Датское слоеное тесто

8 отзывов | 
Рецепт датского слоеного теста

Фото датского слоеного теста

  • Время приготовления: 50 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 167 ккал
  • Кухня: Датская
  • Рецепт: Простой

Я очень долго искала такой рецепт правильного датского теста и нашла у сестры Сандры Баллок, а она его в тетради своей матери. С этим тестом, как и с любым слоеным,) придется повозиться, но результат превзойдет все ожидания. Оно идеально подходит, как для круассанов, так и пирожков с различной сладкой начинкой. Мне же оно было нужно для знаменитых датских булочек с пеканом и кленовым сиропом. (Смотри следующий мой рецепт). Понадобится линейка или рулетка. Масло для блока должно быть чуть прохладнее комнатной температуры. И еще: 7 г сливочного масла - это 1 столовая ложка.

Коллекции рецептов:   простой рецепт теста,  вкусный рецепт датской кухни..

Готовим датское слоеное тесто

Ингредиенты на одна порция

  • молоко 3,2% - 115 мл
  • сливочное масло - 225 г
  • мука - 30 г
  • вода - 115 мл
  • яйца куриные крупные - 1 шт.
  • ванильный экстракт - ½ ч.л.
  • мука - 500 г
  • сахар - 50 г
  • дрожжи сухие - 1 ½ ч.л.
  • соль - ½ ч.л.
  • сливочное масло - 7 г

Как приготовить

  1. В одной миске смешать воду, молоко, ваниль и яйцо, в другой муку, сахар, соль и дрожжи. Жидкие ингредиенты добавить к сухим и смешивать миксером на маленькой скорости 5 минут. Затем добавить масло и смешивать еще 5 минут, пока тесто не станет гладким. Завернуть тесто в пищевую пленку и охладить в течении 20 минут.

  2. В это время приготовить масляный блок. Масло нарезать на маленькие кусочки, добавить муку и миксером медленно смешивать до однородной массы.

    датское слоеное тесто
  3. Выложить масло на большой лист пергамента, накрыть таким же вторым листом. Скалкой раскатать масло в пласт 20х30 см и разрезать его на 2 части по 20х15 см, обернуть пленкой поверх пергамента и убрать в морозильную камеру на 5 минут.

    датское слоеное тесто
  4. Тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности в прямоугольник 23х46 см. Одну часть масляного блока положить на середину.

    датское слоеное тесто
  5. Накрыть левой половиной теста, затем положить сверху вторую часть масляного блока, накрыть его правой половиной теста.

    датское слоеное тесто
  6. По периметру тесто защипать герметично, обернуть пленкой и охладить в течении 20 минут.

    датское слоеное тесто
  7. Затем переложить тесто на присыпанную мукой поверхность и раскатать до 20х45 см. Сложить в 4 слоя: сначала от краев к центру,

    датское слоеное тесто
  8. потом одну половину на другую. Обернуть и охладить 20 минут. Последнюю процедуру повторить еще раз. Не забывайте про заворачивание в пленку.

    датское слоеное тесто
  9. И, наконец, раскатать тесто в прямоугольник 10х22 см, сложить вдвое, обернуть пленкой и убрать в холодильник минимум на 2 часа. (На фото тесто после 2-х часов в холодильнике).

    датское слоеное тесто
  10. Так оно выглядит на разрезе. Перед использование готовое тесто раскатать до нужной толщины, но не менее 3 мм.

    датское слоеное тесто

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
adorientem1996
adorientem1996

Rita91, спасибо вам огромное!!!
датское слоеное тесто супер!
Самое здоровское, что и быстро и вкусно!!!
Благодаря вам я полюбила готовку!!

stroikova_91
stroikova_91

Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по датскому слоеному тесту!
Завтра еще раз пробовать буду!!!

arupsadlo
arupsadlo

Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))

yingadde2003
yingadde2003

Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!

otrisan1989
otrisan1989

Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.

Дуда Алеся
Дуда Алеся

Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.

idene1978
idene1978

Спасибо за вкуснатищу!!!

Виктория Туровская
Виктория Туровская

Думаю приготовить слоеное дрожжевое тесто для французской выпечки, кто-нибудь пробовал?

Похожие рецепты