Youtiao () - я долго думала, как же назвать на русском этот необычный вид китайской выпечки. И так и не придумала, поэтому просто - жареное тесто. На самом деле, по вкусу это очень похоже на наши пончики, только несладкие и забавной формы. Подают youtiao обычно к завтраку с различными соусами, либо как дополнение к другим блюдам, например, к китайской рисовой каше.
Коллекции рецептов: простой рецепт теста, вкусный рецепт китайской кухни..
Соедините в миске муку, яйцо, соль, разрыхлитель, молоко и масло. Затем, постепенно добавляя воду, вручную, либо миксером замесите тесто. Тесто должно получиться очень мягкое. Не кладите в него слишком много муки, она помешает китайским пончикам стать воздушными во время жарки в масле. Тесто нужно очень хорошо вымесить (10 минут миксером или 20 минут вручную), чтобы оно стало более гладким, эластичным и меньше липло к рукам и миске. Далее накройте тесто и оставьте на 10 минут при комнатной температуре. Выложите на доску, присыпанную мукой и аккуратно растяните в прямоугольный пласт, шириной примерно 10 см, толщиной 6-7 мм. Заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на ночь.
На следующий день выньте тесто заранее, за 1-2 часа до приготовления, чтобы оно успело согреться и стало очень-очень мягким на ощупь. На доске, слегка присыпанной мукой, нарежьте пласт теста на полоски, шириной примерно 2,5 см, стараясь делать их одинаковыми. Сложите их парами одна на другую, а затем придавите по центру деревянной шпажкой.
И, потянув осторожно за кончики, растяните в стороны. В большой сковороде или воке хорошо разогрейте раст. масло. Опустите в кипящее масло одну вытянутую полоску теста. И начинайте круговыми движениями мешать масло вокруг, чтобы тесто двигалось по кругу. Как только оно схватится и перестанет быть мягким, поворачивайте постоянно тесто в масле вокруг своей оси, чтобы оно равномерно обжаривалось со всех сторон.
Обжаривайте до золотистого цвета, выньте из масла и обсушите на бумажной салфетке. Таким образом обжарьте все китайские пончики по одному. Подавайте горячими.
.
Комментарии к рецепту
Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
Большое спасибо так вкусно
У меня мама так готовила китайское жареное тесто, а я люблю тесто для булочек.
Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!
Tisendis!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))
Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!
Спасибо огромное за рецепт, tisendis!
китайское жареное тесто просто супер.
Все мои подруги делают теперь китайское жареное тесто по этому рецепту— с различными вариациями.
Благо, что рецепт очень простой и быстрый, а результат — ошеломительный!
Еще раз большое спасибо!
Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже китайское жареное тесто получается здорово!
Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)
Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)
Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
Tisendis, рецепт замечательный, спасибо!
Китайское жареное тесто по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D