Идеальное тесто для приготовления бисквита
Этот рецепт достался мне от мамы, которая в свое время работала в кондитерской. Так как я люблю печь, то перепробовала очень много вариаций приготовления. Этот рецепт - один из самых удачных, на мой взгляд. Пробуйте и вы, делайте выводы.
Количество теста рассчитано для формы диаметром 22 см.
Коллекции рецептов: простой рецепт теста.
Яйца разбиваем в миску с высоким бортом, насыпаем сахар.
Взбиваем с помощью миксера, начиная с минимальной скорости и заканчивая максимальной. Взбивать следует до увеличения массы в объеме раза в три. Она будет довольно густой и светлой.
Муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем в яичную массу.
Очень аккуратно, не спеша, вымешиваем тесто, стараясь его "не посадить".
Все, бисквитное тесто готово!
Выпекать бисквит лучше в разъемной форме - это облегчает процесс извлечения коржа, предотвращая его деформацию.
Вкусной вам выпечки и всего самого хорошего!
Комментарии к рецепту
Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!
Anggi2002, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!
У меня получилось прям как на фотографии:)
Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!
Нашла рецепт пышного дрожжевого теста для пиццы, понравилось. Что думаете?
Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!
Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…
Как здорово!:)
Спасибо большое, anggi2002