Если вы любите баловать себя и своих близких домашней выпечкой, тогда обязательно попробуйте повторить этот простой, но очень интересный вариант сладкого, насыщенного и оригинального десерта к чаю.
Коллекции рецептов: простой рецепт теста.
Груши вымойте, обсушите, очистите от кожицы и сердцевины, нарежьте маленькими кубиками. Выложите на противень и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку минут на 20.
2. Сливочное масло (50 грамм) растопите и подержите на огне минут 5, чтобы оно стало коричневым.
3. В глубокую мисочку просейте соль, разрыхлитель, муку и добавьте сахар. Все перемешайте и добавьте оставшееся размягченное сливочное масло.
4. Добавьте сливки, взбитое яйцо, коричневое масло. Для аромата можно капнуть немного ванильного или миндального экстракта. Выложите в мисочку груши.
5. Добавьте шоколад и все как следует перемешайте.
6. Вот такое грушевое тесто получилось.
7. Теперь можно нарезать тесто порционными кусочками, смазать взбитым яйцом и отправить в духовку. Запекайте до румяности минут 20-30.
Перед вами классная идея, как приготовить грушевое тесто, из которого можно испечь печенье, кексики или пирог, например. В данном случае используются предварительно запеченные груши, но если хотите сэкономить время, можно добавить их в свежем виде. Кроме того, тесто очень хорошо принимает и другие добавки: изюм, цукаты, шоколад. Попробуйте обязательно!
Комментарии к рецепту
Грушевое тесто по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю грушевое тесто уже полгода, все супер!
Спасибочки :)
Попробовали сегодня грушевое тесто, просто класс!!!
Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
ОЧ вкусно получилось)
Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!
Размещаю ссылочку на рецепт теста без дрожжей и яиц, буду рада если кому-нибудь понравятся и пригодятся.
Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.