Порадуйте своих родных и близких очень вкусными пирожками с тыквой из дрожжевого теста. Рецепт пирожков с тыквенной начинкой не разочарует вас!
Коллекции рецептов: сложный рецепт пирожков, вкусный рецепт русской кухни..
Начать с приготовления теста для пирожков с тыквой. Маргарин растопить на водяной бане, не доводя до кипения и дать ему остыть до чуть теплой температуры. Затем влить в растопленный маргарин теплое молоко, добавить соль, сахар, дрожжи и размешать.
Просеять через сито муку и постепенно подмешать ее к молочно-масляной жидкости. Обернуть дрожжевое тесто пищевой пленкой или целлофановым пакетом и отправить в холодильник на 3-4 часа.
Через 2 часа после отправки теста в холодильник можно начинать готовить тыквенную начинку для пирожков. Тыкву очистить от кожуры и семян, порезать мякоть небольшими кусочками. Духовку разогреть до 160/180С и застелить противень пергаментной бумагой.
Выложить кусочки тыквы на застеленный противень и отправить его в разогретый духовой шкаф. Запекать тыкву примерно полчаса до мягкости. Вынуть противень, переложить мякоть в блендер и измельчить до пюреобразного состояния (можно это сделать картофелемялкой или мясорубкой).
Тимьян промыть, обсушить и нашинковать. Сыр натереть на мелкой терке. Соединить в кастрюле тыквенное пюре, тертый сыр, зелень и соль по вкусу, тщательно перемешать. Можно приготовить сладкую начинку - просто смешать тыкву с сахаром.
Готовое тесто вынуть из холодильника, снять пищевую пленку. Отщипнуть от теста шарик, раскатать его в круглую лепешку около 0,5-1 см толщиной и 7 см в диаметре. В центр круга теста положить 1 ст. л. тыквенной начинки, соединить и защипать края теста, придать пирожку овальную форму.
Таким образом разделить тесто на кусочки, поочередно раскатать их, наполнить начинкой и закрыть тестом. Сметану комнатной температуры смешать с сахаром и оставить на 10 минут. Противень смазать растительным маслом, выложить на него тыквенные пирожки, оставить их на 15 минут в теплом месте.
Тем временем разогреть духовку до 180/200С. Смазать поднявшиеся пирожки подслащенной сметаной и отправить в разогретый духовой шкаф. Выпекать пирожки с тыквой в духовке примерно 25-35 минут до румяности.
Вынуть противень и оставить его на несколько минут остывать. По этому рецепту можно жарить пирожки на сковороде в растительном масле (после расстойки в теплом месте, но без смазывания их сметаной).
Пирожки с тыквенной начинкой вкусные и в теплом и в остывшем виде. Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.
Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на пирожки с тыквой, если бы не доверяла рецептам killorin на все 100%.
Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!
Как же аппетитно.
Спасибо за рецепт пирожков с тыквой.
Получилось очень вкусно, только я немного изменила рецепт.
В следующий раз приготовлю точно по рецепту, думаю будет еще вкуснее!!!
Как просто и вкусно, да еще и красиво. А вот в тему пирожки с фаршем.
Killorin, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
Должно быть очень вкусно!
Спасибо!
Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))
Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам killorin!!!
Потрясающий рецепт пирожков с тыквой!
Стал самым любимым, делала уже не раз!
Всегда вкусно!
Сделала по вашему рецепту пирожки с тыквой, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!
Не перестаю удивляться! Класс!
Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!
Пирожки с тыквой - очень вкусно, продукты сочетаемые
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт пирожков с тыквой!
Очередное вкусное блюдо. Молодец!