Коллекции рецептов: простой рецепт пирожных, легкие рецепты.
Соединить муку, сахар и смешать.
2. Добавить несколько капель пищевого красителя
3. Добавить холодное масло, нарезанное кусочками.
4. Замесить тесто
5. и сразу же раскатать его тонким слоем в 2 мм между двумя листами пергамента для выпечки. Убрать пласт теста в морозильную камеру.
6. Приготовить заварное тесто. Для этого в кастрюле соединить сливочное масло, воду, соль и сахар. Поставить на огонь, довести до кипения, дать маслу полностью растаять. Добавить муку, всю за один раз, и перемешать. Варить, постоянно помешивая лопаткой, минуты две. Снять с огня, немного остудить и по одному добавлять яйца. После каждого добавления тщательно вымешивать тесто. Тесто должно получиться густым, вязким и медленно падать с ложки. Яиц может понадобиться 4 - 4,5 - 5 штук.
7. Наполнить кондитерский мешок с круглой насадкой.
8. Выдавить тесто из кондитерского мешка на противень, застеленный пергаментной бумагой, на расстоянии 4-5 см. друг от друга.
9. Достать из морозильной камеры пласт теста craquelin и вырезать кружочки диаметром по размеру пирожных шу.
10. Полученными кружочками аккуратно накрыть заварное тесто
11. Выпекать пирожные в предварительно разогретой духовке при температуре 220-230 градусов. Духовку не открывать, чтобы пирожные хорошо поднимались. Готовность шу можно определить по румяному цвету и потрескавшемуся тесту craquelin. Готовые шу полностью остудить, а затем начинить кремом.
12. В сырковую массу добавить оранжевый пищевой краситель и апельсиновую цедру. Перемешать. Наполнить пирожные шу апельсиново-творожной начинкой. Для этого можно сделать небольшой надрез и наполнить с помощью кондитерского шприца или срезать "шапочку", наполнить пирожное и накрыть "шапочкой".
13. Из этого количества получится, примерно 20 - 25 пирожных. Готовые выпеченные шу без начинки можно заморозить. Начинку тоже можно выбирать по своему вкусу. Приятного чаепития!
14. А это лавандовые пирожные Шу с заварным лавандовым кремом.
Комментарии к рецепту
Китаец, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.
Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без пирожных шу с апельсиново-творожной начинкой не обходится!
Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…
Сегодня проводила эксперимент: готовила шоколадные пирожные с начинкой из конфет. Приятного аппетита!
Китаец, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!
Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
Рецепт весьма кстати!
Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)
Спасибо за рецепт
очень люблю пирожные шу с апельсиново-творожной начинкой
Удобная у вас инструкция по приготовлению пирожных шу с апельсиново-творожной начинкой получилась
Ой, соскучилась что-то по пирожным шу с апельсиново-творожной начинкой.
Приготовлю завтра)
Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!
Китаец!!!
Я узнала о вашем рецепте от подруги!
И так рада этому!
Потому что уже долгое время хожу и ломаю голову, что бы такое приготовить…???
фантазия не работает!!!
Вы молодец!
Так всё просто и ясно, доступно!!!
Вот приготовила пирожные шу с апельсиново-творожной начинкой, так отлично получилось!
Я сама даже не ожидала!
Китаец спасибо вам огромное!
Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.
Обязательно сделаю, спасибо!
Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)
Китаец, спасибо огромное за рецепт пирожных шу с апельсиново-творожной начинкой!
делаю уже 5-й раз!