Фисташковое пирожное с брусничным семифредо

15 отзывов | 
Рецепт фисташкового пирожного с брусничным семифредо

Фото фисташкового пирожного с брусничным семифредо

  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 4
  • Калорий: 257 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Рецепт: Простой

Семифредо (итал. semifreddo) традиционный итальянский десерт, представляющий собой домашнее мороженое с различным наполнителем: орехами, фруктами, ягодами или шоколадом. Соответственно, вкус семифредо зависит от его добавок, а их разнообразие так велико, что увлекает Вас в безграничный полет фантазии! Вот и меня увлекло настолько, что семифредо превратилось в пирожное!:) Прежде чем приступать к изготовлению десерта, внимательно прочтите все шаги, некоторые из них требуют охлаждения продуктов в морозильной камере от одного до трех часов. Количество ингредиентов примерно на 4-6 пирожных в зависимости от Вашей формы (для пирожных) и бурной фантазии ;

Коллекции рецептов:   простой рецепт пирожных,  вкусный рецепт итальянской кухни..

Готовим фисташковое пирожное с брусничным семифредо

Ингредиенты на четыре порции

  • брусника свежая - 120 г
  • сахарная пудра - 60 г
  • маскарпоне - 140 г
  • сливки - 150 мл
  • сахар - 65 г
  • мука - 12 г
  • молоко - 40 мл
  • картофельный крахмал - 3 г
  • желатин - 2 г
  • мороженое - по вкусу
  • бисквит - по вкусу
  • ванилин - по вкусу

Как приготовить

  1. Приготовить мороженое. Перебрать и промыть бруснику (у меня замороженная), выложить в чашу блендера, добавить сахарную пудру и маскарпоне.

  2. Взбить до однородного кремового состояния.

    фисташковое пирожное с брусничным семифредо
  3. Отдельно взбить сливки до мягких форм пик, добавить к брусничной массе,

    фисташковое пирожное с брусничным семифредо
  4. аккуратно перемешать до однородности.

    фисташковое пирожное с брусничным семифредо
  5. Выложить массу в подходящую емкость застеленную пищевой пленкой, убрать в морозильную камеру минимум на 3 часа.

    фисташковое пирожное с брусничным семифредо
  6. Приготовить бисквит. Выложить белки в небольшую кастрюльку, добавить 30 г сахара и немного нагреть (до температуры 45 С), все время мешая венчиком, чтобы белки не пристали ко дну.

    фисташковое пирожное с брусничным семифредо
  7. Снять с огня и взбить белки до плотной пены.

    фисташковое пирожное с брусничным семифредо
  8. Фисташки поместить на 1-2 часа в морозильную камеру,

    фисташковое пирожное с брусничным семифредо
  9. затем смешать с 35 г сахара и измельчить в кофемолке до состояния пудры,

    фисташковое пирожное с брусничным семифредо
  10. добавить муку и перемешать.

    фисташковое пирожное с брусничным семифредо
  11. В ореховую смесь в три приема добавить взбитые белки,

    фисташковое пирожное с брусничным семифредо
  12. осторожно перемешивая снизу вверх.

    фисташковое пирожное с брусничным семифредо
  13. Выложить полученную массу на противень застеленный бумагой для выпечки, разровнять. Для удобства нужно обозначить с нижней стороны бумаги для выпечки границы для выкладывания теста в зависимости от количества пирожных и их диаметра.

    фисташковое пирожное с брусничным семифредо
  14. Выпекать при температуре 180 С 7-10 минут.

    фисташковое пирожное с брусничным семифредо
  15. Достать противень, перевернуть лист с бисквитом на подготовленную поверхность и снять бумагу для выпечки. Дать остыть,

    фисташковое пирожное с брусничным семифредо
  16. а затем вырезать формочками для пирожных круги-основу. Так же можно сделать этот десерт одним большим тортом.

    фисташковое пирожное с брусничным семифредо
  17. Приготовить крем. Залить желатин водой и дайть ему набухнуть. Молоко довести до кипения, снять с огня, добавить сироп и перемешать.

    фисташковое пирожное с брусничным семифредо
  18. Затем добавить желток, всыпать сахар и ванилин.

    фисташковое пирожное с брусничным семифредо
  19. Все хорошо перемешать.

    фисташковое пирожное с брусничным семифредо
  20. Добавить крахмал и поставить на средний огонь. Варить до загустения.

    фисташковое пирожное с брусничным семифредо
  21. Снять с огня и растворить в креме желатин. Дать остыть до комнатной температуры.

    фисташковое пирожное с брусничным семифредо
  22. Взбить сливки до устойчивых форм пик и аккуратно примешать в крем.

    фисташковое пирожное с брусничным семифредо
  23. Убрать в холодильник до использования.

    фисташковое пирожное с брусничным семифредо
  24. Собирать пирожные нужно непосредственно перед подачей. Уложить бисквит-основу.

    фисташковое пирожное с брусничным семифредо
  25. Достать форму с мороженым и при помощи формочки с острыми краями вырезать кружки нужного диаметра (у меня 6 см). Аккуратно выложить на бисквит.

    фисташковое пирожное с брусничным семифредо
  26. Крем поместить в кулинарный шприц и отсадить на мороженое.

    фисташковое пирожное с брусничным семифредо
  27. Накрыть вторым бисквитом.

    фисташковое пирожное с брусничным семифредо
  28. Посыпать сахарной пудрой.

    фисташковое пирожное с брусничным семифредо
  29. А вот другой вариант с шестигранной формой и кремом сверху.

    фисташковое пирожное с брусничным семифредо
  30. Потом фантазия разыгралась не на шутку:) Круг-бисквит, круг мороженого, крем, бисквит-шестигранник, мороженое шестигранное, крем. Почти Пизанская башня получилась ;

    фисташковое пирожное с брусничным семифредо

Комментарии к рецепту

4 / 5
makhitaryan_85
makhitaryan_85

Супер все получилось

Щеткина Анастасия
Щеткина Анастасия

Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!

yaschenkova_82
yaschenkova_82

Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)

taipova_84
taipova_84

Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю

orouroff
orouroff

Очень своевременно выставлен рецепт. Темченюк, Спасибо!

ressur
ressur

Буду готовить, спасибо за отличный рецепт

Стацюк Ариша
Стацюк Ариша

Какая вкуснятина!
Буду делать!

Валя Сила
Валя Сила

Иногда хочется, действительно, простого вкуса в фисташковом пирожном с брусничным семифредо. Посмотрите еще пирожное нежность, надеюсь, что рецепт не разочарует.

lerorof1990
lerorof1990

Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.

Кудрова Галя
Кудрова Галя

Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!

Скопицкая Алеся
Скопицкая Алеся

Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!

Кумко Лизавета
Кумко Лизавета

Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!

Бурло Настасья
Бурло Настасья

Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб

Галя Данилочкина
Галя Данилочкина

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!

vika83
vika83

А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..

Похожие рецепты