На сайте Эксклюзивные рецепты нашла рецепт Теста универсального Экспресс. Он мне показался очень интересным. Выпечка из дрожжевого теста сразу же готовится и печется. А не тратится 3-4 часа для того, что бы тесто подошло, потом расстоялось. Рецепт хорош для тех у кого дефицит времени или нежелание его тратить на классическое дрожжевое тесто. Решилась попробовать. Но, как всегда, кое-что изменила: сахар уменьшила вдвое, т. к. начинку приготовила не сладкую - картофельное пюре для пирожков и жареную белокочанную капусту для пирога. Т.к. это у меня была проба рецепта, то решила пирогов делать 6 штук, а пирог - маленький.
Коллекции рецептов: простой рецепт теста.
Отмеряем 350 мл газированной воды комнатной температуры.
Просеиваем в миску муку и насыпаем сахар, соль и дрожжи. Внимание. Сахар из рецептуры совсем не удалять!
В миске все смешиваем, делаем в середине углубление, в которое выливаем газировку и растительное масло.
Вымешиваем мягкое тесто.
Делим тесто на две неравные части. 1/3 для пирожков и 2/3 для пирога. Меньшую часть теста разделим на 6 небольших шарика, из которых сформируем руками лепешки для пирожков. В середину лепешки положим по 1 ст. л. картофельного пюре.
Лепим пирожки и выкладываем их "швом" вниз на противень (у меня противень маленький 29х30 см), застеленный пергаментом. Смазываем пирожки взбитым яичным желтком.
Противень ставим в приоткрытую духовку нагретую до 150 на 5-7 минут,.
..затем закрываем дверцу духовки и печем пирожки минут 20 при температуре 180 Выкладываем пирожки на решетку, укрываем льняной салфеткой на 15 минут и все готово. Можно пробовать!
Из большей части теста приготовим пирог с капустой. Делим тесто на две неравные части. Большую раскатаем в пласт, накроем форму для выпечки (у меня алюминиевая 15х25 см) и сформируем дно и бортики. Выложим жареную капусту, равномерно распределим ее по форме и накроем пластом теста, раскатанным из маленькой части. Защипим края пирога, смажем его яичным желтком и кухонными ножницами надрежем в нескольких местах верхушку пирога.
Форму для запекания поставим в приоткрытую духовку нагретую до 150 на 5-7 минут, а затем закрываем дверцу духовки и печем пирог минут 25 при температуре 180 Выкладываем пирог на решетку, укрываем льняной салфеткой на 15 минут и все готово. Можно пробовать! Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Спасибо за рецепт
очень люблю тесто универсальное экспресс и выпечка из него
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.
На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!
Мне очень понравился рецептик домашнего слоеного теста и пироги из него, хочу поделиться с вами.
Вчера приготовила тесто универсальное экспресс и выпечка из него!
Были гости, все в восторге!!!
Спасибо огромное за рецепт!
Натахан, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!
Натахан, спасибо вам огромное!!!
тесто универсальное экспресс и выпечка из него супер!
Самое здоровское, что и быстро и вкусно!!!
Благодаря вам я полюбила готовку!!
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о тесте универсальном экспресс и выпечка из него зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))
Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что тесто универсальное экспресс и выпечка из него не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту тесто универсальное экспресс и выпечка из него, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!
Впервые в жизни замахнулась на тесто универсальное экспресс и выпечка из него, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!
Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.
Изумительно вкусно…
Натахан, тесто универсальное экспресс и выпечка из него делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!
Вкуснятина, даже нечего и добавить...
ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала тесто универсальное экспресс и выпечка из него первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
Натахан!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!