Классическое дрожжевое тесто для пиццы

7 отзывов |  Видео | 
Рецепт классического дрожжевого теста для пиццы

Фото классического дрожжевого теста для пиццы

  • Время приготовления: 1 ч 15 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 232 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Вкусное классическое тесто для пиццы на дрожжах - постное, так что из него можно сделать постную пиццу. Тесто должно подойти (подняться).

Коллекции рецептов:   простой рецепт теста,  тесто для пиццы.

Готовим классическое дрожжевое тесто для пиццы

Ингредиенты на десять порций

  • Вода теплая - 1 стак.
  • Мука пшеничная - 2.5 стак.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Масло оливковое - 2 ст.л.
  • Дрожжи сухие - 1.5 ч.л.

Как приготовить

  1. Сырное блюдо Пицца, покорило сердца миллионов людей по всему миру. Так уж повелось, что ее принято заказывать в пиццериях, однако в домашних условиях она получается не хуже, если к процессу подойти правильно. Основа любой пиццы - это тесто, в котором заключается 90% успеха блюда.

  2. Сегодня я делюсь с вами рецептом классического дрожжевого теста для пиццы. Желающие могут его замешивать на молоке и вместо, оливкового, добавлять сливочное масло. Но, по мне, так этот рецепт идеальный и никаких изменений не требует. Только обязательно нужно дать тесту немного подойти, что обычно для пиццы не требуется.

  3. Ингредиенты на классическое дрожжевое тесто для пиццы:

  4. Дрожжи залить тремя ложками теплой воды, добавить щепотку сахара и хорошо размешать. Оставить на 5-10 минут, что бы пошла реакция.

    классическое дрожжевое тесто для пиццы
  5. В емкость для замешивания теста влить всю теплую воду, добавить распущенные дрожжи, оливковое масло.

    классическое дрожжевое тесто для пиццы
  6. Всыпать соль и сахар, размешать.

    классическое дрожжевое тесто для пиццы
  7. Добавить постепенно муку. Не следует добавлять все количество муки сразу. Лучше это делать по ходу замешивания теста. Иногда бывает, что муки потребуется чуть больше или меньше, в зависимости от ее клейковины. Лучше иметь маневр про запас.

    классическое дрожжевое тесто для пиццы
  8. Затем тесто нужно хорошо вымесить. Оно довольно мягкое, послушное и липкое. Если сильно липнет к рукам, то руки можно смазать маслом. Оставить тесто под полотенцем в теплом месте, чтобы оно немного подошло. Затем обмять и можно готовить пиццу.

    классическое дрожжевое тесто для пиццы
  9. И еще пару фотографий дрожжевого теста для пиццы.

    классическое дрожжевое тесто для пиццы
  10. Удачной выпечки!

    классическое дрожжевое тесто для пиццы

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
uckim1995
uckim1995

Очень замечательный рецепт, очень вкусно!
Вся семья получила приятное удовольствие.
СПАСИБО за рецептик классического дрожжевого теста для пиццы!

Серебровская Юлия
Серебровская Юлия

Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте

isealas
isealas

Только закончила приготовление классического дрожжевого теста для пиццы.
Спасибо!

lika
lika

Классическое дрожжевое тесто для пиццы прелесть, спасибо за рецепт

istee
istee

Вспомнила, еще готовила пышное дрожжевое тесто для пиццы. Вкусняшка.

atind
atind

Спасибо еще раз ,domit, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.

stroikova_91
stroikova_91

Вкуснятина! Больше нечего добавить)

Похожие рецепты