Пирожки с ветчиной и сыром

10 отзывов |  Видео | 
Рецепт пирожков с ветчиной и сыром

Фото пирожков с ветчиной и сыром

  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 9
  • Калорий: 340 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Рецепт аппетитных дрожжевых пирожков с начинкой из ломтика ветчины и тертого сыра.

Коллекции рецептов:   простой рецепт пирожков.

Готовим пирожки с ветчиной и сыром

Ингредиенты на девять порций

Для теста:

  • Мука пшеничная - около 3х стак.
  • Молоко - 100 мл
  • Масло сливочное - 50 г
  • Масло растительное - 50 мл
  • Дрожжи сухие - 1 ч.л.
  • Сахар - 1,5 ч.л.
  • Соль - 1 щепотка

Для начинки:

  • Ветчина - 200 г
  • Сыр - 50 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Сухие травы - по вкусу
  • Семена кунжута - по желанию

Как приготовить

  1. Самая подходящая ветчина для таких пирожков - с небольшим диаметром, чтобы круглый ломтик был меньше размера верха стакана. В этом случае формовка получается то что надо! Но если ветчина крупная, то нарежьте ее соломкой и уложите на заготовку теста с учетом будущих размеров пирожков с ветчиной и сыром.

  2. Сыр подходит практически любой полутвердых сортов, а в качестве специй - свежая рубленая зелень или сухая - на ваш вкус (прованские травы, итальянские травы, а то и просто укроп и т. д.). Верх пирожков я планировала посыпать семенами кунжута, но закрутилась и забыла.

  3. Пирожки с ветчинно-сырной начинкой могут быть из любого дрожжевого теста или из слоеного.

  4. Подготовьте для пирожков с ветчиной и сыром ингредиенты по списку.

  5. Для теста растопите сливочное масло и перемешайте его с солью, сахаром и растительным маслом. Поскольку использую сухие дрожжи для соединения с мукой, а не жидкостью, то перемешиваю их с мукой, а уж затем вливаю жидкую смесь в подготовленную муку. Перемешиваю ингредиенты и замешиваю тесто. Мука пошла... совсем разных свойств... Поэтому приходится ориентироваться по ее количеству при замесе.

    пирожки с ветчиной и сыром
  6. Оставьте тесто на подъем при комнатной температуре, укрыв его от высыхания.

    пирожки с ветчиной и сыром
  7. Для начинки натрите сыр, посыпьте его специями и перемешайте с сырым яйцом.

    пирожки с ветчиной и сыром
  8. Разделите тесто на две примерно равные части или одну чуть больше другой. Меньшую раскатайте в пласт толщиной около 5 мм. Разложите на нем ломти ветчины на расстоянии 1-1,5 см друг от друга.

    пирожки с ветчиной и сыром
  9. На ветчину уложите порцию сырной начинки.

    пирожки с ветчиной и сыром
  10. Раскатайте аналогично вторую часть теста и укройте ею тесто с начинкой. Затем подходящим по размеру стаканом сформируйте пирожки. Для этого верхней частью стакана нарежьте круглые заготовки пирожков, надавливая вниз, прорезая оба слоя теста до разделочной поверхности.

    пирожки с ветчиной и сыром
  11. Обрезки теста еще раз раскатайте или просто вылепите круглые заготовки и сформируйте такие же (а можно и другой формы) пирожки. При повторном вымешивании теста заготовки могут получиться покривее.

  12. Уложите заготовки на смазанный противень, рекомендуется смазать поверхность теста желтком или смесью желтка с холодной водой. Планировала посыпать кунжутом, но забыла.

  13. После небольшой расстойки поместите заготовки пирожков в разогретую до 180-200 градусов духовку и запекайте около 20 минут (время зависит от свойств духовки) до желаемого зарумянивания.

    пирожки с ветчиной и сыром
  14. Пирожки с ветчиной и сыром в количестве девяти штук готовы.

    пирожки с ветчиной и сыром
  15. Они вкусны и в горячем, и в холодном виде!

    пирожки с ветчиной и сыром

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
tomara
tomara

Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)

Агеева. Софья
Агеева. Софья

Maya, спасибо за новый вариант пирожков с ветчиной и сыром.
Нужно будет обязательно попробовать

vika85
vika85

Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))

sisoucati1971
sisoucati1971

Яхууу)))наконец то закончила пирожки с ветчиной и сыром!
Спасибо за интересный рецепт!))))

utoofiroo
utoofiroo

Потрясающий рецепт пирожков с ветчиной и сыром!
Стал самым любимым, делала уже не раз!
Всегда вкусно!

airdj2003
airdj2003

Девочки посоветовали новый рецепт мини-пирожков из рубленого картофельного теста с мясом и сыром. Очень хочется попробовать.

nuredi
nuredi

Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.

Ариша Ховричева
Ариша Ховричева

Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!

Середенко Ксюша
Середенко Ксюша

Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!

oroungoro1999
oroungoro1999

Отлично. Очень понравилось.

Похожие рецепты