Рецептов бисквитного теста существует много, но проверенных, по которым получаются по-настоящему вкусные торты, не так и много. Я предлагаю один из проверенных вариантов бисквитного теста.
Коллекции рецептов: простой рецепт теста, праздничные рецепты, красивые рецепты.
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Яйца и мука должны быть охлажденными поэтому советую предварительно положить их в холодильник на 30 минут.
Отделите белки от желтков. Выложите их в идеально чистые миски. Особенно это актуально для белков, поскольку любое жиркое загрязнение или вода помешают им взбиться.
Желтки смешайте с сахаром и взбейте до осветления массы.
Масса получится слегка густоватой. В нее аккуратно постепенно нужно добавить муку. Всыпайте по 1/3 стакана и медленно размешивайте ложкой по кругу в одном направлении. Это нужно для того, чтобы тесто, насыщенное воздухом при взбивании, не потеряло пышности.
Белки взбейте до состояния острых пиков. Взбивайте сначала на больших оборотах миксера, а затем на медленых.
Аккуратно несколькими движениями вмешайте белки в тесто.
Классическое бисквитное тесто готово. Этой массы хватит для выпекания в форме 20-22 см. если у вас форма побольше или вы хотите более высокий торт, увеличьте количество ингредиентов в 2 раза.
Скажу честно, я никогда не умела готовить бисквит, он у меня не вырастал, получался очень плотным, как корж. В одно время я уже была бросила затею приготовить идеальный бисквит, но нашла этот рецепт, и с первого раза у меня получился отличный высокий, пышный, мягкий и нежный бисквит, хорошо пропеченный и с красивой корочкой. С удовольствием поделюсь с вами рецептом, как приготовить классическое бисквитное тесто, из которого всегда получается идеальный торт. Проверьте и вы!
Комментарии к рецепту
Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!
Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать классическое бисквитное тесто просто.
Спасибо за рецепт)))
Какой интересный рецепт классического бисквитного теста:)
и название прикольное:D
беру на заметку, при случае приготовлю!
Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю классическое бисквитное тесто)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Спасибо за прекрасный рецепт! Я недавно полюбила классическое бисквитное тесто, до этого просто готовила воздушное бисквитное тесто.
Теперь это мой любимый классическое бисквитное тесто.
Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от классического бисквитного теста.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!
Делаю классическое бисквитное тесто который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!
Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!
Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!
Агата, очень интересный вариант классического бисквитного теста.:)
Сегодня буду готовить!
Супер!
у меня нет слов .
Первый раз делала классическое бисквитное тесто.
получилось то, что нужно!
Агата, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!
Вчера приготовила классическое бисквитное тесто!
Были гости, все в восторге!!!
Спасибо огромное за рецепт!
Агата, спасибо большое, за вкусный превкусный классическое бисквитное тесто!!!
Старый добрый рецепт.
Я обязательно на днях попробую твой вариант классического бисквитного теста
Агата, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!
Шикарный рецепт классического бисквитного теста!
Приготовила мужу на день варенья!