Ливерные пирожки

10 отзывов |  Видео | 
Рецепт ливерных пирожков

Фото ливерных пирожков

  • Время приготовления: 120 мин
  • Порций: 12
  • Калорий: 141 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой
  • Повод: На обед, На полдник

С какими только начинками я не встречалась в пирожках! Каждый человек найдет что-то по своему вкусу. Но сегодня я сделаю любимый вариант моего мужа. Естественно, он мясной и очень сытный. Читайте!

Коллекции рецептов:   простой рецепт пирожков,  вкусный рецепт русской кухни..

Готовим ливерные пирожки

Ингредиенты на двенадцать порций

  • Куриный ливер — 500 г
  • Репчатый лук — 180 г
  • Пшеничная мука — 300 г
  • Растительное масло — 210 мл (30 мл в тесто, остальное для жарки)
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Сухие дрожжи — 2 ч.л.
  • Соль — 2 ч.л.
  • Чёрный молотый перец — 0,5 ч.л.
  • Вода тёплая — 1 стак.

Как приготовить

  1. Для начала в теплой воде растворите дрожжи, сахар и ложку соли. Дайте смеси немного настояться.

  2. 2. Затем порциями всыпьте муку, постоянно помешивая массу.

    ливерные пирожки
  3. 3. Потом влейте масло. Замешайте тесто. Оставьте его в теплом месте под полотенцем на 20 минут.

    ливерные пирожки
  4. 4. Теперь сделайте начинку. Очищенный лук измельчите в кашицу.

    ливерные пирожки
  5. 5. Так же поступите с ливером.

    ливерные пирожки
  6. 6. Затем ливер переложите на сковороду. Добавьте к нему соль и перец.

    ливерные пирожки
  7. 7. Обжарьте начинку в течение 4-5 минут до коричневого цвета, помешивая.

    ливерные пирожки
  8. 8. Потом ливер перемешайте с луком. Начинка готова!

    ливерные пирожки
  9. 9. Тем временем подошло тесто. Вымешайте его до единой консистенции и вновь оставьте при комнатной температуре на 1 час.

    ливерные пирожки
  10. 10. После этого тесто раскатайте и разделите на 12 равных частей.

    ливерные пирожки
  11. 11. Далее раскатайте каждый кусок теста в толстую лепешку. В центр выложите начинку.

    ливерные пирожки
  12. 12. Затем слепите пирожки в центре и немного их приплюсните.

    ливерные пирожки
  13. 13. В глубокой сковороде разогрейте масло. Выложите в него изделия.

    ливерные пирожки
  14. 14. Обжарьте пирожки по 3 минуты с каждой стороны. Все готово! Приятного аппетита!

    ливерные пирожки

Получившуюся выпечку я считаю универсальной. Она сочетается с горячим чаем, подойдет в качестве обеда и даже ужина. А еще изделия можно взять с собой на природу. Поэтому вам будет полезно узнать о том, как приготовить ливерные пирожки. Их мы будем жарить, а тесту необходимо перед этим настояться.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Люба Бган
Люба Бган

Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить ливерные пирожки!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!

Антошик София
Антошик София

Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!

nondis1993
nondis1993

Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Анюта ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.

toma
toma

Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!

padedya
padedya

Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт

rentinto
rentinto

Ни разу не пробовала пирожки эмпанадас, но думаю, будет вкусно.

olesya92
olesya92

Анюта, я только смотрела рецепт, но уже хочу ливерные пирожки приготовить!

pineker_86
pineker_86

Мой парень просто обожает ливерные пирожки))
спасибо за рецепты!
и особенно за картинки к ним!!

sonya
sonya

Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.

Татьяна Букша
Татьяна Букша

Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.

Похожие рецепты