Коллекции рецептов: простой рецепт пирожных, легкие рецепты.
Этап 1. Штрейзель. Соединяем в миске 30 г сливочного масла, 30 г тростникового сахара, 30 г миндальной муки и 30 г пшеничной муки. Перетираем в крошку.
2. Добавляем тертые бобы тонка, перемешиваем. Равномерно выкладываем на силиконовый коврик, убираем в морозильную камеру на 12-15 минут. Затем отпекаем в духовке при 160 градусах 10-15 минут.
3. Этап 2. Английской соус. Заливаем холодной водой 10 г листового желатина. Соединяем в сотейнике 40 г молока, 40 г сливок 33%, добавляем семена ванили. Нагреваем практически до кипения.
4. Смешиваем желток с 20 г сахара. Вводим часть молочно-сливочной смеси в желток с сахаром, перемешиваем. Возвращаем все в сотейник. Провариваем до загустения, постоянно помешивая. Снимаем с нагрева, вводим отжатый желатин, перемешиваем. Остужаем до 30-32 градусов.
5. Этап 3. Мусс. Растапливаем на водяной бане 166 г белого шоколада. Вводим английский соус, пробиваем блендером.
6. Добавляем 50 г кофейно-сливочного ликера, пробиваем блендером. Вводим 100 г пат-а-бомб, аккуратно промешиваем венчиком.
7. Взбиваем 150 г холодных сливок 35% до мягких пиков. В три захода вводим взбитые сливки в основу мусса.
8. Этап 4. Сборка. Перекладываем мусс в кондитерский мешок. Выкладываем штрейзель на дно силиконовой формы. Отсаживаем мусс на штрейзель до половины формы, простукиваем форму. Снова выкладываем слой штрейзеля и слой мусса, простукиваем форму. Финально посыпаем штрейзелем. Убираем форму в морозильную камеру на 2-3 часа.
9. Этап 5. Декорирование. Темперирование шоколада на холодной поверхности. Доводим темперированный темный шоколад до рабочей температуры 32 градуса. Переливаем часть шоколада в кондитерский мешок, делаем декор в виде пламени.
10. Выливаем остальной шоколад на гитарный лист, распределяем ровным слоем. Даем шоколаду немного схватиться, нарезаем на квадраты. Убираем в холодильник до полной стабилизации.
11. Взбиваем 300 г сливок 35% с 20 г сахарной пудры до плотности. Перекладываем в кондитерский мешок. Достаем замороженные пирожные из силиконовой формы, отсаживаем сверху взбитые сливки.
12. Украшаем шоколадным декором, подкрашиваем золотым кандурином и подаем. Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!
Попробовала приготовить пирожное австрийское.
Супер!!!
Спасибо katya70!
Вы профи!
В общем, супер!!!
katya70-волшебница!!!
Katya70, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия!!!
Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.
Мама сделала пирожное австрийское!!!
Просто изумительно!!!
Все попробуйте сделать, оч вкусно…)))
Katya70, это просто волшебный рецепт!
Думаю, что-то похожее - пирожное кокосовый рай retseptury.ru/vypechka/pirozhnye/pirozhnoe-kokosovy-rai.
Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю пирожное австрийское.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!
Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
Очередное вкусное блюдо. Молодец!
Очень быстрый, не хлопотный и вкуснейшие рецептик.
Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!
Спасибо)))готовлю по вашим рецептам, обалденно!!
А у меня пирожное австрийское прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
katya70, спасибо за рецептик!!!
Мы тоже недавно первый раз делали пирожное австрийское. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
Обязательно приготовлю!
спасибо большое!