Пирожные персики

8 отзывов | 
Рецепт пирожных персиков

Фото пирожных персиков

  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 968 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Несложный

Иногда прямо хочется окунуться в детство, в этом нам поможет вкусная советская классика) Чтобы разбивать сладость, смешала вареную сгущенку с пюре кураги, ну и грецкий орешек вместо косточки персика прямо просится)

Коллекции рецептов:   несложный рецепт пирожных,  легкие рецепты,  вкусный рецепт русской кухни..

Готовим пирожные персики

Ингредиенты на четыре порции

Для начинки

  • курага 100 г
  • вареная сгущенка (густая) 250 г
  • половинки грецкого ореха 12 шт.

Для посыпки

  • сахар 50 г
  • вишневый сок 100 г
  • сироп или яблочный сок с добавлением желтого красителя 100 г

Для теста

  • яйца куриные 2 шт.
  • сахар 150 г
  • масло сливочное 82,5% 60 г
  • сметана 60 г
  • мука 300 г
  • разрыхлитель 1/2 ч.л.

Как приготовить

  1. В чаше миксера кладем яйца и сахар, тщательно взбиваем до пышности (тесто должно стекать с лопатки лентой). Добавляем размягченное сливочное масло, затем сметану.

  2. Далее добавляем муку и разрыхлитель (у меня муки ушло 300 г).

    пирожные персики
  3. Смачиваем руки водой и скатываем шарики теста (у меня по 35 г). Раскладываем шарики на пергаменте на некотором расстоянии друг от друга.

    пирожные персики
  4. Выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов, минут 10-12.

    пирожные персики
  5. Даем готовым печеньям немного остыть, делаем в теплых печеньях углубления острой чайной ложкой.

    пирожные персики
  6. Делаем начинку. Курагу пробиваем блендером, смешиваем с вареной сгущенкой. Выкладываем начинку в углубление каждой половинки, на одну из половинок кладем половинку грецкого ореха.

    пирожные персики
  7. Соединяем половинки парами. Ставим наши персики в холодильник на полчасика, чтобы персики стали прочнее.

    пирожные персики
  8. Подготовить чашу с сахаром и жидкостью двух цветов (красного и желтого). В качестве красной жидкости у меня выступал вишневый сок (остался от разморозки вишни), в качестве желтой жидкости сироп, подкрашенный желтым красителем.

    пирожные персики
  9. Сперва полностью окуните пирожное в желтый цвет. Примерно на 1 секунду. А затем часть в красный цвет на то же время. Когда вынимаете изделие, можете промокнуть его бумажный полотенцем. Дальше аккуратно обмакиваем пирожное в чаше сахара. Чем мельче сахар, тем красивее.

    пирожные персики
  10. Угощайтесь!

    пирожные персики

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
edeangong1986
edeangong1986

Пирожные персики очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!

yaroslava74
yaroslava74

Рая, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.

nondis1993
nondis1993

Спасибо!
пирожные персики теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))

ofrouptin
ofrouptin

Рая …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!

huclo
huclo

Должно быть очень вкусно!
Спасибо!

anya97
anya97

Огромное Вам спасибо!!!
пирожные персики — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!

vera97
vera97

Ой! Что я нашла - пирожное персики!!! Всегда хотела приготовить, но боялась. Теперь обязательно сделаю.

eromruti
eromruti

Рая, это просто волшебный рецепт пирожных персиков!
спасибо!

Похожие рецепты