Я очень долго искала такой рецепт правильного датского теста и нашла у сестры Сандры Баллок, а она его в тетради своей матери. С этим тестом, как и с любым слоеным,) придется повозиться, но результат превзойдет все ожидания. Оно идеально подходит, как для круассанов, так и пирожков с различной сладкой начинкой. Мне же оно было нужно для знаменитых датских булочек с пеканом и кленовым сиропом. (Смотри следующий мой рецепт). Понадобится линейка или рулетка. Масло для блока должно быть чуть прохладнее комнатной температуры. И еще: 7 г сливочного масла - это 1 столовая ложка.
Коллекции рецептов: простой рецепт теста, вкусный рецепт датской кухни..
В одной миске смешать воду, молоко, ваниль и яйцо, в другой муку, сахар, соль и дрожжи. Жидкие ингредиенты добавить к сухим и смешивать миксером на маленькой скорости 5 минут. Затем добавить масло и смешивать еще 5 минут, пока тесто не станет гладким. Завернуть тесто в пищевую пленку и охладить в течении 20 минут.
В это время приготовить масляный блок. Масло нарезать на маленькие кусочки, добавить муку и миксером медленно смешивать до однородной массы.
Выложить масло на большой лист пергамента, накрыть таким же вторым листом. Скалкой раскатать масло в пласт 20х30 см и разрезать его на 2 части по 20х15 см, обернуть пленкой поверх пергамента и убрать в морозильную камеру на 5 минут.
Тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности в прямоугольник 23х46 см. Одну часть масляного блока положить на середину.
Накрыть левой половиной теста, затем положить сверху вторую часть масляного блока, накрыть его правой половиной теста.
По периметру тесто защипать герметично, обернуть пленкой и охладить в течении 20 минут.
Затем переложить тесто на присыпанную мукой поверхность и раскатать до 20х45 см. Сложить в 4 слоя: сначала от краев к центру,
потом одну половину на другую. Обернуть и охладить 20 минут. Последнюю процедуру повторить еще раз. Не забывайте про заворачивание в пленку.
И, наконец, раскатать тесто в прямоугольник 10х22 см, сложить вдвое, обернуть пленкой и убрать в холодильник минимум на 2 часа. (На фото тесто после 2-х часов в холодильнике).
Так оно выглядит на разрезе. Перед использование готовое тесто раскатать до нужной толщины, но не менее 3 мм.
Комментарии к рецепту
Rita91, спасибо вам огромное!!!
датское слоеное тесто супер!
Самое здоровское, что и быстро и вкусно!!!
Благодаря вам я полюбила готовку!!
Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по датскому слоеному тесту!
Завтра еще раз пробовать буду!!!
Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!
Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.
Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.
Спасибо за вкуснатищу!!!
Думаю приготовить слоеное дрожжевое тесто для французской выпечки, кто-нибудь пробовал?