Коллекции рецептов: простой рецепт пирожков.
Разогреть духовку до 220 г Тесто еще раз вымесить и разделить на несколько фрагментов. Каждый фрагмент раскатать в прямоугольный пласт, который разделить на равные квадратные куски. Выложить на каждый кусок начинку, скрепить треугольником. Перед отправкой в духовку смазать взбитым яйцом. Выпекать до зарумянивания. Вытащив из духовки переложить в подготовленную посуду и бережно укрыть полотенцем.
Начинка. Мелко порубить репчатый лук. Спассеровать его на сливочном масле. Добавить немного муки, обжарить до золотистого цвета. Аккуратно развести массу сливками (молоком). Густоту регулируйте интуитивно, соус не должен быть слишком жидким. Порубить куриное мясо, добавить в соус. Посолить, положить в соус немного черного перца и щепотку мускатного ореха (совсем чуть-чуть!). Как только мясо прогреется, добавить тертый сыр. Перемешать, снять с огня.
Тесто. Подогреть молоко, добавить сахар, соль, развести в молоке дрожжи (если используются свежие). Поставить в теплое место, чтобы дрожжи полностью растворились и начали бродить. Растопить масло (маргарин). Просеять муку. Влить молоко, вымесить. Добавить растопленный маргарин одновременно с растительным маслом. Вымесить и, укрыв полотенцем, поставить в разогретую до 30 г духовку подходить. По мере увеличения в объеме теста, пару раз его обмять. Можно отправить тесто подходить не в духовку, а в холодильник. Процесс будет тот же самый и времени уйдет не больше. Только в этом случае тесто надо убрать в полиэтиленовый пакет (размер должен быть с запасом, тесто же будет увеличиваться).
Комментарии к рецепту
Спасибо за рецепт…вкуснятина)))
Некоторое время назад готовила пирожки с курицей и сыром-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!
Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)
Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!
Мне очень понравился рецептик retseptury.ru/vypechka/pirozhki/sochnye-pirozhki-s-kuritsei-i-ovoschami, хочу поделиться с вами.
Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!
Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…
Спасибо за рецепт!
Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.
Я тоже обожаю пирожки с курицей и сыром
но сама делала только один раз.
Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала пирожки с курицей и сыром «минимум усилий и максимум удовольствия»!
К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
Круто
На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!
Torlopova_78, очень удачный рецепт, делаю второй раз.
Я никогда не готовила пирожки с курицей и сыром — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.
Какой интересный рецепт пирожков с курицей и сыром:)
и название прикольное:D
беру на заметку, при случае приготовлю!
Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Приготовила пирожки с курицей и сыром!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!
Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!
Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!