Тесто на пышки

10 отзывов |  Видео | 
Рецепт теста на пышки

Фото теста на пышки

  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 243 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Коллекции рецептов:   простой рецепт теста.

Готовим тесто на пышки

Ингредиенты на одна порция

  • Мука 500 г
  • Молоко 1 стак.
  • Сухие дрожжи 1 ст.л.
  • Сахар 1 стак.
  • Масло 100 г
  • яйца 2 шт.

Как приготовить

  1. Ниже представлено несколько рецептов теста для пышек:

  2. Для самого простого теста понадобятся следующие ингредиенты:

  3. В теплое молоко добавить дрожжи, аккуратно перемешать массу и поставить до полного разбухания.

  4. Через десять мин

  5. на поверхности молока появились пузыри, в него можно всыпать просеянную муку (150 г).

  6. Все компоненты перемешиваются и оставляются на 20 минут.

  7. Опара должна подняться.

  8. Затем в тесто нужно добавить мягкий маргарин (именно размягченный, а не растопленный), сахар и муку.

  9. Тесто хорошо перемешать, скатать в шар и оставить в теплом месте на два часа.

  10. Тесто готово.

  11. Его нужно разделить на несколько одинаковых частей, это заготовки для будущих пышек.

  12. Небольшие кусочки теста скатываются в шарики, в центре продлевается отверстие.

  13. Их также нужно оставить на несколько минут, чтобы тесто подошло.

  14. Жарить пышки нужно в раскаленном растительном масле до золотистой корочки.

  15. Готовые пышки посыпают сверху сахарной пудрой, подают к чаю.

  16. Тесто на пышки можно готовить на воде.

  17. Процедура та же, что и в предыдущем рецепте, только вместо молока необходимо взять воду.

  18. Готовые для выпекания изделия выкладываются на противень, покрытый пергаментом.

  19. Сверху пышки помазать желтком и посыпать кунжутом (по вкусу).

  20. Выпекать в духовом шкафу не более получаса при температуре 180 градусов.

  21. Еще один рецепт теста для пышек.

  22. Понадобятся следующие ингредиенты:

  23. Подготовка теста начинается с погашения соды в кефире, добавление в смесь сахара и соли.

  24. Сыр (100 г) натирается на терке.

  25. В кефирную смесь добавить муку и натертый сыр.

  26. Сформировать тесто, оставить на час до созревания.

  27. Отдельно нужно подготовить начинку: колбасу мелко порезать, сыр потереть на крупной терке.

  28. Тесто разделит на несколько кусочков.

  29. Каждый кусочек раскатать скалкой, в центр положит начинку.

  30. Края защипнуть и сформировать лепешку.

  31. Жарить на растительном месте не более трех минут с каждой стороны.

  32. Подавать со сметаной.

Как приготовить тесто для пышек, учимся готовить вкусные пышки.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Рыжакова Даня
Рыжакова Даня

Мои гости требовали добавки)))

rango
rango

Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю

Габрись Полина
Габрись Полина

Ulonomo1989!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

Скопицкая Алеся
Скопицкая Алеся

Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!

Рита Гараж
Рита Гараж

Очень аппетитно!
Забрала рецептик теста на пышки в закладки, надеюсь скоро приготовлю.

alerali1975
alerali1975

Спасибо, очень понравилось оформление теста на пышки!

idlollum
idlollum

Привет всем, случайно узнала о тесте без дрожжей и яиц, так же спонтанно случилось приготовить. Очень вкусно!

svetlana
svetlana

Очень быстрый, не хлопотный и вкуснейшие рецептик.

ilorenea
ilorenea

Ох, какая вкуснятина!

engarat
engarat

МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!

Похожие рецепты