Женя Маклашина

Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!

itistere2004
itistere2004

Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.

nofedera
nofedera

Спасибо!
сливово-брусничный перевернутый пирог теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))

chiganova_82
chiganova_82

Просто фантастика!!!
наконец сливово-брусничный перевернутый пирог приготовлю)))))))))))))))))
спасибо, Иван!!!
осталось купить продукты и вперед!!!

Алиса Дивенская
Алиса Дивенская

retseptury.ru/vypechka/pirogi/pirog-s-suluguni.

dumporrin
dumporrin

Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.

Кристина Пастушенко
Кристина Пастушенко

Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю сливово-брусничный перевернутый пирог

olga
olga

Надо попробовать приготовить сливово-брусничный перевернутый пирог

raya
raya

Иду пробовать…

agata75
agata75

Вчера был день сливова-брусничного перевернутый пирог.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!

pastushenko_86
pastushenko_86

С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)

Людочка Шерф
Людочка Шерф

Только что доела сливово-брусничный перевернутый пирог!!! очень вкусно!!!

galka80
galka80

Обалденный!
сегодня или завтра повторю.

vera
vera

Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду сливово-брусничный перевернутый пирог.

tidadya1971
tidadya1971

Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)

Похожие рецепты