Все популярнее нынче в жару вот такие мини-десерты, где хочется сладенького и в тоже время прохладного, и освежающего. Готовила я эти пироженки на одно событие, чтобы было быстро и вкусно. Но вот быстро у меня не получилось, честно признаюсь, готовила вечером, а наутро меня ожидал неприятный сюрприз, масса не застыла, хоть я и добавила желатин, выполнив все строго по рецепту и честно, сомневалась в нем (в рецепте), но все же я собралась и утром пришлось спасать ситуацию. У меня все вышло, получился очень вкусный и нежный десерт, спасибо Катриночке, она мне тоже помогла, и гостям понравилось очень, а это самое главное! И Еще, спасибо Леночке *Elenissima* за идею с сервировочными кольцами, я сделала из баночек под чипсов, мне очень понравилось!
Коллекции рецептов: простой рецепт пирожных, легкие рецепты.
Готовим бисквит. Взбиваем яйца с сахаром минут 10 до кремообразного состояния.
Просеиваем муку с разрыхлителем и добавляем поэтапно ко взбитым яйцам. Аккуратно, заворачивающими движениями, перемешиваем до однородности.
Выливаем тесто на противень, застеленный пергаментом, выравниваем и выпекаем в разогретой духовке до 180 г минут 20.
Тем временем можно приготовить клубничный мусс. Клубнику пюрировать. Поставить на плиту, добавить сахар, лимонный сок и прогреть до растворения сахара. Остудить обязательно до комнатной температуры.
К остуженному клубничному пюре добавить йогурт, перемешать венчиком. Затем поставьте сотейник с желатином на небольшой огонь и нагрейте, помешивая, до полного растворения, при этом не доводите до кипения! Процедите через сито и вылейте в клубничную массу. Перемешайте. Накройте миску пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 10-15 минут. Масса должна начать немного застывать, но не схватиться полностью.
Отдельно взбить охлажденные сливки до пиков, добавить к основной массе, аккуратно все перемешать.
Готовый бисквит выложить на полотенце.
Взять формочки или стаканы. Вырезать вот такие кружочки.
..
Положить бисквит в форму.
Вылить по порциям мусс и отправить в холодильник до застывания как Минимуму на 4-5 часов.
Освободить из формы. Я прошлась горячим воздухом по кругу, включив обычный фен и аккуратно потянула вверх. Украсить взбитыми сливками и клубничкой.
Приятного!
Комментарии к рецепту
Первый раз делала пирожное-мусс клубничное.
получилось то, что нужно!
Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!
Как же аппетитно.
Очень очень вкусно получилось!!!
Конкина вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.
Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!
Ой! Что я нашла - пирожное праздничное!!! Всегда хотела приготовить, но боялась. Теперь обязательно сделаю.
Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт пирожного-мусса клубничного!
Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.
Только что доела пирожное-мусс клубничное!!! очень вкусно!!!
Просто замечательно…
Обожаю этот сайт, он у меня в закладках!!!
не знаю что бы я мужу готовила если бы случайно не нашла этот сайт…
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!
Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения
Спасибо за рецепт пирожного-мусса клубничного.
Все получилось замечательно, мужу понравилось))))
Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!