Тесто для блинов универсальное

17 отзывов | 
Рецепт теста для блинов универсальное

Фото теста для блинов универсальное

  • Время приготовления: 15 мин
  • Время подготовки: 10 мин
  • Порций: 13
  • Калорий: 409 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой

Мы считаем этот рецепт универсальным потому, что: он требует минимума времени на подготовку и выпечку; некоторое изменение пропорций позволяет получить тесто для разных целей; с ним можно делать тонкие или пышные блины, оладушки, использовать с любыми начинками; блины получаются вкусными. Всегда.

Коллекции рецептов:   простой рецепт теста,  тесто на блины,  вкусный рецепт русской кухни..

Готовим тесто для блинов универсальное

Ингредиенты на тринадцать порций

  • 2 полных стак. молока, или воды, или смеси того и другого
  • 1,5-2 стак. муки
  • 1-3 яйца
  • 1 ст.л. сахара
  • меньше половинки ч.л. соли
  • 1,5-2 ст.л. растительного масла

Как приготовить

  1. Сколько яиц класть в тесто - решаем сами. Они меняют не только вкус, но и свойства теста. Яйца - связующий ингредиент, превращающий компоненты теста в гладкую массу и обеспечивающий корочку выпечки. Но выпечка не развалится и без яиц. Просто надо помнить: чем больше яиц, тем тесто плотнее, чем меньше - тем более мягкими и ноздреватыми будут блинчики. Это дело практики и вкуса.

  2. Можно делать тесто по правилам: насыпать просеянную муку горкой, сделать углубление, отдельно слегка взбить яйца, вылить в углубление, добавить половину жидкости и замешивать ложкой или венчиком, перемешивая с мукой. Правда, делая это ложкой, практически невозможно избежать комочков. Добившись однородности, постепенно добавить оставшуюся жидкость и масло.

  3. При наличии кухонных приборов все проще. Муку все-таки стоит просеять - тесто будет лучше. Яйца, соль и сахар, половину жидкости взбиваем в миске ручным блендером или делаем это в миксере, добавляем муку. Когда мы взбили тесто до однородности - добавляем порциями остальную жидкость и масло. Так легко контролировать консистенцию. Если собираемся печь тонкие блинчики - тесто должно напоминать совершенно жидкую сметану. Потолще - просто жидкую сметану.

  4. Сковорода перед выпечкой должна быть раскаленной, потом огонь чуть уменьшаем, словом, находим нужную температуру опытным путем. Поскольку в нашем тесте есть растительное масло, нет нужды смазывать сковородку. Однако практика говорит, что под первую порцию теста необходимо смазать сковородку, прежде чем ставить на огонь. Только не стоит наливать масло из бутылки, чтобы потом вылить из сковородки лишнее - когда начнете наливать тесто, оно просто съедет в сторону.

  5. Если в это тесто добавить чайную ложку соды, погашенной уксусом или лимонным соком, и добавить муки, чтобы получилась консистенция довольно густой сметаны - можно испечь (на меньшем огне) замечательные оладушки, наливая их ложкой на сковороду. Если печь без масла - они получаются более сухими и плоскими, если жарятся в тонком слое кипящего масла - получаются очень пышными и очень румяными. Можно еще заменить молоко кефиром.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
otoott1996
otoott1996

Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!

hendai1977
hendai1977

Спасибо большое, rootasent1975, освежила в памяти рецепт теста для блинов универсальное!
порадую любимого.

intung
intung

Ну, это было превосходно!
тесто для блинов универсальное вместе с пальцами едва не съела)

anya97
anya97

Тесто для блинов универсальное просто суперррррррррр!
Делала на днях, ну просто язык можно проглотить.
М-ММММММММММММ, ВКУСНЯШКА!!!

vita
vita

Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и недорого. Как раз то, что надо!!!

Катарина Байба
Катарина Байба

Здравствуйте rootasent1975!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!

souno1991
souno1991

Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!

galka
galka

Попробуйте приготовить retseptury.ru/vypechka/testo/testo-dlya-blinov-na-kefire, там все по шагам расписано.

Женя Японец
Женя Японец

Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

ace2ace1970
ace2ace1970

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.

engedi
engedi

Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт теста для блинов универсальное мой любимый!!!

yussom
yussom

Обалденно вкусно:)
спасибо за идею теста для блинов универсальное.

asitore
asitore

А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?

Ольга Тарик
Ольга Тарик

Как красиво!

inka84
inka84

Сегодня приготовила тесто для блинов универсальное!
Удивительно, первый раз делала и времени немного заняло.
В общем это чудо вкуснятина!!!
И вообще, что ни рецепт на сайте, то хочется попробовать.
Спасибо!!!

selenigi2005
selenigi2005

Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)

ededo1972
ededo1972

Как это должно быть вкусно!!!!

Похожие рецепты