Хотите испечь маффины, но не знаете, как это сделать? Расскажу вам о простом и вкусном рецепте, как приготовить тесто для маффинов. В этот раз делаю их со свежими ягодами и белым шоколадом.
Коллекции рецептов: простой рецепт теста.
Смешайте муку, разрыхлитель, соду, корицу. В отдельную миску выложите мягкое сливочное масло, взбейте его немного с сахаром, введите яйца, сметану, молоко и ваниль. Введите сухие ингредиенты в миску к маслу, перемешайте. Добавьте в тесто малину, чернику и шоколад, аккуратно перемешайте.
2. Заполните формочки для выпечки тестом, чуть больше, чем наполовину. Посыпьте белым сахаром.
3. Отправьте формы в разогретый до 210 градусов духовой шкаф на 5 минут, затем уменьшите температуру до 170 градусов и запекайте 15-18 минут.
4. Испеченные маффины оставьте на 5-10 минут в форме, а затем аккуратно извлеките и подавайте.
Это один из вариантов приготовления, можно использовать разные ягоды, а также ассорти из нескольких видов. По вкусу используйте белый или черный шоколад, а также кокосовую стружку или измельченные сухофрукты. Для выпечки воспользуйтесь бумажными, силиконовыми или железными формами для кексов.
Комментарии к рецепту
Спасибо большое за рецепт теста для маффинов.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!
Столько нового узнала про тесто для маффинов!
Спасибо!!
Емчицкая, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.
Рецепт весьма кстати!
С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.
Ни разу не пробовала http://retseptury.ru/vypechka/testo/testo-bez-drozhzhei-i-yaits, но думаю, будет вкусно.
Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.
Рецептик супер!!:)
Спасибочки!
Очень вкусненько)
Емчицкая спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Спасибо Емчицкая, очень часто пользуюсь этим сайтом.
Я пошла делать как у вас!!!