Этот рецепт от Пьера Эрме ждал своего часа около двух лет. Смущало долгое время приготовления теста. Но, честное слово, оно того стоит!
Коллекции рецептов: простой рецепт теста.
С вечера приготовить шоколадное масло. Для этого необходимо смешать размягченное масло с просеянным порошком какао до однородного состояния. Переложить масло на пергамент, придать ему форму прямоугольника, хорошо завернуть и убрать в холодильник на ночь.
Для теста необходимо просеять муку в глубокую миску и сделать в центре углубление. Смешать воду с солью и влить в углубление. Замешать воду с мукой, а затем добавить масло. Замесить мягкое, плотное, не липнущее к рукам тесто. Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник на ночь. P.S.: В оригинальном рецепте необходимо раскатать тесто в прямоугольник со стороной 15 см и в таком виде завернуть в пленку и убрать в холодильник.
На следующий день раскатать тесто с прямоугольник, в 2,5 раза больший, чем шоколадное масло. На один край теста выложить масло, накрыть другим краем теста, стараясь выгнать воздух. Хорошо завернуть-защипнуть тесто, упаковать в пищевую пленку и убрать в холодильник на 2 часа. По истечении этого времени аккуратно раскатать тесто в прямоугольник 50Х20 см. Стряхнуть лишнюю муку и сложить короткие края теста к центру, а затем еще вдвое. Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник на 2 часа. Через 2 часа охлажденное тесто уложить на присыпанную мукой поверхность швом к себе. Раскатать тесто в стороны от себя в прямоугольник 50Х20 см, повторить операцию со стряхиванием-складыванием. Таким образом тесто раскатывается всего 6 раз.
Такова эволюция теста.
А вот желанный итог! Резюме: пословица про глаза, которые боятся и руки, которые делают, абсолютно права. Тесто получается изумительным, в меру шоколадным, очень слоистым и очень хорошо поднимается во время выпечки. Выпекать тесто при 210 С.
Комментарии к рецепту
Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.
Отличный рецепт! Спасибо, eldariot. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла шоколадное слоеное тесто. Вот я ему и приготовлю.
Спасибо за рецепт. http://retseptury.ru/vypechka/testo/sloenoe-drozhzhevoe-testo-dlya-frantsuzskoi-vypechki пробовала, а шоколадное слоеное тесто еще никогда.
Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать шоколадное слоеное тесто просто.
Спасибо за рецепт)))
Шоколадное слоеное тесто просто суперррррррррр!
Делала на днях, ну просто язык можно проглотить.
М-ММММММММММММ, ВКУСНЯШКА!!!
Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить шоколадное слоеное тесто.
Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))
Какая у Вас Фантазия!!!
Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!
Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от шоколадного слоеного теста.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!
Шикарный рецепт шоколадного слоеного теста!
Приготовила мужу на день варенья!
Eldariot, огромное спасибо за шоколадное слоеное тесто!
Получилось с первого раза.
Eldariot, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!
Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
Ну вообще я не люблю шоколадное слоеное тесто, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!
Вкусна
Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!