Китайское жареное тесто

14 отзывов |  Видео | 
Рецепт китайского жареного теста

Фото китайского жареного теста

  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 1
  • Калорий: 346 ккал
  • Кухня: Китайская
  • Рецепт: Простой

Youtiao () - я долго думала, как же назвать на русском этот необычный вид китайской выпечки. И так и не придумала, поэтому просто - жареное тесто. На самом деле, по вкусу это очень похоже на наши пончики, только несладкие и забавной формы. Подают youtiao обычно к завтраку с различными соусами, либо как дополнение к другим блюдам, например, к китайской рисовой каше.

Коллекции рецептов:   простой рецепт теста,  вкусный рецепт китайской кухни..

Готовим китайское жареное тесто

Ингредиенты на одна порция

  • мука пшеничная 300 г
  • яйцо 1 шт.
  • соль 0,5 ч.л.
  • разрыхлитель теста 1,5 ч.л.
  • молоко 1 ст.л.
  • сливочное масло (размягчённое) 2 ст.л.
  • вода 85 мл
  • растительное масло для жарки

Как приготовить

  1. Соедините в миске муку, яйцо, соль, разрыхлитель, молоко и масло. Затем, постепенно добавляя воду, вручную, либо миксером замесите тесто. Тесто должно получиться очень мягкое. Не кладите в него слишком много муки, она помешает китайским пончикам стать воздушными во время жарки в масле. Тесто нужно очень хорошо вымесить (10 минут миксером или 20 минут вручную), чтобы оно стало более гладким, эластичным и меньше липло к рукам и миске. Далее накройте тесто и оставьте на 10 минут при комнатной температуре. Выложите на доску, присыпанную мукой и аккуратно растяните в прямоугольный пласт, шириной примерно 10 см, толщиной 6-7 мм. Заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на ночь.

  2. На следующий день выньте тесто заранее, за 1-2 часа до приготовления, чтобы оно успело согреться и стало очень-очень мягким на ощупь. На доске, слегка присыпанной мукой, нарежьте пласт теста на полоски, шириной примерно 2,5 см, стараясь делать их одинаковыми. Сложите их парами одна на другую, а затем придавите по центру деревянной шпажкой.

  3. И, потянув осторожно за кончики, растяните в стороны. В большой сковороде или воке хорошо разогрейте раст. масло. Опустите в кипящее масло одну вытянутую полоску теста. И начинайте круговыми движениями мешать масло вокруг, чтобы тесто двигалось по кругу. Как только оно схватится и перестанет быть мягким, поворачивайте постоянно тесто в масле вокруг своей оси, чтобы оно равномерно обжаривалось со всех сторон.

    китайское жареное тесто
  4. Обжаривайте до золотистого цвета, выньте из масла и обсушите на бумажной салфетке. Таким образом обжарьте все китайские пончики по одному. Подавайте горячими.

    китайское жареное тесто
  5. .

    китайское жареное тесто
  6. китайское жареное тесто

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Блажко Ярина
Блажко Ярина

Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D

yella
yella

Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.

Анюша Золотарева
Анюша Золотарева

Большое спасибо так вкусно

rowdu1981
rowdu1981

У меня мама так готовила китайское жареное тесто, а я люблю тесто для булочек.

edisen1977
edisen1977

Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!

ortise
ortise

Tisendis!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))

Красота Дария
Красота Дария

Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!

pineker_86
pineker_86

Спасибо огромное за рецепт, tisendis!
китайское жареное тесто просто супер.
Все мои подруги делают теперь китайское жареное тесто по этому рецепту— с различными вариациями.
Благо, что рецепт очень простой и быстрый, а результат — ошеломительный!
Еще раз большое спасибо!

olate1995
olate1995

Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже китайское жареное тесто получается здорово!

adorientem1996
adorientem1996

Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)

Алина Залялиева
Алина Залялиева

Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)

ksyukha96
ksyukha96

Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит

Косяк Танечка
Косяк Танечка

Tisendis, рецепт замечательный, спасибо!

diana
diana

Китайское жареное тесто по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D

Похожие рецепты