Недавно где-то услышал, как приготовить пушистое дрожжевое тесто. Стало интересно, и я решил также попробовать его приготовить. В принципе, ничего сложно в этом нет. Тесто получается замечательное!
Коллекции рецептов: простой рецепт теста.
Тщательно просеиваем муку.
В теплое молоко добавляем дрожжи, а затем сахар и соль. Перемешиваем и ставим полученную опару в теплое место на 30 минут.
Вливаем масло, перемешиваем. Порционно добавляем просеянную муку, замешиваем тесто. Накрываем его салфеткой и ставим в теплое место на 2 часа. Готово!
Вам следует знать, что выпечка из дрожжевого теста, приготовленного без яиц, получается очень воздушной! Лучше всего использовать такое тесто на пирожки или пироги. Можно как запекать в духвоке, так и жарить на сковороде. Удачи вам в приготовлении!
Комментарии к рецепту
Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
Пасиба))
по рецепту делаю))
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт пушистого дрожжевого теста!
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать пушистое дрожжевое тесто, но вышло вкусно!
Спасибо за информацию!
Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!
Вауууууу!
Это просто вкусняшка!
Рецепт http://retseptury.ru/vypechka/testo/bezoparnoe-drozhzhevoe-testo я уже пробовала, теперь еще приготовим пушистое дрожжевое тесто.
Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!
Обалденно, вкусно! shishikhina_76, вы кудесница!
Пойду готовить надеюсь получится!!!