Рецепт аппетитных дрожжевых пирожков с начинкой из ломтика ветчины и тертого сыра.
Коллекции рецептов: простой рецепт пирожков.
Самая подходящая ветчина для таких пирожков - с небольшим диаметром, чтобы круглый ломтик был меньше размера верха стакана. В этом случае формовка получается то что надо! Но если ветчина крупная, то нарежьте ее соломкой и уложите на заготовку теста с учетом будущих размеров пирожков с ветчиной и сыром.
Сыр подходит практически любой полутвердых сортов, а в качестве специй - свежая рубленая зелень или сухая - на ваш вкус (прованские травы, итальянские травы, а то и просто укроп и т. д.). Верх пирожков я планировала посыпать семенами кунжута, но закрутилась и забыла.
Пирожки с ветчинно-сырной начинкой могут быть из любого дрожжевого теста или из слоеного.
Подготовьте для пирожков с ветчиной и сыром ингредиенты по списку.
Для теста растопите сливочное масло и перемешайте его с солью, сахаром и растительным маслом. Поскольку использую сухие дрожжи для соединения с мукой, а не жидкостью, то перемешиваю их с мукой, а уж затем вливаю жидкую смесь в подготовленную муку. Перемешиваю ингредиенты и замешиваю тесто. Мука пошла... совсем разных свойств... Поэтому приходится ориентироваться по ее количеству при замесе.
Оставьте тесто на подъем при комнатной температуре, укрыв его от высыхания.
Для начинки натрите сыр, посыпьте его специями и перемешайте с сырым яйцом.
Разделите тесто на две примерно равные части или одну чуть больше другой. Меньшую раскатайте в пласт толщиной около 5 мм. Разложите на нем ломти ветчины на расстоянии 1-1,5 см друг от друга.
На ветчину уложите порцию сырной начинки.
Раскатайте аналогично вторую часть теста и укройте ею тесто с начинкой. Затем подходящим по размеру стаканом сформируйте пирожки. Для этого верхней частью стакана нарежьте круглые заготовки пирожков, надавливая вниз, прорезая оба слоя теста до разделочной поверхности.
Обрезки теста еще раз раскатайте или просто вылепите круглые заготовки и сформируйте такие же (а можно и другой формы) пирожки. При повторном вымешивании теста заготовки могут получиться покривее.
Уложите заготовки на смазанный противень, рекомендуется смазать поверхность теста желтком или смесью желтка с холодной водой. Планировала посыпать кунжутом, но забыла.
После небольшой расстойки поместите заготовки пирожков в разогретую до 180-200 градусов духовку и запекайте около 20 минут (время зависит от свойств духовки) до желаемого зарумянивания.
Пирожки с ветчиной и сыром в количестве девяти штук готовы.
Они вкусны и в горячем, и в холодном виде!
Комментарии к рецепту
Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)
Maya, спасибо за новый вариант пирожков с ветчиной и сыром.
Нужно будет обязательно попробовать
Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))
Яхууу)))наконец то закончила пирожки с ветчиной и сыром!
Спасибо за интересный рецепт!))))
Потрясающий рецепт пирожков с ветчиной и сыром!
Стал самым любимым, делала уже не раз!
Всегда вкусно!
Девочки посоветовали новый рецепт мини-пирожков из рубленого картофельного теста с мясом и сыром. Очень хочется попробовать.
Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.
Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!
Отлично. Очень понравилось.