Тесто на лапшу

15 отзывов |  Видео | 
Рецепт теста на лапшу

Фото теста на лапшу

  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 682 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Казалось бы, зачем утруждать себя приготовлением домашней лапши, если в любом магазине есть такой широкий выбор? А все дело в том, что тот, кто хоть раз пробовал это чудо, готов потрудиться!

Коллекции рецептов:   простой рецепт теста.

Готовим тесто на лапшу

Ингредиенты на пять порций

  • мука — 400 г
  • яйцо — 4 шт.
  • растительное масло — 1 ст.л.
  • соль — 1 Щепотка
  • вода — 1-2 ст.л.

Как приготовить

  1. Приготовление тугого теста на лапшу дело очень трудоемкое, придется попотеть в самом прямом смысле этого слова из-за прилагаемых физических усилий. Чтобы немного облегчить процесс, взбейте яйца с солью и водой миксером.

  2. 2. Муку выложите горкой, сделайте в ней углубление типа колодца, в него вылейте яичную смесь. Туда же вылейте масло. Замесите тесто.

    тесто на лапшу
  3. 3. Полученный шар нужно энергично вымешивать не менее 10 минут, пока тесто не станет совершенно эластичным и однородным. Некоторые хозяйки еще оббивают тесто об стол (то есть ударяют им по столу). Приносит ли это действительную пользу или служит психологической разгрузкой повару сказать трудно. Попробуйте и решите сами.

    тесто на лапшу
  4. 4. Готовое тесто нужно герметично завернуть в пищевую пленку, накрыть миской, разогретой горячей водой, и оставит "дозревать" минимум на полчаса.

    тесто на лапшу
  5. 5. После этого шар можно делить на куски, и очень тонко раскатывать.

    тесто на лапшу
  6. 6. Короткая лапша получается, если лепешку разрезать надвое, а затем тонко порезать. Длинная лапша получается, если посыпать лепешку мукой, свернуть рулетом и порезать этот рулет, как вы режете сухую колбасу. Лапшу нужно развернуть и подсушить (минимум полчаса). Можно добавлять ее в суп или готовить из нее гарнир. Это невероятно вкусно!

    тесто на лапшу

Представляю вам мой фирменный рецепт, как приготовить тесто для лапши. Я абсолютно убеждена в том, что домашние продукты всегда лучше покупных. Во всяком случае, так я уверена в их составе и, следовательно, качестве. Попробуйте приготовить лапшу хотя бы разок.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Овчарук Тинка
Овчарук Тинка

Вкуснятина неописуемая!!!

Глубокова Яша
Глубокова Яша

Я еще не делал тесто на лапшу, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

liza
liza

Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить тесто на лапшу

ulyurded
ulyurded

Очень вкусно получилось!
семье понравилось.

lika
lika

Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать

zolotareva_94
zolotareva_94

Оооочень вкусно получилось

Мамыкина Тоня
Мамыкина Тоня

Как просто и вкусно, да еще и красиво. А вот в тему тесто без дрожжей и яиц.

Ириша Сударушкина
Ириша Сударушкина

Тесто на лапшу «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.

nancuste
nancuste

Прикольно получилось класс!!!

vika77
vika77

Кому посчастливилось отведать тесто на лапшу — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.

ertiso
ertiso

Обалденно, вкусно! Черемных, вы кудесница!

itore1984
itore1984

Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!

ulomoupo
ulomoupo

Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать тесто на лапшу)))

yoreritor
yoreritor

Черемных, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!

Лутович Люси
Лутович Люси

Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!

Похожие рецепты