Коллекции рецептов: простой рецепт пирогов, красивые рецепты, рецепты на сковороде, пироги с курицей, кукурузные пироги, пироги с тыквой, вкусный рецепт русской кухни..
Начать лучше со слив. Выбрать те, которые будут спелые желательно немного кислые, но твердые (их легче отделять от косточки).
На сковородке с высокими краями растапливаем сливочное масло, примерно 50 грамм, добавляем 50 мл сиропа агавы (вместо сиропа агавы можно взять 50 г сахара) и половинки слив (разрезанные пополам), шкуркой вверх.
Варим около 2-3 минут на медленном огне после чего добавляем просеянный крахмал и аккуратно перемешиваем (если используете сахара то крахмал не нужен в случае сиропа агавы вам нужно сделать массу густой).
Снимаем с огня и добавляем бруснику (лучше свежую, замороженная даст лишнюю жидкость) и также аккуратно перемешиваем.
Немного остужаем и перекладываем в форму для выпечки (идеальный вариант сразу готовить на сковороде которую потом можно поставить в духовку).
Миндаль, тыквенные семечки и льняное семя смалываем в кухонном комбайне до состояния муки (чуть крупнее).
Для теста в сливочное масло комнатной температуры (130 грамм) кленовый сироп и 60 мл сиропа агавы и ванильный сахар (идеальный ванильные зерна - 1 ч. л.). Вместо кленового сиропа и сиропа агавы можно взять 120 г сахара.
Все перемешиваем с помощью миксера или комбайна, но не взбиваем. Добавляем 2 яйца и молоко. Тесто сильно не взбиваем, иначе выделится сыворотка.
В последнюю очередь добавляем просеянную безглютеновую универсальную мучную смесь, миндаль, молотое семя льна, тыквенные семечки и разрыхлитель (можно добавить корицу и мускатный орех) тесто должно получиться как густая сметана.
Теперь собираем пирог печется он шиворот навыворот. В форму со сливами и брусникой сверху заливаем тесто и отправляем в духовку, 180 градусов, на минут 30, проверяя зубочисткой.
Охлаждаем потом аккуратно переворачиваем. Чтобы пирог лучше выходил из формы проводим по краям силиконовой лопаткой
Пирог получается ягодами наружу.
Если Вы используете обычную муку то можно просто заменить в том же количестве. Сироп агавы и сахар более сладкие поэтому при их замене можно брать чуть больше сахара 100 мл сиропа примерно равно 100 -120 гр сахара.
Комментарии к рецепту
Иван, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас
Делала сливово-брусничный перевернутый пирог на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!
Иван, сливово-брусничный перевернутый пирог я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!
Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.
Спасибо!
сливово-брусничный перевернутый пирог теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))
Просто фантастика!!!
наконец сливово-брусничный перевернутый пирог приготовлю)))))))))))))))))
спасибо, Иван!!!
осталось купить продукты и вперед!!!
retseptury.ru/vypechka/pirogi/pirog-s-suluguni.
Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.
Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю сливово-брусничный перевернутый пирог
Надо попробовать приготовить сливово-брусничный перевернутый пирог
Иду пробовать…
Вчера был день сливова-брусничного перевернутый пирог.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!
С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)
Только что доела сливово-брусничный перевернутый пирог!!! очень вкусно!!!
Обалденный!
сегодня или завтра повторю.
Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду сливово-брусничный перевернутый пирог.
Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)