Вкусное и пышное постное тесто

10 отзывов | 
Рецепт вкусного и пышного постного тесто

Фото вкусного и пышного постного тесто

  • Время приготовления: 2 ч 20 мин
  • Порций: 35
  • Калорий: 407 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой

Из этого теста получаются потрясающие вкусные, мягкие, похожие на сдобные, но при этом постные жаворонки. Также можно из него готовить несладкие пироги с начинкой, но для этого нужно уменьшить количество сахара.

Коллекции рецептов:   простой рецепт теста,  вкусные рецепты,  вкусный рецепт русской кухни..

Готовим вкусное и пышное постное тесто

Ингредиенты на тридцать пять порций

  • сахар тростниковый - 2 ст.л.
  • вода - 2 стак.
  • соль - 1 ч.л.
  • растительное масло - ½ стак.
  • дрожжи сухие - 11 г
  • мука 1 сорт - 1 кг

Как приготовить

  1. Разогреть духовку до 200 градусов.

  2. В 0,5 стакана теплой воды растворить пакетик дрожжей (11 г), щепотку сахара и щепотку муки.

  3. В чаше комбайна, в которой будем вымешивать тесто, соединить оставшиеся 1,5 стакана теплой воды, сахар и соль.

  4. Как только дрожжи разошлись и не осталось комочков, а по краю емкости начали появляться пузырики, выливаем дрожжевую смесь в чашу комбайна и начинаем вымешивать.

  5. Затем, всыпать в чашу комбайна 800 грамм просеянной муки. Продолжить вымешивать.

  6. Как только тесто станет более менее однородным, не прекращая вымешивать, начать тоненькой струйкой вливать растительное масло. Вымешивать тесто до тех пор, пока оно не начнет легко отставать от стенок чаши и от рук.

  7. Вымешанное тесто плотно закрыть пищевой пленкой и на 1 час поставить в теплое место без сквозняков (у меня это либо пустая не работающая духовка, либо ванная:-).

  8. Через час, когда тесто увеличилось в объеме, вымешать его с оставшейся мукой (вероятно может понадобиться чуть больше муки, чем 200 г), пока оно не станет упругим. В зависимости от цели, можно сложить жаворонка, как сделала я, либо слепить пирожки. Перед тем, как ставить их в духовку, смазать крепкой сладкой заваркой, для румяного цвета.

  9. Жаворонки небольшого размера в разогретой духовке пекутся 10-12 минут, однако все зависит от вашей духовки. Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
akabarry
akabarry

Danechka, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.

Эмма Горячун
Эмма Горячун

Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!

ofilaro
ofilaro

Danechka, спасибо за рецепт вкусного и пышного постного тесто! Обязательно приготовлю :)

isealas
isealas

Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.

Кольцо Полина
Кольцо Полина

Danechka, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!

zhenya
zhenya

Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!

skakun_77
skakun_77

Спасибо за наводку, похожее видела в рецепте пышного дрожжевого теста для пиццы.

sonya89
sonya89

Сегодня приготовила, получилось вкусное и пышное постное тесто не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.

Нюта Яросова
Нюта Яросова

Огромное спасибо за такой чудесный рецепт вкусного и пышного постного тесто.
У меня все получилось, как на Ваших фото!

dzhibaeva_76
dzhibaeva_76

Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.

Похожие рецепты