Закусочные пирожки

15 отзывов | 
Рецепт закусочных пирожков

Фото закусочных пирожков

  • Время приготовления: 1 ч 5 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 194 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

И опять у меня рецепт связанный с предстоящими праздниками. В этот раз выпечка. Завтра приезжает мой старший сын, который очень любит мамины пирожки и очень давно их не ел:). Вот я и решила провести репетицию перед праздниками, испечь закусочные пирожки с двумя видами начинки. Такие пирожки я подаю на стол вместо хлеба. Вдруг мой рецепт кому-то пригодится.

Коллекции рецептов:   простой рецепт пирожков.

Готовим закусочные пирожки

Ингредиенты на одна порция

  • молоко - 1 л
  • яйцо - 2 шт.
  • масло сливочное - 3 г
  • сахар - 5 г
  • соль - 6 ч.л.
  • дрожжи свежие - 8 г
  • мука - 9 кг
  • шампиньоны - 300 г
  • сливки - 20 шт.
  • говядина - 500 г
  • лук репчатый - 1 шт.
  • зелень - по вкусу
  • сыр твердый - 50 г
  • масло растительное - по вкусу

Как приготовить

  1. Подготавливаем все продукты: муку просеиваем через сито, яйца взбиваем с солью, маргарин режем на кубики и нагреваем, чтобы он наполовину подтаял и был теплым.

  2. Молоко нагреваем до 40градусов (оно должно быть теплее руки) и растворяем в нем сахар.

  3. Выливаем молоко в емкость для замеса теста и растворяем в нем дрожжи.

    закусочные пирожки
  4. Добавляем примерно полкило муки и перемешиваем с молоком (должно получиться тесто как на оладьи)

    закусочные пирожки
  5. Добавляем взбитые яйца, подсолнечное масло, коньяк и перемешиваем.

  6. Постепенно добавляем остальную муку и теплый маргарин и вымешиваем тесто, чтобы оно начало отставать от рук и стенок посуды.

    закусочные пирожки
  7. Накрываем целлофаном и укутываем посуду и оставляем на 1,5часа для подъема теста. Затем тесто обмять и дать ему подняться еще раз.

  8. Пока тесто будет подходить займемся начинкой. Куриное филе нарезать небольшими кубиками, грибы тоже кубиками, лук-порей полукольцами.

    закусочные пирожки
  9. Нагреть сковороду, налить растительное масло и сначала жарим грибы, через 10минут к грибам добавляем мясо и жарим пока мясо полностью поменяет цвет, затем накрываем крышкой и готовим до испарения жидкости. Открываем крышку, солим и перчим, добавляем порей и жарим 2-3минуты, выключаем огонь, добавим сливки, маленький лавровый листик, перемешаем и даем остыть под крышкой.

    закусочные пирожки
  10. Приготовим фарш из мяса: пропустим филе через мясорубку, репчатый лук нарежем мелко. Обжарим лук на растительном масле до прозрачности, затем добавим фарш и перемешаем, жарим, пока фарш поменяет цвет и затем тушим под крышкой до испарения жидкости, добавим 2сырых, слегка взбитых яйца и быстро перемешаем до однородной массы, выключаем огонь. Солим и перчим, добавим сливки, хорошо перемешаем и даем остыть под крышкой.

    закусочные пирожки
  11. Берем порцию теста, делаем колбаску и нарезаем на куски величиной с крупное куриное яйцо и так поступаем со всем тестом, накроем полотенцем и приступаем к формовке пирожков. у меня три вида разделки. Я решила показать 2вида.

    закусочные пирожки
  12. Делаем из куска теста лепешку (10см в диаметре), на середину выкладываем фарш, формуем пирожок 4-угольной формы, оставляя небольшое отверстие посередке. Швы защипывайте плотно.

    закусочные пирожки
  13. Затем поступаем так: уголок оттягиваем и огибаем им правую сторону квадрата и конец загибаем под низ пирожка, что бы он не разлепился и держал форму.

    закусочные пирожки
  14. Затем вот так. И так же загибаем углы с левой стороны. В общем лепим как манты. Укладываем на противень для расстойки 20-25мин Затем смазываем взбитым яйцом и выпекаем 15-20минут при 170градусах до приятного румяного цвета. Перед тем как пирожки почти готовы, выдвинуть противень, посыпать натертым сыром и дать сыру расплавиться. Вынимаем из духовки и накрываем полотенцем на 10-15минут. Все, ароматные вкусные пирожки готовы!

    закусочные пирожки
  15. Этот способ лепки для тех, кто не хочет заморачиваться сложной формой лепки. Лепим обычный пирожок, переворачиваем его швом вниз и на верхушке делаем надрез ножницами и руками формуем отверстие.

    закусочные пирожки
  16. И еще один вид лепки пирожков. Их я позаимствовала У Элиссы в рецепте ее расстегаев, только я их сделала закрытыми полностью с боков, что бы начинка оставалась сочной.

    закусочные пирожки
  17. P.S.Пирожки можно испечь заранее и не посыпая сыром, а перед подачей на стол посыпать сыром и отправит на минуту в микроволновку.

  18. Добавляю еще одно фото. Это уже после расстойки пирожков, перед тем как их смазать яйцом и отправить в духовку. Фото неважные, пекла поздно вечером.

    закусочные пирожки
  19. добавляю пошаговые фото лепки пирожков-рулетиков:

    закусочные пирожки
  20. затем вот так

    закусочные пирожки
  21. затем вот так

    закусочные пирожки
  22. и последний штрих, закрываем так, что бы отверстия совпали и заводим край под низ пирожка, что бы он не разворачивался.

    закусочные пирожки

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
oficera
oficera

Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик закусочных пирожков

ninotils
ninotils

Эмма, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!

anyuta94
anyuta94

Сперва с подозрением отнеслась к рецепту закусочных пирожков... Но потом, попробовал - весьма вкусно!

anerinean
anerinean

Попробуй, это вкусно) мои особенно любят retseptury.ru/vypechka/pirozhki/pirozhki-yempanadas.

Коровина Вита
Коровина Вита

А я готовлю закусочные пирожки в первый раз.

Новоточинова Тася
Новоточинова Тася

Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.

Жухарева Варя
Жухарева Варя

Спасибочки :)

toucia1985
toucia1985

Эмма, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!

Молдавская Агата
Молдавская Агата

Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!

otoott1996
otoott1996

Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!

golen
golen

Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)

itareda
itareda

Очень красивая и оригинальная подача закусочных пирожков.
Рецепт супер, спасибо!

kosyak_76
kosyak_76

Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)

Кунц Маргарита
Кунц Маргарита

Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.

uldofleds
uldofleds

Очень вкусно получилось моей маме понравилось

Похожие рецепты