Пирожки из блинчиков, в кляре

7 отзывов |  Видео | 
Рецепт пирожков из блинчиков, в кляре

Фото пирожков из блинчиков, в кляре

  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 20
  • Калорий: 2931 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Сколько же всего интересного можно приготовить из блинов! Даже "почти пирожки"! Хотя, думаю, их можно отнести к закускам.

Коллекции рецептов:   простой рецепт пирожков.

Готовим пирожки из блинчиков, в кляре

Ингредиенты на двадцать порций

  • мука 120 гр
  • яйцо 1 шт.
  • растопленное сливочное масло 0,5 ст.л.
  • соль 0,5 ч.л.
  • сахар 0,5 ч.л.
  • молоко 0,5 л
  • шампиньоны 400 гр
  • луковица 2 шт.
  • яйцо 1 шт.
  • растительное масло для жарки
  • мука 0,5 ст.л.
  • молоко 0,5 стак.
  • немного петрушки и укропа
  • мука 150 гр
  • яйцо 2 шт.
  • растительное масло 1 ст.л.
  • вода 150 мл (или немного больше, кляр должен быть негустой)

Как приготовить

  1. В миску разбить яйцо, добавить соль, сахар, сливочное масло и молоко. Перемешать и добавить постепенно всю муку. Перемешать венчиком, чтобы не было комочков. Испечь блинчики. (Получаютя они довольно тонкими.) Блинчики можно печь по своему любимому рецепту, но чтобы они были не толстыми.

  2. Готовим начинку: шампиньоны очистить, мелко нарезать. Лук тоже нарезать мелким кубиком. На растительном масле обжарить сначала лук до полуготовности, добавить шампиньоны и жарить до готовности. Для соуса в посуду положить сливочное масло, муку и перемешать венчиком. Влить молоко и взбивать венчиком, чтобы не было комков, до загустения. Посолить, поперчить, добавить мелко нарезанную зелень. Обжаренные шампиньоны с луком смешать с соусом, добавить яйцо и хорошо перемешать.

  3. На блинчик выкладываем начинку и тонко размазываем ножом по всему блинчику.

    пирожки из блинчиков, в кляре
  4. Туго сворачиваем в рулетик и убираем готовые рулетики на 30 минут в морозилку, чтобы легче нарезать. Достаем из морозилки и нарезаем на кусочки примерно по 5-7 см. (Я блинчик разрезала на 3 части).

    пирожки из блинчиков, в кляре
  5. Смешать все ингредиенты для кляра. Разогреть в глубокой сковороде растительное масло (чтобы рулетики обжаривались во фритюре), обмакнуть каждый рулетик в кляр и обжарить с двух сторон. Переложить на бумажную салфетку. Подавать горячими.

    пирожки из блинчиков, в кляре
  6. пирожки из блинчиков, в кляре

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
ofathede
ofathede

Очень круто получилось!

absentium1999
absentium1999

Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела пирожки из блинчиков, в кляре, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!

comonomyo1977
comonomyo1977

Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)

Кольцо Полина
Кольцо Полина

Очень вкусно и главное просто.
пирожки из блинчиков, в кляре получается ням-ням.

Солодкина Виктория
Солодкина Виктория

Я приготовила сегодня пирожки из блинчиков, в кляре, получилось СУПЕР!!!
Впрочем, как и всегда.
С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может.
Спасибо Вам, Алена!

nika99
nika99

Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик пирожков из блинчиков, в кляре

mila84
mila84

Какая вкусняшка!

Похожие рецепты