Пирожное дакуаз

21 отзыв | 
Рецепт пирожного дакуаз

Фото пирожного дакуаз

  • Время приготовления: 1 ч 20 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 1528 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Коллекции рецептов:   простой рецепт пирожных,  вкусный рецепт домашней кухни..

Готовим пирожное дакуаз

Ингредиенты на шесть порций

  • клубника - по вкусу
  • сахарная пудра - 75 г
  • молоко - 165 мл
  • ваниль в стручках - 1 шт.
  • малина - по вкусу
  • яичные белки - 94 г
  • сахарная пудра - по вкусу
  • яичные желтки - 32 г
  • миндаль рубленый - 3 ст.л.
  • миндальная мука - 90 г
  • сахар - 60 г
  • кукурузный крахмал - 8 г
  • вода - 50 г
  • сливки 33-35% - 125 мл

Как приготовить

  1. Соедините в сотейнике молоко, семена ванили и половину сахара (30 г), доведите до кипения на медленном огне.

  2. В миске соедините желтки, оставшийся сахар (30 г) и крахмал, взбейте до однородности.

    пирожное дакуаз
  3. Добавьте часть горячего молока и сразу перемешайте.

    пирожное дакуаз
  4. Затем желтковую массу перелейте в сотейник к молоку и доведите до температуры 80 С, постоянно перемешивая.

    пирожное дакуаз
  5. Снимите с огня и добавьте какао-масло, перемешайте до однородности. Охладите до комнатной температуры в холодильнике.

    пирожное дакуаз
  6. Разогрейте духовку до 200 С. Просейте миндальную муку с сахарной пудрой.

    пирожное дакуаз
  7. Соедините в миске белок с сахаром. Взбейте до устойчивых пик.

    пирожное дакуаз
  8. Добавьте миндальную массу и аккуратно примешайте до однородности.

    пирожное дакуаз
  9. Переложите массу в кондитерский мешок и отсадите на пекарскую бумагу круги нужного размера.

    пирожное дакуаз
  10. Посыпьте рубленным миндалем и сахарной пудрой. Уменьшите температуру в духовке до 160 С, выпекайте пирожные 25-30 минут. Перед сборкой полностью остудите.

    пирожное дакуаз
  11. В воду добавьте желатин, оставьте для набухания на 5 минут, затем растопите и примешайте к крему.

    пирожное дакуаз
  12. Взбейте сливки и постепенно добавьте их к основному крему. Затем уберите в холодильник на 15 минут.

    пирожное дакуаз
  13. Остается только собрать пирожное. По краю выкладываем ягоды.

    пирожное дакуаз
  14. Центр заполняем кремом и накрываем второй половинкой печенья.

    пирожное дакуаз
  15. Сверху можно посыпать сахарной пудрой и полить каким-нибудь сиропом.

    пирожное дакуаз
  16. Десерт готов!

    пирожное дакуаз

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Томара Туземец
Томара Туземец

Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать пирожное дакуаз)))

tishurir
tishurir

Катя, рецепт замечательный! Спасибо!

marianna
marianna

Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!

zolotareva_94
zolotareva_94

Спасибо за рецепт!

ksyukha
ksyukha

Большое спасибо за рецепт пирожного дакуаз.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер!

otrisan1989
otrisan1989

Пирожное дакуаз прелесть, спасибо за рецепт

repak_71
repak_71

Отличный рецепт! Спасибо, Катя. Забираю в закладочки! Спасибо!!!

uckim1995
uckim1995

А мы так готовим пирожное праздничное.

merinova_71
merinova_71

Спс)
оч понравилось)

lana80
lana80

Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить пирожное дакуаз - очень вкусно!!!

afanasenko_87
afanasenko_87

Сделала сегодня пирожное дакуаз.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.

tutant
tutant

Катя, очень интересный вариант пирожного дакуаз.:)

Рамилевна Женя
Рамилевна Женя

Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!

varyukhin_93
varyukhin_93

Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня

vera
vera

Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, пирожное дакуаз суперрр!!!

arina74
arina74

Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.

ocedanowi
ocedanowi

Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!

Фирсова Ира
Фирсова Ира

Вкуснятина, даже нечего и добавить...

abdiel1986
abdiel1986

Какой замечательный рецепт пирожного дакуаз - яркий, красочный и аппетитный!

onicidura
onicidura

Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!

Мармеладная Катарина
Мармеладная Катарина

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.

Похожие рецепты