Пышное дрожжевое тесто для пиццы

14 отзывов |  Видео | 
Рецепт пышного дрожжевого теста для пиццы

Фото пышного дрожжевого теста для пиццы

  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Время подготовки: 1 ч 30 мин
  • Порций: 13
  • Калорий: 167 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Пышное дрожжевое тесто для пиццы в американском стиле - полная противоположность тонкого и хрустящего итальянского.

Коллекции рецептов:   простой рецепт теста,  тесто для пиццы.

Готовим пышное дрожжевое тесто для пиццы

Ингредиенты на тринадцать порций

Для начинки:

  • Помидоры в собственном соку - 750 мл
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Сухие травы для пиццы, соль - по вкусу
  • Моцарелла - 200 г

Как приготовить

  1. Пышное дрожжевое тесто для пиццы, заставляющее итальянских пиццайол биться в приступах бессильной ярости - стандарт американской кухни. Как в Италии в разных регионах бывает разное тесто для пиццы, так и в Америке оно тоже разное. То, что показываю я - один из многочисленных возможных вариантов, а не единственный. Однако именно такое тесто для пиццы считается самым пышным, другие дают меньшую толщину.

  2. Про него важно знать, что пиццу из такого теста непременно нужно делать в форме с высокими бортиками. И форма эта потребуется не только в момент выпекания пиццы - заготовка непременно должна постоять в ней не менее полутора часов. В общем, рецепт времязатратный, но не особенно трудоемкий. Он не требует лопаты для переноса пиццы в печь, зато требует форм с бортиками.

  3. В американской кухне именно такая пицца считается пиццей на сковороде, но сковороды эти - без ручек, потому что пицца не жарится, а именно печется в духовке. Без продолжительного выстаивания в форме тесто не дает такого высокого подъема. Вообще, в зависимости от того, сколько у вас есть в запасе времени, пышное дрожжевое тесто для пиццы можно сделать... гм... более пышным или менее пышным. Абсолютный минимум на выстаивание заготовки пиццы в форме - 1,5 часа. Если у вас недостаточно времени - не связывайтесь с этим рецептом. Идеальное соотношение - 1.5 часа на первый подъем, а потом минимум 1.5 часа на второй подъем в форме.

  4. Соединяем 4 стакана муки, сухие дрожжи, молоко, сахар, соль и растительное масло.

    пышное дрожжевое тесто для пиццы
  5. Начинаем вымешивать тесто, постепенно добавляя в него пятый стакан муки, пока не окажется, что тесто больше не клеится к стенкам.

    пышное дрожжевое тесто для пиццы
  6. Месим сформировавшийся ком теста 10 минут.

    пышное дрожжевое тесто для пиццы
  7. Если у вас есть время - позвольте тесту постоять под крышкой или пленкой полтора часа при комнатной температуре. В холодильнике можно и дольше. Если времени нет, то...

    пышное дрожжевое тесто для пиццы
  8. ... разделите тесто на порции и раскатайте каждую из них в толстый блин размером приблизительно с форму, в которой будет выпекаться пицца.

    пышное дрожжевое тесто для пиццы
  9. Формы для пиццы следует обильно смазать растительным маслом. Края теста должны не доходить до края формы как минимум 1 см (больше - лучше). Затянув форму пленкой или накрыв ее тарелкой, уберите ее в теплое место, где тесто сможет подойти, минимум на 1.5 часа. Это минимальное время, которое используют пиццерии. Ну им же иногда бывает нужно быстро. Меньше - никак нельзя. Больше - можно.

    пышное дрожжевое тесто для пиццы
  10. К пышному тесту для пиццы лучше подходит выпаренный томатный соус, а не свежие помидоры. Поэтому после того, как тесто поставлено подниматься в формах, следует приготовить соус (если вы не пользуетесь покупным, который еще удобнее). Помидоры в собственном соку или пассату (очень густой томатный сок) смешивают с растительным маслом (в идеале - оливковым), солью и приправами для пиццы и выпаривают на медленном огне, пока соус не загустеет. Покачайте сковородку. Если томатная масса переливается не как жидкость, а как желе в начале застывания - значит, нужная консистенция достигнута. Томатному соусу перед началом приготовления пиццы дают полностью остыть.

    пышное дрожжевое тесто для пиццы
  11. Перед началом выпекания следует прогреть духовку до 275 градусов Цельсия.

  12. Хорошо поднявшееся в форме пышное тесто для пиццы поливают соусом, не доходя пару сантиметров до края, посыпают сыром моцарелла и дополняют любыми произвольными ингредиентами.

    пышное дрожжевое тесто для пиццы
  13. Пышная пицца выпекается на среднем уровне с циркуляцией воздуха 6-8 минут, до четкого покоричневения всего края теста, проглядывающего из-под начинки.

    пышное дрожжевое тесто для пиццы
  14. То, что вы видите на этом разрезе, это абсолютно минимальный подъем после полуторачасового выстаивания в форме без предварительного подъема теста.

    пышное дрожжевое тесто для пиццы
  15. Надеюсь, это пышное дрожжевое тесто для пиццы вам понравится!

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
raya
raya

Колобова, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!

anna86
anna86

Очень здоровский сайт!
Прям чудеса и очень доступные!
Спасибо за ваши труды!
Много видела в инете подобных сайтов, но ваш вне конкуренции!!!
Буду готовить ежедневно по вашим рецептам!

Галя Шепеленко
Галя Шепеленко

Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!

Раскатова Юляша
Раскатова Юляша

Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.

nastasya
nastasya

Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!

ofyer
ofyer

Спасибо, Колобова!

Анишина Алла
Анишина Алла

классическое дрожжевое тесто для пиццы тоже интересный вариант.

Кольцо Полина
Кольцо Полина

На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!

Лапко Маня
Лапко Маня

Очень люблю пышное дрожжевое тесто для пиццы,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась

gallon
gallon

Очень вкусно получилось!
семье понравилось и гостям.
Просили рецепт

ichurd1984
ichurd1984

Офигительно вкусно!!!

cofrallon
cofrallon

Какая красота…

rurne1990
rurne1990

Пошла пробовать…)))))

Женя Маклашина
Женя Маклашина

Колобова, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!

Похожие рецепты