Маленькие симпатичные финские печеные пирожки с сырно-мясной начинкой не оставят никого равнодушными. А их изготовление не требует много времени и особых навыков. Рецепт адаптирован из книги Лучшие рецепты от Pirkka
Коллекции рецептов: простой рецепт пирожков, вкусный рецепт финской кухни..
Смешать муку, картофельные хлопья и разрыхлитель.. Положить нарезанное кубиками холодное масло. Смешать блендером в крошку, добавить воду и быстро перемешать. Поставить в холодильник и охладить тесто не менее получаса.
Поставить духовку на 200 С. Добавить в фарш все ингредиенты, размешать. Разделить тесто на 12 равных частей. Будет казаться, что кусочки очень маленькие, но при раскатке все будет нормально. Раскатать каждый кусок в лепешку, положить начинку.
Присборить сверху узелком подобно вонтонам. Положить их в формочки для маффинов или просто на бумагу для выпечки. Выпекать около 25 минут.
Комментарии к рецепту
Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)
Ох, какая вкуснятина!
Спасибо! Беру в закладки.
Elaldor! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.
Спасибо elaldor, ты меня спасла!!!
Сегодня приготовила мини-пирожки из рубленого картофельного теста с мясом и сыром!
Удивительно, первый раз делала и времени немного заняло.
В общем это чудо вкуснятина!!!
И вообще, что ни рецепт на сайте, то хочется попробовать.
Спасибо!!!
Если любишь мини-пирожки из рубленого картофельного теста с мясом и сыром, посмотри еще пирожки из теста фило.