Пирожные шу с апельсиново-творожной начинкой

17 отзывов | 
Рецепт пирожных шу с апельсиново-творожной начинкой

Фото пирожных шу с апельсиново-творожной начинкой

  • Время приготовления: 20 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 384 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Коллекции рецептов:   простой рецепт пирожных,  легкие рецепты.

Готовим пирожные шу с апельсиново-творожной начинкой

Ингредиенты на пять порций

  • 250 г воды
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ч.л. сахара
  • 4-5 яиц
  • 100 г сливочного масла
  • 150 г муки
  • 95 г муки
  • оранжевый пищевой краситель
  • 75 г сливочного масла
  • 95 г сахара
  • 500-600 г сырковой массы (сливочный сыр)
  • апельсиновая цедра с 1 апельсина
  • оранжевый пищевой краситель

Как приготовить

  1. Соединить муку, сахар и смешать.

  2. 2. Добавить несколько капель пищевого красителя

    пирожные шу с апельсиново-творожной начинкой
  3. 3. Добавить холодное масло, нарезанное кусочками.

    пирожные шу с апельсиново-творожной начинкой
  4. 4. Замесить тесто

    пирожные шу с апельсиново-творожной начинкой
  5. 5. и сразу же раскатать его тонким слоем в 2 мм между двумя листами пергамента для выпечки. Убрать пласт теста в морозильную камеру.

    пирожные шу с апельсиново-творожной начинкой
  6. 6. Приготовить заварное тесто. Для этого в кастрюле соединить сливочное масло, воду, соль и сахар. Поставить на огонь, довести до кипения, дать маслу полностью растаять. Добавить муку, всю за один раз, и перемешать. Варить, постоянно помешивая лопаткой, минуты две. Снять с огня, немного остудить и по одному добавлять яйца. После каждого добавления тщательно вымешивать тесто. Тесто должно получиться густым, вязким и медленно падать с ложки. Яиц может понадобиться 4 - 4,5 - 5 штук.

    пирожные шу с апельсиново-творожной начинкой
  7. 7. Наполнить кондитерский мешок с круглой насадкой.

    пирожные шу с апельсиново-творожной начинкой
  8. 8. Выдавить тесто из кондитерского мешка на противень, застеленный пергаментной бумагой, на расстоянии 4-5 см. друг от друга.

    пирожные шу с апельсиново-творожной начинкой
  9. 9. Достать из морозильной камеры пласт теста craquelin и вырезать кружочки диаметром по размеру пирожных шу.

    пирожные шу с апельсиново-творожной начинкой
  10. 10. Полученными кружочками аккуратно накрыть заварное тесто

    пирожные шу с апельсиново-творожной начинкой
  11. 11. Выпекать пирожные в предварительно разогретой духовке при температуре 220-230 градусов. Духовку не открывать, чтобы пирожные хорошо поднимались. Готовность шу можно определить по румяному цвету и потрескавшемуся тесту craquelin. Готовые шу полностью остудить, а затем начинить кремом.

    пирожные шу с апельсиново-творожной начинкой
  12. 12. В сырковую массу добавить оранжевый пищевой краситель и апельсиновую цедру. Перемешать. Наполнить пирожные шу апельсиново-творожной начинкой. Для этого можно сделать небольшой надрез и наполнить с помощью кондитерского шприца или срезать "шапочку", наполнить пирожное и накрыть "шапочкой".

    пирожные шу с апельсиново-творожной начинкой
  13. 13. Из этого количества получится, примерно 20 - 25 пирожных. Готовые выпеченные шу без начинки можно заморозить. Начинку тоже можно выбирать по своему вкусу. Приятного чаепития!

    пирожные шу с апельсиново-творожной начинкой
  14. 14. А это лавандовые пирожные Шу с заварным лавандовым кремом.

    пирожные шу с апельсиново-творожной начинкой

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Тамме Лидия
Тамме Лидия

Китаец, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.

merinova_71
merinova_71

Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без пирожных шу с апельсиново-творожной начинкой не обходится!

Марианна Метс
Марианна Метс

Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…

smaglyuk_97
smaglyuk_97

Сегодня проводила эксперимент: готовила шоколадные пирожные с начинкой из конфет. Приятного аппетита!

eserilo
eserilo

Китаец, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!

skakun_77
skakun_77

Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.

khovricheva_81
khovricheva_81

Рецепт весьма кстати!

nuralof
nuralof

Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)

vera
vera

Спасибо за рецепт
очень люблю пирожные шу с апельсиново-творожной начинкой

Летняя Мая
Летняя Мая

Удобная у вас инструкция по приготовлению пирожных шу с апельсиново-творожной начинкой получилась

tarakhteeva_78
tarakhteeva_78

Ой, соскучилась что-то по пирожным шу с апельсиново-творожной начинкой.
Приготовлю завтра)

itoulomer1995
itoulomer1995

Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!

Лида Тарахтеева
Лида Тарахтеева

Китаец!!!
Я узнала о вашем рецепте от подруги!
И так рада этому!
Потому что уже долгое время хожу и ломаю голову, что бы такое приготовить…???
фантазия не работает!!!
Вы молодец!
Так всё просто и ясно, доступно!!!
Вот приготовила пирожные шу с апельсиново-творожной начинкой, так отлично получилось!
Я сама даже не ожидала!
Китаец спасибо вам огромное!

asitore
asitore

Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.

anastasiya
anastasiya

Обязательно сделаю, спасибо!

Жухарева Варя
Жухарева Варя

Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)

Чибова Яся
Чибова Яся

Китаец, спасибо огромное за рецепт пирожных шу с апельсиново-творожной начинкой!
делаю уже 5-й раз!

Похожие рецепты