Кутабы с зеленью и адыгейским сыром

11 отзывов |  Видео | 
Рецепт кутабов с зеленью и адыгейским сыром

Фото кутабов с зеленью и адыгейским сыром

  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 123 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Кутабы - это традиционные пироги азербайджанской кухни.

Кутабы - это традиционные пироги азербайджанской кухни. Тонкая лепешка из пресного теста, с сочной зеленью и сыром или сухим творогом. Для приготовления кутабов вы можете использовать самую различную свежую зелень. Жарят кутабы на сухой раскаленной сковороде совсем недолго, до золотистого цвета. Затем, горячие кутабы смазывают сливочным маслом, складывают в стопку и подают к столу со сметаной. Чтобы приготовить кутабы с зеленью и сыром вам понадобится всего 30-40 минут. Приятного аппетита!

Коллекции рецептов:   простой рецепт пирожков.

Готовим кутабов с зеленью и адыгейским сыром

Ингредиенты на десять порций

  • Адыгейский сыр - 600 г
  • Зелёный лук - 70 г
  • Шпинат - 70 г
  • Кинза, кориандр - 70 г
  • Укроп - 30 г
  • Мята - 20 г
  • Листья салата - 70 г
  • Соль - 1 ч.л.
  • Вода - 300 мл

Как приготовить

  1. Высыпать муку в миску, сделать углубление в центре муки, добавить соль и воду, замесить гладкое тесто в тестомешалке или руками. Как только тесто не будет прилипать к рукам, тесто готово.

  2. Оставить тесто на 20 минут. Тем временем, мелко нарезать всю зелень и натереть сыр на крупной терке. Выложить в большую миску зелень, сыр, добавить соль и черный перец, хорошо все перемешать. Если вы решите заменить адыгейский сыр на брынзу или сыр сулугуни, обратите внимание на количество добавляемой в зелень соли, сыр может быть соленым, в этом случае соли нужно добавить меньше или не добавлять совсем.

  3. Разделить тесто на небольшие кусочки примерно по 50 г. Каждый кусочек раскатать в круглую, тонкую лепешку, толщиной примерно 1 мм.

  4. На половину раскатанной лепешки выложить 2 ст. ложки начинки и равномерно распределить, второй половиной лепешки накрыть начинку, аккуратно прижать сверху, чтобы вышел воздух и хорошо соединить край лепешки, лишнее тесто по краю аккуратно обрезать.

  5. Разогреть сковороду, убавить огонь на средний и выпекать кутабы на сухой сковороде по 2 минуты с каждой стороны, до золотистой корочки.

  6. Готовые кутабы смазать растопленным сливочным маслом и выложить стопкой друг на друга. К кутабам можно подать сметану. Приятного аппетита!

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
esson
esson

Приготовила!!!
Виктория, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!

Элла Крохалёва
Элла Крохалёва

Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик кутабов с зеленью и адыгейским сыром

erseda
erseda

Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!

Васенина Софья
Васенина Софья

Именно кутабов с зеленью и адыгейским сыром часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.

herendi
herendi

Девочки, увлеклась хрустящими пирожками с сыром тофу. Готовлю каждые выходные.

Луиза Сапон
Луиза Сапон

Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!

siupritel
siupritel

Не умею готовить в принципе вообще, а кутабов с зеленью и адыгейским сыром сколько не пробовала, все шло в помойку!
Огромное спасибо за доступные и простые рецепты!
У меня получилось просто супер!
кутабов с зеленью и адыгейским сыром съели за один присест!

yelza
yelza

Этот рецепт очень кстати пришёлся!

irisha94
irisha94

Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!

zoya
zoya

Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и недорого. Как раз то, что надо!!!

treschukova_72
treschukova_72

Сделали, но еще не пробовали!!

Похожие рецепты