Сколько же всего интересного можно приготовить из блинов! Даже "почти пирожки"! Хотя, думаю, их можно отнести к закускам.
Коллекции рецептов: простой рецепт пирожков.
В миску разбить яйцо, добавить соль, сахар, сливочное масло и молоко. Перемешать и добавить постепенно всю муку. Перемешать венчиком, чтобы не было комочков. Испечь блинчики. (Получаютя они довольно тонкими.) Блинчики можно печь по своему любимому рецепту, но чтобы они были не толстыми.
Готовим начинку: шампиньоны очистить, мелко нарезать. Лук тоже нарезать мелким кубиком. На растительном масле обжарить сначала лук до полуготовности, добавить шампиньоны и жарить до готовности. Для соуса в посуду положить сливочное масло, муку и перемешать венчиком. Влить молоко и взбивать венчиком, чтобы не было комков, до загустения. Посолить, поперчить, добавить мелко нарезанную зелень. Обжаренные шампиньоны с луком смешать с соусом, добавить яйцо и хорошо перемешать.
На блинчик выкладываем начинку и тонко размазываем ножом по всему блинчику.
Туго сворачиваем в рулетик и убираем готовые рулетики на 30 минут в морозилку, чтобы легче нарезать. Достаем из морозилки и нарезаем на кусочки примерно по 5-7 см. (Я блинчик разрезала на 3 части).
Смешать все ингредиенты для кляра. Разогреть в глубокой сковороде растительное масло (чтобы рулетики обжаривались во фритюре), обмакнуть каждый рулетик в кляр и обжарить с двух сторон. Переложить на бумажную салфетку. Подавать горячими.
Комментарии к рецепту
Очень круто получилось!
Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела пирожки из блинчиков, в кляре, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!
Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
Очень вкусно и главное просто.
пирожки из блинчиков, в кляре получается ням-ням.
Я приготовила сегодня пирожки из блинчиков, в кляре, получилось СУПЕР!!!
Впрочем, как и всегда.
С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может.
Спасибо Вам, Алена!
Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик пирожков из блинчиков, в кляре
Какая вкусняшка!