Брауниз

11 отзывов | 
Рецепт брауниза

Фото брауниза

  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 5
  • Калорий: 280 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Коллекции рецептов:   простой рецепт пирожных.

Готовим брауниза

Ингредиенты на пять порций

  • 2 плитки горького шоколада
  • 4 яйца
  • 1 ст сахара
  • 1 пачка сливочного масла
  • 150г муки
  • корица
  • 50г рома
  • 1/3 ч.л. соли
  • порошок для приготовления горячего шоколада

Как приготовить

  1. Нашла на кухне 2 плитки горького шоколада и.

  2. Кроме шоколада нашлись:

  3. 4 яйца

  4. 1ст. сахара

  5. пачка сливочного масла

  6. грамм 150 муки

  7. корица

  8. кроме того:

  9. грамм 50 рома

  10. 1/3 ч. л. соли

  11. немного порошка для приготовления горячего шоколада

  12. 1. Духовку разогреть до 180 градусов.

  13. Масло и шоколад растопить на водяной бане (следите, чтобы вода ни в коем разе не кипела!)

  14. .

    брауниз
  15. Добавить туда 1/3 сахара, корицу, ром, соль. Перемешать и сразу убрать в сторонку.

  16. .

    брауниз
  17. Яйца и оставшийся сахар

  18. брауниз
  19. перемешать ложкой примерно вот до такого состояния (не взбивать.)

  20. .

    брауниз
  21. Проверить шоколадную смесь. Если пальцу очень тепло, то вливаем половину яичной смеси. При этом очень активно перемешиваем все, чтобы яйца не свернулись. Должна получится довольно густая киселеобразная масса.

  22. .

    брауниз
  23. Оставшиеся яйца взбить до увеличения объема раза в 2

  24. .

    брауниз
  25. Аккуратно ввести шоколадную смесь

  26. .

    брауниз
  27. Затем всыпать постепенно муку

  28. .

    брауниз
  29. Тесто вылить в смазаную маслом форму. В идеале она должна быть квадратной. Вот только разницу между прямоугольной и квадратно понять до сих пор не могу. Имхо, получается примерно одинаково.

  30. .

    брауниз
  31. Выпекать в духовке от 20 до 27 минут. Тут как кому больше нравится.

  32. 20- центр будет кремообразный

  33. 23/25- чуть непропекшийся

  34. 27- сухой, как хороший бисквит.

  35. Через 23 (это чтоб как у меня был) минуты вынимаем

  36. .

    брауниз
  37. Вытряхиваем аккуратно на чистое сухое полотенце, сразу режем на порционные кусочки/квадратики, накрываем полотенцем и даем остыть

  38. .

    брауниз
  39. Есть можно чуть теплыми или холодными, с соусом/вареньем/мороженым. Кому как нравится.

  40. .

    брауниз
  41. Хранить лучше всего в закрывающейся таре... если, конечно, брауниз доживут до хранения:)

  42. брауниз

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
korovina_79
korovina_79

Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить брауниз,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!

Порсова Тася
Порсова Тася

Иду пробовать…

padedya
padedya

Нашла ваш сайт!
Очень интересно!
И даже самые тяжелые рецепты тут очень легкие.
Спасибо большое, уже не терпится что-нибудь приготовить!

asuncofou
asuncofou

Спасибо, спьтьитьи, за помощь!
Мой муж очень любит брауниза.

onicidura
onicidura

Для брауниза вроде не сложно, можно попробовать.

erseda
erseda

Спьтьитьи, классный рецепт брауниза!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!

sifuga
sifuga

Вот сижу и думаю, а не приготовить ли мне нежное пирожное с бананово-кокосовой начинкой. Должно получиться вкусно!!!

utoofiroo1981
utoofiroo1981

Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)

ontande
ontande

ПОНРАВИЛОСЬ)))

anyusha
anyusha

Сперва с подозрением отнеслась к рецепту брауниза... Но потом, попробовал - весьма вкусно!

Серебровская Юлия
Серебровская Юлия

Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!

Похожие рецепты