Дрожжевые пирожки с повидлом

10 отзывов |  Видео | 
Рецепт дрожжевых пирожков с повидлом

Фото дрожжевых пирожков с повидлом

  • Время приготовления: 2 ч 30 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 305 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Легкая, воздушная и сладкая выпечка! Превосходный вкус!

Это любимые пирожки моего дедушки - он любит мягкое тесто. Бабуля поделилась со мной секретом, отчего же ее пирожки отличаются от других и в чем залог такого воздушного результата. А весь секрет, дорогие мои, в тесте! Не делайте его крутым, пусть оно немного "повредничает" при замесе и лепке. В общем, надеюсь, рецепт и готовое блюдо тоже придутся вам по душе.

Коллекции рецептов:   простой рецепт пирожков.

Готовим дрожжевые пирожки с повидлом

Ингредиенты на шесть порций

Тесто:

  • Пшеничная мука - 700 г
  • Молоко - 300 мл
  • Сухие дрожжи - 10 г
  • Сахар - 40 г
  • Соль - 5 г
  • Растительное масло - 120 г

Начинка:

  • Повидло - 450 г

Дополнительно:

  • Молоко - 5 мл
  • Растительное масло - 20 мл
  • Яичные желтки - 1 шт.

Как приготовить

  1. Выбираем миску для замеса теста. Она должна быть глубокой и достаточно просторной.

  2. Насыпаем в миску сахар, соль, вливаем теплое молоко и растительное масло. Прямо в эту миску просеиваем муку вместе с дрожжами (для лучшего их распределения), замешиваем тесто - мягкое, немного липнущее к рукам. Даем тесту подойти в 2-3 раза, накрыв тесто миской.

  3. Обминаем тесто (оно по-прежнему немного липнет к рукам - это нужно для того, чтобы выпечка получилась мягкой и воздушной, поэтому не надо стараться сделать тесто крутым), разделяем на кусочки. Раскатываем лепешки (руки, скалку и рабочую поверхность немного смазываем растительным маслом), выкладываем начинку и формируем пирожки.

  4. Противень смазываем растительным маслом и выкладываем пирожки швом вниз, накрываем пищевой пленкой и даем немного подойти (20-30 минут). Яичный желток взбиваем с молоком, после чего смазываем им пирожки, используя кулинарную силиконовую кисть.

  5. Отправляем противень в духовку, разогрев ее до 180 градусов, выпекаем до появления красивого румянца.

  6. Дайте выпечке немного остыть и с удовольствием приступайте к чаепитию!

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
rentinto
rentinto

Вкус потрясающий, даже те, кто не любит дрожжевые пирожки с повидлом, оценили.

yulya79
yulya79

Уверена маме понравится
все любители дрожжевых пирожков с повидлом оценили!

Ольга Кандаурова
Ольга Кандаурова

Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.

Светлана Гилюк
Светлана Гилюк

Дрожжевые пирожки с повидлом выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!

sonya
sonya

Какой замечательный рецепт, но моим больше нравится пирожки с повидлом на кефире.

diana
diana

Сделала сегодня дрожжевые пирожки с повидлом.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.

Люся Охременко
Люся Охременко

Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник

oficera
oficera

Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать дрожжевые пирожки с повидлом, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!

yussom
yussom

Очень простой рецепт дрожжевых пирожков с повидлом, а получается невероятно вкусно.
Всем очень нравится, после него никто не хочет в моей семье есть дрожжевых пирожков с повидлом из магазина.;)
Спасибо Вам, cueldolyi2002, за рецепты.

Красота Дария
Красота Дария

Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!

Похожие рецепты