Если вы хотите приготовить вкусный и сытный обед из простого набора ингредиентов, воспользуйтесь нашим рецептом. Жареные пирожки с ливером приятно удивят даже опытных хозяек.
Коллекции рецептов: сложный рецепт пирожков, рецепты на ужин, вкусный рецепт русской кухни..
Молоко подогреть до теплой температуры (40С), влить в миску. Добавить в теплое молоко дрожжи, сахар и тщательно размешать. Если вы используете свежие дрожжи - нужно растереть их в молоке вилкой. Оставить дрожжевую опару на 15 минут в тепле.
Добавить в дрожжевую опару яйцо, соль и немного взбить вилкой. Постепенно просеять всю муку и вымесить однородную массу. Затем влить растительное масло и тщательно вымесить тесто. Выложить его на присыпанный мукой стол и вымесить руками тесто, пока оно не станет гладким и эластичным.
Положить тесто в большую миску, накрыть легким полотенцем и поставить в теплое место. Дрожжевое тесто для жареных пирожков с ливером должно настояться в течение полутора часов в тепле.
Переложить поднявшееся тесто на стол, смазанный растительным маслом. От теста отщипывать по кусочку примерно 4 см в диаметре, придать ему форму шарика и выложить на поверхность, смазанную маслом.
Оставить шарики теста для жареных пирожков на полчаса-час в тепле. Тем временем приготовить начинку из ливера для пирожков. Субпродукты промыть, обсушить и порезать небольшими кусочками. Лук очистить и мелко порезать.
На сковороде разогреть пару ложек растительного масла и выложить измельченный лук. Жарить его пару минут на среднем огне, помешивая, до золотистого цвета. Затем добавить измельченные субпродукты и перемешать.
Жарить ливер на среднем огне, помешивая, примерно 10-15 минут до готовности. Снять сковороду с огня и оставить остывать. Полученную начинку можно либо измельчить ножом, либо пропустить через мясорубку.
Из шариков теста сформировать лепешки, в середину положить ложку начинки. Соединить и защипать края теста, придать пирожку овальную форму. Таким образом слепить остальные пирожки с ливером.
На сковороду влить около 50 мл растительного масла и поставить на огонь. На сковороду с разогретым маслом выложить заготовки пирожков. Жарить пирожки с ливером на среднем огне около 2-3 минут с каждой стороны.
Готовые пирожки переложить на бумажное полотенце, а на сковороду выложить следующую партию. Подавать пирожки с ливером горячими, особенно вкусно со сметаной. Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Перепечаева ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
Рецепт пирожков с ливером суперский!
Очень понравилось и я так как не опытна в кулинарии, у меня все получилось, как на картинке!
Спасибо!
Девочки, пирожки с ливером объедение.
Супер рецепт!
Перепечаева, большое спасибо!!!
Недавно пробовала очень вкусный рецепт пирожков за 10 минут - очень понравилось. Теперь попробуем и этот рецептик. Люблю готовить пирожков с ливером.
Перепечаева, рецепт замечательный! Спасибо!
Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!
Перепечаева, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!
Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно
Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.
Изумительно!
все были в восторге…
спасибо Перепечаева
Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое Перепечаева!!!
Оооочень вкусно получилось
Пирожки с ливером конечно на любителя.
Но понравилось.
Ммм…Наслаждение!
Оценили все!
Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим пирожки с ливером, спасибо огромное за рецептик!!!!