Казалось бы, зачем утруждать себя приготовлением домашней лапши, если в любом магазине есть такой широкий выбор? А все дело в том, что тот, кто хоть раз пробовал это чудо, готов потрудиться!
Коллекции рецептов: простой рецепт теста.
Приготовление тугого теста на лапшу дело очень трудоемкое, придется попотеть в самом прямом смысле этого слова из-за прилагаемых физических усилий. Чтобы немного облегчить процесс, взбейте яйца с солью и водой миксером.
2. Муку выложите горкой, сделайте в ней углубление типа колодца, в него вылейте яичную смесь. Туда же вылейте масло. Замесите тесто.
3. Полученный шар нужно энергично вымешивать не менее 10 минут, пока тесто не станет совершенно эластичным и однородным. Некоторые хозяйки еще оббивают тесто об стол (то есть ударяют им по столу). Приносит ли это действительную пользу или служит психологической разгрузкой повару сказать трудно. Попробуйте и решите сами.
4. Готовое тесто нужно герметично завернуть в пищевую пленку, накрыть миской, разогретой горячей водой, и оставит "дозревать" минимум на полчаса.
5. После этого шар можно делить на куски, и очень тонко раскатывать.
6. Короткая лапша получается, если лепешку разрезать надвое, а затем тонко порезать. Длинная лапша получается, если посыпать лепешку мукой, свернуть рулетом и порезать этот рулет, как вы режете сухую колбасу. Лапшу нужно развернуть и подсушить (минимум полчаса). Можно добавлять ее в суп или готовить из нее гарнир. Это невероятно вкусно!
Представляю вам мой фирменный рецепт, как приготовить тесто для лапши. Я абсолютно убеждена в том, что домашние продукты всегда лучше покупных. Во всяком случае, так я уверена в их составе и, следовательно, качестве. Попробуйте приготовить лапшу хотя бы разок.
Комментарии к рецепту
Вкуснятина неописуемая!!!
Я еще не делал тесто на лапшу, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить тесто на лапшу
Очень вкусно получилось!
семье понравилось.
Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
Оооочень вкусно получилось
Как просто и вкусно, да еще и красиво. А вот в тему тесто без дрожжей и яиц.
Тесто на лапшу «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.
Прикольно получилось класс!!!
Кому посчастливилось отведать тесто на лапшу — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.
Обалденно, вкусно! Черемных, вы кудесница!
Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!
Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать тесто на лапшу)))
Черемных, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!
Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!