Вкусные жареные пирожки с белыми грибами на кислом молоке

14 отзывов |  Видео | 
Рецепт вкусных жареных пирожков с белыми грибами на кислом молоке

Фото вкусных жареных пирожков с белыми грибами на кислом молоке

  • Время приготовления: 1 ч 50 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 226 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Тесто для пирожков получается универсальное, подходит под многую выпечку.

Пирожки получаются очень ароматными и с благородным восточным вкусом, а так же легкими, почти невесомыми - благодаря этому тесту. С пирожками очень хорошо гармонирует соус, сделанный из кислого молока, томатной пасты, молотой кинзы, чеснока и соли.

Коллекции рецептов:   простой рецепт пирожков,  легкие рецепты,  вкусные рецепты.

Готовим вкусные жареные пирожки с белыми грибами на кислом молоке

Ингредиенты на восемь порций

  • Мука - 500 г
  • Кислое молоко - 250 мл
  • Вода - 100 мл
  • Яичные желтки - 2 шт.
  • Крахмал - 2 ст.л.
  • Лимонная кислота - 0.33 ч.л.
  • Сода пищевая - 0.5 ч.л.
  • Растительное масло - 200 мл
  • Белые грибы - 500 г
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Курдючный жир - 50 г
  • Аджика - 2 ст.л.
  • Кинза, кориандр - 0.3 ч.л.
  • Соль - 0.5 ч.л.

Как приготовить

  1. В нашей семье все любят грибы в любом виде. Особенно пирожки с грибами - хоть жаренные, хоть в духовке. На этот раз выбор пал на жаренные.

  2. Сначала займемся тестом. Для этого в миску наливаем кислое молоко, воду, добавляем 2 желтка, соль по вкусу и лимонную кислоту, перемешиваем венчиком.

  3. Теперь отдельно смешиваем половину муки, крахмал, соду и добавляем в жидкую смесь, и начинаем замешивать не крутое тесто, постепенно добавляя остальную муку небольшими порциями.

  4. Тесто должно перестать липнуть и тогда оно готово. Убираем его в целлофан и ставим в холод, например за окно на подоконник, если зима и окно рядом, чтоб лишний раз не открывать холодильник.

  5. А теперь можно заняться начинкой. Для этого нужно нарезать курдючное сало мелкими кубиками и отправить на сковороду, на спокойный огонь, выжариваться, а пока шкварчит, режим грибочки мелкими кубиками и отправляем к шкваркам поджариваться.

  6. Теперь лук режем мелкими кубиками, и отправляем к грибам. Жарим минут 5, добавляем аджику (это не принципиально, но вкус супер), молотую кинзу и соль. Накрываем крышкой и пусть потушится еще минут 3-5 на маленьком огне.

  7. Готовые грибочки нужно тоже остудить хотя бы до теплого состояния.

  8. Ну а теперь осталось дело за малым. Достаем тесто, формируем небольшие кружочки, раскатываем и начиняем.

  9. В сковороду наливаем масло, тут на ваше усмотрение, сколько хотите, и обжариваем пирожки с двух сторон. Нужно следить за огнем, чтоб он не был сильным, потому что тесто нежное, и может быстро подгореть.

  10. А вот к пирожкам желательно сделать соус, чтоб не было слишком в сухомятку. Как вариант, я уже предоставила хороший простой рецептик его приготовления из кислого молока и томатной пасты.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Люба Бган
Люба Бган

Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.

Элеонора Халюта
Элеонора Халюта

Очень здоровский сайт!
Прям чудеса и очень доступные!
Спасибо за ваши труды!
Много видела в инете подобных сайтов, но ваш вне конкуренции!!!
Буду готовить ежедневно по вашим рецептам!

urese
urese

Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…

eridond
eridond

Осокина, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас

Белокурова Галка
Белокурова Галка

Ты просто кудесница.
А вкусные жареные пирожки с белыми грибами на кислом молоке — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и вкусные жареные пирожки с белыми грибами на кислом молоке очень похвалила.

Олечко Людочка
Олечко Людочка

Вкусные жареные пирожки с белыми грибами на кислом молоке вкуснятина!
Моей семье так понравился, что просят еще приготовить:)

dasur
dasur

Фантастика!!!
Спасибо огромное!

dasha
dasha

Пробовала приготовить http://retseptury.ru/vypechka/pirozhki/zharenye-pirozhki-na-kefire, подскажите что-нибудь попроще...

Рахманиан Юля
Рахманиан Юля

Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!

Софья Алёнкина
Софья Алёнкина

Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!

muravyova_77
muravyova_77

Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.

Кунц Маргарита
Кунц Маргарита

Большое спасибо так вкусно

Микулёнок Полина
Микулёнок Полина

Боже как же это вкусно)))
МММММ)))Объедение))

marianna
marianna

Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!

Похожие рецепты