Легкая, воздушная и сладкая выпечка! Превосходный вкус!
Это любимые пирожки моего дедушки - он любит мягкое тесто. Бабуля поделилась со мной секретом, отчего же ее пирожки отличаются от других и в чем залог такого воздушного результата. А весь секрет, дорогие мои, в тесте! Не делайте его крутым, пусть оно немного "повредничает" при замесе и лепке. В общем, надеюсь, рецепт и готовое блюдо тоже придутся вам по душе.
Коллекции рецептов: простой рецепт пирожков.
Выбираем миску для замеса теста. Она должна быть глубокой и достаточно просторной.
Насыпаем в миску сахар, соль, вливаем теплое молоко и растительное масло. Прямо в эту миску просеиваем муку вместе с дрожжами (для лучшего их распределения), замешиваем тесто - мягкое, немного липнущее к рукам. Даем тесту подойти в 2-3 раза, накрыв тесто миской.
Обминаем тесто (оно по-прежнему немного липнет к рукам - это нужно для того, чтобы выпечка получилась мягкой и воздушной, поэтому не надо стараться сделать тесто крутым), разделяем на кусочки. Раскатываем лепешки (руки, скалку и рабочую поверхность немного смазываем растительным маслом), выкладываем начинку и формируем пирожки.
Противень смазываем растительным маслом и выкладываем пирожки швом вниз, накрываем пищевой пленкой и даем немного подойти (20-30 минут). Яичный желток взбиваем с молоком, после чего смазываем им пирожки, используя кулинарную силиконовую кисть.
Отправляем противень в духовку, разогрев ее до 180 градусов, выпекаем до появления красивого румянца.
Дайте выпечке немного остыть и с удовольствием приступайте к чаепитию!
Комментарии к рецепту
Вкус потрясающий, даже те, кто не любит дрожжевые пирожки с повидлом, оценили.
Уверена маме понравится
все любители дрожжевых пирожков с повидлом оценили!
Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.
Дрожжевые пирожки с повидлом выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!
Какой замечательный рецепт, но моим больше нравится пирожки с повидлом на кефире.
Сделала сегодня дрожжевые пирожки с повидлом.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.
Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник
Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать дрожжевые пирожки с повидлом, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!
Очень простой рецепт дрожжевых пирожков с повидлом, а получается невероятно вкусно.
Всем очень нравится, после него никто не хочет в моей семье есть дрожжевых пирожков с повидлом из магазина.;)
Спасибо Вам, cueldolyi2002, за рецепты.
Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!