Бисквит классический в духовке

20 отзывов |  Видео | 
Рецепт бисквита классического в духовке

Фото бисквита классического в духовке

  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 8
  • Калорий: 229 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Приготовить нежный и воздушный бисквит совсем несложно!

Бисквит по этому рецепту я готовлю уже достаточно давно и он меня не подводил, самое главное - это обязательно хорошо взбить белки и желтки и во время смешивания действовать как можно аккуратней, чтобы белки не опали. Если все сделать правильно, то на выходе получается очень нежный и легкий бисквит, который идеально подходит для приготовления тортов или пирожных. Также, заменив часть муки на какао, точно по такому же принципу можно приготовить шоколадный бисквит.

Коллекции рецептов:   простой рецепт тортов,  рецепты в духовке,  бисквитные торты.

Готовим бисквит классический в духовке

Ингредиенты на восемь порций

  • Куриные яйца - 4 шт.
  • Мука - 100 г
  • Сахар - 150 г
  • Ванильный сахар - 1 ч.л.

Как приготовить

  1. Итак, для приготовления классического бисквита возьмем яйца (крупного размера), сахар, муку и ванильный сахар.

  2. Очень аккуратно, стараясь, чтобы в белки не попал желток разделяем яйца. Белки отставляем в сторону, а к желткам добавляем половину всего сахара (около 75 г, если добавите немного больше или меньше, то ничего страшного) и весь ванильный сахар.

    бисквит классический в духовке
  3. Миксером на максимальной скорости взбиваем желтки в течение 5-7 минут до получения очень плотной и светлой массы.

    бисквит классический в духовке
  4. Венчики миксера тщательно моем и насухо вытираем и начинаем взбивать белки. Сперва взбиваем их самостоятельно до мягких пиков. Взбивать белки начинаем на минимальной скорости миксера и по мере того, как белки начнут увеличиваться в объеме - увеличиваем скорость.

    бисквит классический в духовке
  5. Не прекращая взбивать всыпаем в белки небольшими порциями оставшийся сахарный песок.

    бисквит классический в духовке
  6. И взбиваем их до твердых пиков. Готовность белков проверяем очень просто - наклоняем миску с белками в сторону и, если белковая масса не стремиться убежать, значит все готово.

    бисквит классический в духовке
  7. Теперь миксер отставляем, он нам больше не потребуется и берем венчик или лопатку. Итак, в желтки добавляем 1/3 белков и аккуратно перемешиваем до однородности.

    бисквит классический в духовке
  8. Далее добавляем половину муки (ее нужно обязательно заранее просеять 1-2 раза) и вновь перемешиваем до однородности. Таким образом чередуя оставшиеся белки и муку замешиваем тесто.

    бисквит классический в духовке
  9. Перемешивать тесто нужно очень аккуратно, чтобы оно не потеряло своего объема. Кстати, по желанию, вместо того, чтобы чередовать белки и муку, вы можете сперва ввести все белки, а после вмешать всю муку, так тоже будет правильно, поэтому выбирайте тот вариант, который вам больше подходит.

    бисквит классический в духовке
  10. Замешанное тесто перекладываем в форму для выпечки диаметром 20-22 см (у меня форма 21 см). Дно формы нужно предварительно застелить бумагой для выпечки, бока лучше ничем не смазывать, так как во время выпечки бисквит будет расти и "цепляться" за бока формы.

    бисквит классический в духовке
  11. Выпекаем бисквит в заранее разогретой до 180 С духовке в течение 40 минут. Во время выпечки первые 25 минут духовку не открываем, так как от перепада температуры бисквит может опасть. И еще время выпечки может значительно отличаться, так как духовки у всех разные, поэтому готовность обязательно проверяем деревянной шпажкой.

    бисквит классический в духовке
  12. Достаем бисквит из духовки и оставляем остывать. Для этого его сразу в форме можно переставить на решетку и оставить так до полного остывания, но так как такой бисквит получается очень легким и нежным и во время остывания он может чуть просесть под собственным весом, то я его остужаю вверх тормашками.

    бисквит классический в духовке
  13. Полностью остывший бисквит освобождаем от формы. Для этого берем длинный и узкий нож и проходимся им вдоль бортиков.

    бисквит классический в духовке
  14. Вот такой вот красавчик получается, высотой он ровно 6 см и его легко можно разрезать на 3 коржа. Но перед тем, как разрезать бисквит на коржи лучше дайте ему вылежаться в течение 8-12 часов, за это время бисквит чуть уплотниться и во время нарезки будет меньше крошиться, но, по желанию, этот этап можно пропустить, если нет времени.

    бисквит классический в духовке
  15. Этот бисквит идеально подойдет для приготовления торта или пирожных, но кроме этого он вкусный сам по себе.

    бисквит классический в духовке
  16. Приятного аппетита!

    бисквит классический в духовке

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Лутович Люси
Лутович Люси

Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)

katarina85
katarina85

Всё круто, всё вкусно, спасибо Косьмина за твои рецепты.))))

ideato
ideato

Косьмина!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

noutrinc
noutrinc

Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!

Оля Аитова
Оля Аитова

А вот ссылочка на рецепт бисквитного тортика.

othofotor
othofotor

Косьмина, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!

Настенок Луговая
Настенок Луговая

Со вчерашнего вечера мечтала приготовить бисквитный тортик.
Сегодня наконец ПРИГОТОВИЛАААА!
И съела почти всё сама, мужу меньше половины досталось:)

nedun1998
nedun1998

Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку

nina84
nina84

Мы тоже недавно первый раз делали бисквитный торт.

korovina_79
korovina_79

Очень популярно все расписано. Спасибо.

tasha
tasha

Большое спасибо тебе. Беру в закладки.

letnyaya_77
letnyaya_77

Я приготовила бисквитный торт и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))

ruzhnikova_74
ruzhnikova_74

Прочитала, надо попробовать.

hirea
hirea

Косьмина, большое спасибо за рецепт бисквитного тортика!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.

akabarry2003
akabarry2003

Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))

Незымаева Маргарита
Незымаева Маргарита

Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта

rita87
rita87

Косьмина, я всегда доверяю твоим рецептам!

tishurir
tishurir

Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже бисквитный тортик получается здорово!

omelchenko_86
omelchenko_86

Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на бисквитный тортик, если бы не доверяла рецептам Косьмина на все 100%.

Грищева Аня
Грищева Аня

Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)

Похожие рецепты