Тыквенный пирог со сгущенкой

18 отзывов | 
Рецепт тыквенного пирога со сгущенкой

Фото тыквенного пирога со сгущенкой

  • Время приготовления: 120 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 419 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Рецепт: Сложный
  • Способ приготовления: В духовке
  • Повод: Десерт, Банкет

Пирог состоит из рассыпчатого песочного коржа и тыквенной начинки со сгущенным молоком, напоминающей по консистенции суфле. Тыквенный пирог со сгущенкой понравится даже тем, кто не любит тыкву.

Коллекции рецептов:   сложный рецепт пирогов,  классические рецепты,  пироги с тыквой,  вкусный рецепт европейской кухни..

Готовим тыквенный пирог со сгущенкой

Ингредиенты на десять порций

Песочное тесто для тыквенного пирога:

  • 220 г муки
  • 120 г сливочного масла
  • 70 г сахара
  • 1 яйцо
  • щепотка соли

Тыквенная начинка со сгущенкой:

  • 0,7 кг тыквы
  • банка сгущенного молока, весом 350-400 гр
  • 2 яйца
  • пол-ч.л. молотой корицы
  • пол-ч.л. сухого молотого имбиря
  • щепотка молотого мускатного ореха

Как приготовить

  1. Масло натереть на терке, соединить с мукой и растереть руками в крошку. Добавить соль, сахар и еще раз растереть. Затем добавить сырое яйцо из холодильника и вымесить гладкое тесто, скатать его в шар, обернуть пищевой пленкой и отправить в холодильник на час.

  2. Тыкву очистить от семян и кожуры, выложить на противень смазанный растительным маслом или застеленный пергаментной бумагой и отправить в разогретую духовку. Запекать тыкву до мягкости примерно 20 минут при 180С. Вынуть противень и измельчить тыкву до однородного состояния с помощью блендера, картофелемялки или мясорубки.

  3. Добавить к чуть теплому тыквенному пюре сгущенку, размешать. Добавить к тыквенной начинке корицу, имбирь, молотый мускатный орех, сырые яйца и еще раз тщательно перемешать.

  4. Вынуть тесто из холодильника, положить на дно формы для выпечки и равномерно распределить по всему дну, сформировать бортики около 3 см. Духовку разогреть до 200С. Вылить в форму с тестом начинку из тыквы и отправить пирог в разогретый духовой шкаф.

  5. Через 15 минут убавить температуру до 160С и выпекать тыквенный пирог со сгущенкой до готовности около 45 минут. Вынуть форму из духовки и оставить до полного остывания. Остывший пирог украсить на свой вкус, нарезать порционными кусочками. Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
rakushina_73
rakushina_73

Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить пирог с тыквой.
О результате напишу позже.

Жухарева Варя
Жухарева Варя

Очень довольна тыквенным пирогом! Благодарю за рецепт.

toma74
toma74

Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!

Шишенок Ксюша
Шишенок Ксюша

Обязательно сделаю, спасибо!

Бадмаева Танюша
Бадмаева Танюша

Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!

pengend
pengend

А я делала пирог с тыквой строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!

nadya
nadya

Хороший рецептик! :)

Брилинская Арина
Брилинская Арина

У девочек встречала похожие рецепты: пирог елочка.

Окружко Танюша
Окружко Танюша

Какой интересный рецепт пирога с тыквой:)
и название прикольное:D
беру на заметку, при случае приготовлю!

nastenok
nastenok

Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…

krestina_95
krestina_95

Я приготовила тыквенный пирог и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))

soldatenkova_98
soldatenkova_98

Спасибо, будем тренироваться:)

enerari
enerari

Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.

usesedico
usesedico

Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D

pistsova_70
pistsova_70

Elizaveta73, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…

olesya
olesya

Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.

Абайдулина Лизавета
Абайдулина Лизавета

Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю

Порсова Тася
Порсова Тася

Пирог с тыквой для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.

Похожие рецепты