Маленькие пирожки с овощами

13 отзывов | 
Рецепт маленьких пирожков с овощами

Фото маленьких пирожков с овощами

  • Время приготовления: 180 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 152 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если у вас совсем нет времени, используйте покупное замороженное обычное дрожжевое или слоеное тесто. А если фарш у вас уже кончился, а тесто осталось, можете смело замораживать его до следующего раза.

Коллекции рецептов:   простой рецепт пирожков.

Готовим маленькие пирожки с овощами

Ингредиенты на одна порция

  • оливковое масло - 4 ст.л.
  • яйцо - 1 шт.
  • перец чили красный - 1 шт.
  • огурцы - 2 шт.
  • кабачки - 1 шт.
  • лук-порей - 1 шт.
  • дрожжи свежие - 10 г
  • молоко - 100 мл
  • мука - 400 г
  • орегано - 1 щепотка
  • сахар - 1 щепотка
  • соль - 1 щепотка

Как приготовить

  1. Нагреть молоко (оно должно быть теплым, а не горячим), добавить в него сахар, 1 ч. ложку соли и дрожжи, размешать и оставить минут на 15 в тепле, чтобы дрожжи активизировались.

  2. Добавить в молоко яйца, как следует взбить, а затем, не переставая взбивать, небольшими порциями всыпать муку. Когда вся мука будет замешана, довести тесто до однородной консистенции, чтобы не осталось ни одного комочка, слегка присыпать сверху мукой, чтобы оно не подсыхало, и поставить в теплое место. 3. Розовый лук почистить и нарезать соломкой. 4. Остальные овощи вымыть и нарезать тонкими полукружиями. Огурцы отложить в сторону, лук-порей цукини и перец чили обжарить вместе с луком на половине оливкового масла до готовности, посолить по вкусу, добавить огурцы и специи. 5. Как только тесто поднимется, обмять его руками, чтобы оно вернулось в исходное положение. Разделить тесто минимум на 20 равных кусочков (чем их больше, тем меньшего размера будут пирожки, но не забывайте, что вам предстоит еще фаршировать их овощами!). Раскатать каждый кусочек теста в овал (если тесто прилипает к пальцам, добавить 2 ст. ложки оливкового масла или чуть-чуть муки), в середину выложить остывший до комнатной температуры фарш и залепить края таким образом, чтобы фарш в центре остался открытым. Смазать пирожки взбитым яйцом и выпекать в разогретой до 160 С духовке 20-25 минут, пока тесто не покроется румяной корочкой.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Дворченко Каролина
Дворченко Каролина

Большое спасибо!!!
У itofin2001 очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!

Алена Варнашова
Алена Варнашова

Маленькие пирожки с овощами прелесть, спасибо за рецепт

yella
yella

Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!

Летняя Мая
Летняя Мая

Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!

ingomes
ingomes

Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!

Коровина Вита
Коровина Вита

Itofin2001, спасибо вам огромное!!!
маленькие пирожки с овощами супер!
Самое здоровское, что и быстро и вкусно!!!
Благодаря вам я полюбила готовку!!

Дивенская Вера
Дивенская Вера

Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.

omalloma
omalloma

Всем привет. Наткнулась на пирожки эмпанадас и он меня заинтересовал.

bubenko_81
bubenko_81

Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!

София Красота
София Красота

Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)

Полли Подлесных
Полли Подлесных

Отличная тема:) уже в закладке.

yaschenkova_82
yaschenkova_82

Вот сейчас по Вашему рецепту, itofin2001, делаю это чудо чудное;)

yemma82
yemma82

Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик маленьких пирожков с овощами больше стало.

Похожие рецепты