Семифредо (итал. semifreddo) традиционный итальянский десерт, представляющий собой домашнее мороженое с различным наполнителем: орехами, фруктами, ягодами или шоколадом. Соответственно, вкус семифредо зависит от его добавок, а их разнообразие так велико, что увлекает Вас в безграничный полет фантазии! Вот и меня увлекло настолько, что семифредо превратилось в пирожное!:) Прежде чем приступать к изготовлению десерта, внимательно прочтите все шаги, некоторые из них требуют охлаждения продуктов в морозильной камере от одного до трех часов. Количество ингредиентов примерно на 4-6 пирожных в зависимости от Вашей формы (для пирожных) и бурной фантазии ;
Коллекции рецептов: простой рецепт пирожных, вкусный рецепт итальянской кухни..
Приготовить мороженое. Перебрать и промыть бруснику (у меня замороженная), выложить в чашу блендера, добавить сахарную пудру и маскарпоне.
Взбить до однородного кремового состояния.
Отдельно взбить сливки до мягких форм пик, добавить к брусничной массе,
аккуратно перемешать до однородности.
Выложить массу в подходящую емкость застеленную пищевой пленкой, убрать в морозильную камеру минимум на 3 часа.
Приготовить бисквит. Выложить белки в небольшую кастрюльку, добавить 30 г сахара и немного нагреть (до температуры 45 С), все время мешая венчиком, чтобы белки не пристали ко дну.
Снять с огня и взбить белки до плотной пены.
Фисташки поместить на 1-2 часа в морозильную камеру,
затем смешать с 35 г сахара и измельчить в кофемолке до состояния пудры,
добавить муку и перемешать.
В ореховую смесь в три приема добавить взбитые белки,
осторожно перемешивая снизу вверх.
Выложить полученную массу на противень застеленный бумагой для выпечки, разровнять. Для удобства нужно обозначить с нижней стороны бумаги для выпечки границы для выкладывания теста в зависимости от количества пирожных и их диаметра.
Выпекать при температуре 180 С 7-10 минут.
Достать противень, перевернуть лист с бисквитом на подготовленную поверхность и снять бумагу для выпечки. Дать остыть,
а затем вырезать формочками для пирожных круги-основу. Так же можно сделать этот десерт одним большим тортом.
Приготовить крем. Залить желатин водой и дайть ему набухнуть. Молоко довести до кипения, снять с огня, добавить сироп и перемешать.
Затем добавить желток, всыпать сахар и ванилин.
Все хорошо перемешать.
Добавить крахмал и поставить на средний огонь. Варить до загустения.
Снять с огня и растворить в креме желатин. Дать остыть до комнатной температуры.
Взбить сливки до устойчивых форм пик и аккуратно примешать в крем.
Убрать в холодильник до использования.
Собирать пирожные нужно непосредственно перед подачей. Уложить бисквит-основу.
Достать форму с мороженым и при помощи формочки с острыми краями вырезать кружки нужного диаметра (у меня 6 см). Аккуратно выложить на бисквит.
Крем поместить в кулинарный шприц и отсадить на мороженое.
Накрыть вторым бисквитом.
Посыпать сахарной пудрой.
А вот другой вариант с шестигранной формой и кремом сверху.
Потом фантазия разыгралась не на шутку:) Круг-бисквит, круг мороженого, крем, бисквит-шестигранник, мороженое шестигранное, крем. Почти Пизанская башня получилась ;
Комментарии к рецепту
Супер все получилось
Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!
Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)
Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
Очень своевременно выставлен рецепт. Темченюк, Спасибо!
Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
Какая вкуснятина!
Буду делать!
Иногда хочется, действительно, простого вкуса в фисташковом пирожном с брусничным семифредо. Посмотрите еще пирожное нежность, надеюсь, что рецепт не разочарует.
Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.
Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!
Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!
Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!
Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!
А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..