Медовое пирожное с начинкой

17 отзывов | 
Рецепт медового пирожного с начинкой

Фото медового пирожного с начинкой

  • Время приготовления: 300 мин
  • Порций: 14
  • Калорий: 261 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой
  • Повод: На праздничный стол, Фуршет

Одна девушка, соблюдающая диету, сказала: "Это было та-ак вкусно, так нежно, что мне даже совсем не стыдно за набранные калории!" Вот такое оно медовое пирожное с начинкой. Готовьте с удовольствием!

Коллекции рецептов:   простой рецепт пирожных,  праздничные рецепты,  вкусный рецепт русской кухни..

Готовим медовое пирожное с начинкой

Ингредиенты на четырнадцать порций

  • Мед — 3 ст.л.
  • Сахар — 150 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Молоко — 2 ст.л.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Сода — 1 ч.л.
  • Мука — 450 г
  • Молоко 3,2% — 400 мл (в крем)
  • Крахмал — 4 ст.л. (в крем)
  • Сахар — 1 стак. (в крем)
  • Мускатный орех молотый — 1/2 ч.л. (в крем)
  • Масло сливочное — 100 г (в крем)
  • Джем с кислинкой — 250 г (айва с мандариновой цедрой)
  • Шоколад черный — 90 г (не менее 67% содержания какао)
  • Сливки — 90 мл

Как приготовить

  1. Подготовьте необходимые ингредиенты для теста.

  2. Все ингредиенты, кроме муки, смешайте в кастрюле с толстым дном. На медленном огне нагревайте до увеличения массы.

    медовое пирожное с начинкой
  3. Вылейте смесь в муку, замесите тесто, не липнущее к рукам, с помощью миксера, насадками для теста. Тесто получается достаточно мягким, но при остывании хорошо держит форму и остается пластичным. Тесто заверните в пищевую пленку и оставьте в холодильнике на 20 минут.

    медовое пирожное с начинкой
  4. Тем временем приготовьте крем. Подготовьте необходимые ингредиенты.

    медовое пирожное с начинкой
  5. Стакан молока смешайте с крахмалом, тщательно размешайте. Оставшееся молоко доведите до кипения с сахаром и мускатным орехом.

    медовое пирожное с начинкой
  6. Влейте тонкой струйкой разведенный крахмал, варите до загустения в течение 4-5 минут. Немного остудите.

    медовое пирожное с начинкой
  7. Добавьте размягченное масло по частям, каждый раз хорошо размешивая крем. Поставьте остужаться в прохладное место.

    медовое пирожное с начинкой
  8. Тесто разделите на 4 равные части. Каждую раскатайте в прямоугольник размером 18х25 см., наколите вилкой. Раскатывайте сразу на пергаменте для выпечки через пищевую пленку. Обрезки также раскатайте.

    медовое пирожное с начинкой
  9. Разогрейте духовку до 180 градусов, выпекайте коржи в течение 5 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.

    медовое пирожное с начинкой
  10. Готовый корж сражу снимайте на чистый лист.

    медовое пирожное с начинкой
  11. На первый корж выложите половину крема, разровняйте.

    медовое пирожное с начинкой
  12. На второй густой джем с кислинкой. Я использовала джем из айвы с мандариновой цедрой.

    медовое пирожное с начинкой
  13. Следующий корж оставшийся крем.

    медовое пирожное с начинкой
  14. Последний корж не смазывайте. Корж из обрезков измельчите в крошку (средней величины) с помощью скалки или блендера, украсьте крошкой бока. Положите сверху груз, чтобы выравнять верхний корж, поставьте торт в холодильник на 3-4 часа, лучше на ночь.

    медовое пирожное с начинкой
  15. Для глазури в кастрюле с толстым дном растопите шоколадку и сливки. Нанесите глазурь на верхний корж, дайте застыть.

    медовое пирожное с начинкой
  16. Нарежьте получившееся лакомство порционными небольшими кусочками удобной для вас формы. Приятного аппетита!

    медовое пирожное с начинкой

Перед вами подробный рецепт, как приготовить очень нежное, очень вкусное медовое пирожное с начинкой. Несмотря на большое количество шагов, пирожные готовятся легко и просто. Самое трудное здесь ждать, когда медовые коржи и заварной крем с мускатным орехом "подружатся" и раскроют свои ароматы. А прослойка из джема с кислинкой только подчеркнет умеренную сладость пирожного. Наслаждайтесь каждым кусочком!

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Сандакова Таня
Сандакова Таня

Рая вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.

lyuda
lyuda

Я теперь просто обязана приготовить медовое пирожное с начинкой

titrowenc
titrowenc

Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!

Лиза Тараканова
Лиза Тараканова

Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!

pineker_86
pineker_86

Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать медовое пирожное с начинкой, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D

arina74
arina74

Рая, это просто волшебный рецепт!

Касьянова Вика
Касьянова Вика

Спасибо)))готовлю по вашим рецептам, обалденно!!

erseda
erseda

Сразу захотелось попробовать (люблю нежное пирожное с бананово-кокосовой начинкой).

1antig
1antig

После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!

Ксюша Рахматулина
Ксюша Рахматулина

Спасибо большое за рецепт медового пирожного с начинкой.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!

uglul1993
uglul1993

Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.

Татьяна Бган
Татьяна Бган

Старый добрый рецепт.

couteast
couteast

Рая! Спасибо за рецепт!
медовое пирожное с начинкой готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!

rears2001
rears2001

Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))

bridel_81
bridel_81

Рая, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.

saruenoul
saruenoul

Рая, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!

pistsova_70
pistsova_70

Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю медовое пирожное с начинкой в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.

Похожие рецепты