Пирожное австрийское

16 отзывов |  Видео | 
Рецепт пирожного австрийского

Фото пирожного австрийского

  • Время приготовления: 5 ч 20 мин
  • Порций: 19
  • Калорий: 1069 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Коллекции рецептов:   простой рецепт пирожных,  легкие рецепты.

Готовим пирожное австрийское

Ингредиенты на девятнадцать порций

  • мука миндальная — 30 г
  • мука пшеничная — 30 г
  • масло сливочное — 30 г
  • сахар тростниковый — 30 г
  • бобы тонка
  • желатин листовой — 10 г
  • молоко — 40 г
  • сливки
  • стручок ванильный
  • желтки — 1 шт.
  • сахар — 20 г
  • шоколад белый — 166 г
  • ликёр кофейно-сливочный — 50 г
  • пат-а-бомб — 100 г
  • темперированный тёмный шоколад
  • сахарная пудра — 20 г
  • золотой кандурин

Как приготовить

  1. Этап 1. Штрейзель. Соединяем в миске 30 г сливочного масла, 30 г тростникового сахара, 30 г миндальной муки и 30 г пшеничной муки. Перетираем в крошку.

  2. 2. Добавляем тертые бобы тонка, перемешиваем. Равномерно выкладываем на силиконовый коврик, убираем в морозильную камеру на 12-15 минут. Затем отпекаем в духовке при 160 градусах 10-15 минут.

    пирожное австрийское
  3. 3. Этап 2. Английской соус. Заливаем холодной водой 10 г листового желатина. Соединяем в сотейнике 40 г молока, 40 г сливок 33%, добавляем семена ванили. Нагреваем практически до кипения.

    пирожное австрийское
  4. 4. Смешиваем желток с 20 г сахара. Вводим часть молочно-сливочной смеси в желток с сахаром, перемешиваем. Возвращаем все в сотейник. Провариваем до загустения, постоянно помешивая. Снимаем с нагрева, вводим отжатый желатин, перемешиваем. Остужаем до 30-32 градусов.

    пирожное австрийское
  5. 5. Этап 3. Мусс. Растапливаем на водяной бане 166 г белого шоколада. Вводим английский соус, пробиваем блендером.

    пирожное австрийское
  6. 6. Добавляем 50 г кофейно-сливочного ликера, пробиваем блендером. Вводим 100 г пат-а-бомб, аккуратно промешиваем венчиком.

    пирожное австрийское
  7. 7. Взбиваем 150 г холодных сливок 35% до мягких пиков. В три захода вводим взбитые сливки в основу мусса.

    пирожное австрийское
  8. 8. Этап 4. Сборка. Перекладываем мусс в кондитерский мешок. Выкладываем штрейзель на дно силиконовой формы. Отсаживаем мусс на штрейзель до половины формы, простукиваем форму. Снова выкладываем слой штрейзеля и слой мусса, простукиваем форму. Финально посыпаем штрейзелем. Убираем форму в морозильную камеру на 2-3 часа.

    пирожное австрийское
  9. 9. Этап 5. Декорирование. Темперирование шоколада на холодной поверхности. Доводим темперированный темный шоколад до рабочей температуры 32 градуса. Переливаем часть шоколада в кондитерский мешок, делаем декор в виде пламени.

    пирожное австрийское
  10. 10. Выливаем остальной шоколад на гитарный лист, распределяем ровным слоем. Даем шоколаду немного схватиться, нарезаем на квадраты. Убираем в холодильник до полной стабилизации.

    пирожное австрийское
  11. 11. Взбиваем 300 г сливок 35% с 20 г сахарной пудры до плотности. Перекладываем в кондитерский мешок. Достаем замороженные пирожные из силиконовой формы, отсаживаем сверху взбитые сливки.

    пирожное австрийское
  12. 12. Украшаем шоколадным декором, подкрашиваем золотым кандурином и подаем. Приятного аппетита!

    пирожное австрийское

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Даша Алёнкина
Даша Алёнкина

Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!

terpelova_89
terpelova_89

Попробовала приготовить пирожное австрийское.
Супер!!!
Спасибо katya70!
Вы профи!

Алеся Кенгель
Алеся Кенгель

В общем, супер!!!
katya70-волшебница!!!

ekaterincheva_76
ekaterincheva_76

Katya70, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия!!!
Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.

vika85
vika85

Мама сделала пирожное австрийское!!!
Просто изумительно!!!
Все попробуйте сделать, оч вкусно…)))

asitore
asitore

Katya70, это просто волшебный рецепт!

bardier_72
bardier_72

Думаю, что-то похожее - пирожное кокосовый рай retseptury.ru/vypechka/pirozhnye/pirozhnoe-kokosovy-rai.

Туровская Таша
Туровская Таша

Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю пирожное австрийское.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!

Галя Данилочкина
Галя Данилочкина

Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!

pesotskaya_92
pesotskaya_92

Очередное вкусное блюдо. Молодец!

Лапко Маня
Лапко Маня

Очень быстрый, не хлопотный и вкуснейшие рецептик.

Агеева. Софья
Агеева. Софья

Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!

orimu
orimu

Спасибо)))готовлю по вашим рецептам, обалденно!!

dorokhina_87
dorokhina_87

А у меня пирожное австрийское прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
katya70, спасибо за рецептик!!!

Ириша Сударушкина
Ириша Сударушкина

Мы тоже недавно первый раз делали пирожное австрийское. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)

Королик Римма
Королик Римма

Обязательно приготовлю!
спасибо большое!

Похожие рецепты