Одна девушка, соблюдающая диету, сказала: "Это было та-ак вкусно, так нежно, что мне даже совсем не стыдно за набранные калории!" Вот такое оно медовое пирожное с начинкой. Готовьте с удовольствием!
Коллекции рецептов: простой рецепт пирожных, праздничные рецепты, вкусный рецепт русской кухни..
Подготовьте необходимые ингредиенты для теста.
Все ингредиенты, кроме муки, смешайте в кастрюле с толстым дном. На медленном огне нагревайте до увеличения массы.
Вылейте смесь в муку, замесите тесто, не липнущее к рукам, с помощью миксера, насадками для теста. Тесто получается достаточно мягким, но при остывании хорошо держит форму и остается пластичным. Тесто заверните в пищевую пленку и оставьте в холодильнике на 20 минут.
Тем временем приготовьте крем. Подготовьте необходимые ингредиенты.
Стакан молока смешайте с крахмалом, тщательно размешайте. Оставшееся молоко доведите до кипения с сахаром и мускатным орехом.
Влейте тонкой струйкой разведенный крахмал, варите до загустения в течение 4-5 минут. Немного остудите.
Добавьте размягченное масло по частям, каждый раз хорошо размешивая крем. Поставьте остужаться в прохладное место.
Тесто разделите на 4 равные части. Каждую раскатайте в прямоугольник размером 18х25 см., наколите вилкой. Раскатывайте сразу на пергаменте для выпечки через пищевую пленку. Обрезки также раскатайте.
Разогрейте духовку до 180 градусов, выпекайте коржи в течение 5 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
Готовый корж сражу снимайте на чистый лист.
На первый корж выложите половину крема, разровняйте.
На второй густой джем с кислинкой. Я использовала джем из айвы с мандариновой цедрой.
Следующий корж оставшийся крем.
Последний корж не смазывайте. Корж из обрезков измельчите в крошку (средней величины) с помощью скалки или блендера, украсьте крошкой бока. Положите сверху груз, чтобы выравнять верхний корж, поставьте торт в холодильник на 3-4 часа, лучше на ночь.
Для глазури в кастрюле с толстым дном растопите шоколадку и сливки. Нанесите глазурь на верхний корж, дайте застыть.
Нарежьте получившееся лакомство порционными небольшими кусочками удобной для вас формы. Приятного аппетита!
Перед вами подробный рецепт, как приготовить очень нежное, очень вкусное медовое пирожное с начинкой. Несмотря на большое количество шагов, пирожные готовятся легко и просто. Самое трудное здесь ждать, когда медовые коржи и заварной крем с мускатным орехом "подружатся" и раскроют свои ароматы. А прослойка из джема с кислинкой только подчеркнет умеренную сладость пирожного. Наслаждайтесь каждым кусочком!
Комментарии к рецепту
Рая вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.
Я теперь просто обязана приготовить медовое пирожное с начинкой
Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!
Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать медовое пирожное с начинкой, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
Рая, это просто волшебный рецепт!
Спасибо)))готовлю по вашим рецептам, обалденно!!
Сразу захотелось попробовать (люблю нежное пирожное с бананово-кокосовой начинкой).
После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!
Спасибо большое за рецепт медового пирожного с начинкой.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!
Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.
Старый добрый рецепт.
Рая! Спасибо за рецепт!
медовое пирожное с начинкой готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!
Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))
Рая, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.
Рая, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!
Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю медовое пирожное с начинкой в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.